Идею супчика взяла из двух программ: "Імо за 100" на "1+1" и "Прокинься з Ектором" на "СТБ". Как-то два выпуска про тыкву вышли подряд, один в субботу, другой в воскресенья. Вот именно Алексей Душка и Эктор Хименос Браво и вдохновили меня на этот осенний супчик. Я взяла немного идей с каждого рецепта и вот вышел такой яркий тыквенно-сырный суп. Всем рекомендую!
- 17 ноября 2019, 10:59
- 2605
Тыквенный крем-суп "Фондю"
Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп "Фондю"»:
- Тыква — 500 г
- Сок апельсиновый (желательно фреш) — 200 мл
- Сливки (10%) — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (свежий, 2 см)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Тимьян (свежий) — 2 веточ.
- Сыр твердый — 50 г
- Крахмал
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1078 ккал |
белки
25.7 г |
жиры
64.2 г |
углеводы
114.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Тыквенный крем-суп "Фондю"»:
-
Тыкву режем кубиками.
-
Лук полукольцами.
-
Чеснок пластинками, а имбирь соломкой
-
Из апельсина выжимаем сок. Можно взять готовый магазинный, но я предпочитаю натуральный фреш.
-
В сотейнике растапливаем сливочное масло
-
Отправляем туда имбирь и чеснок
-
Следом – лук
-
Жарим до размягчения лука
-
Добавляем тыкву
-
Немного прожариваем вместе с луком, чесноком и имбирем.
-
Заливаем апельсиновым соком.
-
Добавляем тимьян, накрываем крышкой и варим до готовности тыквы.
-
Примерно 15-20 минут.
-
Пока суп варится натираем сыр.
-
Смешиваем его с крахмалом. Крахмал тут нужен, чтобы сыр лучше растворился в супе и мы получили тягучую структуру супа.
-
Перебиваем сваренный суп блендером.
-
Добавляем соль и перец по вкусу.
-
Вливаем сливки, еще раз перебиваем. Возвращаем сотейник на огонь, добавляем сыр и перемешиваем венчиком. Тут все нужно было делать быстро, поэтому шага соединения сыра и супа сфотографировать не удалось. Но, надеюсь и без фото все понятно.
-
Супчик готов!
-
Можно наслаждаться!
-
Пусть этот суп подарит Вам тепло и уют и добавит красок дождливому осеннему дню!
-
Посмотрите как тянется! Смачного!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2019 года Valushok #
18 ноября 2019 года Ирушенька #
17 ноября 2019 года Алиева2012 #
17 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года NDemon #
17 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года NDemon #
17 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Алиева2012 #
17 ноября 2019 года Алиева2012 #
17 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Алиева2012 #
17 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года NDemon #
17 ноября 2019 года Алиева2012 #
17 ноября 2019 года Da-shutka77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: