Блюдо из сезонных овощей. Рецепт без использования мяса, но при этом понравится и мясоедам, ведь все ингредиенты так идеально дополняют друг друга.
- 17 ноября 2019, 21:49
- 5540
Овощной рататуй
Ингредиенты для «Овощной рататуй»:
Основные
- Кабачок — 2 шт
- Помидор — 7 шт
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик — 3 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (Прованские травы) — 3 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
Заправка
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (Прованские травы) — 3 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1763.5 ккал |
белки
33.8 г |
жиры
86.3 г |
углеводы
498.3 г |
Порции | |||
ккал 352.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 99.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Овощной рататуй»:
-
Моем и чистим овощи.
-
Берем 2 луковицы и нарезаем кубиком. Отправляем лук на сковородку и обжариваем на растительном масле.
-
Морковь также превращаем в кубик. Добавляем на сковородку с луком. Продолжаем обжарку минут 5-7.
-
Мелко рубим петрушку и укроп.
-
Берем 4 помидора и натираем их на крупной терке, превращая в пюре. Кожицу выкидываем.
-
К получившемуся томатному пюре добавляем мелко порубленную зелень и чеснок, базилик, прованские травы, соль, сахар, перец. Перемешиваем и отправляем эту смесь к луково-морковной зажарке. Продолжаем тушить минут 10.
Я использовала фиолетовый и зеленый базилик в сухом виде. Блюдо получится еще более ароматным, если базилик будет свежим.
-
Нарезаем тонкими кружочками баклажан, кабачок, оставшиеся помидоры и лук. Для красивой подачи блюда нужно подбирать овощи примерно одного диаметра.
-
Возвращаемся к нашей зажарке. Готовую зажарку измельчаем блендером и выкладываем в форму для запекания рататуя.
-
Собираем овощные заготовки в произвольном порядке.
-
Аккуратно выкладываем заготовки в форму поверх зажарки.
-
Готовим заправку. Смешиваем растительное масло, мелко порубленный чеснок, прованские травы, соль, перец.
-
Обильно смазываем рататуй получившейся заправкой.
-
Отправляем блюдо в духовку. Выпекаем при 180-190 градусах в течение 50-60 минут.
-
Готовность блюда можно определить по румяной корочке на овощах.
-
Достаем ароматный рататуй. И всей семьей наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.
Комментарии и отзывы
16 февраля 2020 года unii system 2018 #
24 января 2020 года fil0120 #
19 ноября 2019 года Инночка07 #
18 ноября 2019 года Valushok #
18 ноября 2019 года Людмила НК #
18 ноября 2019 года inna_2107 #
18 ноября 2019 года зайка312 #
18 ноября 2019 года uka dasha # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Ирушенька #
18 ноября 2019 года uka dasha # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года qwerrty121 #
18 ноября 2019 года uka dasha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: