• 17 ноября 2019, 23:15
  • 5787

Болгарский суп "Врачанска саламура"

Рецепт: Болгарский суп Врачанска саламура

"Врачанска саламура" - очень вкусный и пикантный суп болгарской кухни. Есть два варианта приготовления. Один- в виде супа, а другой-больше как второе блюдо.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Болгарский суп "Врачанска саламура"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1758.2 ккал
белки
160.4 г
жиры
71.3 г
углеводы
120.3 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
7 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Болгарский суп "Врачанска саламура"»:

  • Нам понадобится куриное мясо, можно брать или курицу, или окорочка, как у меня.
    Есть так же два варианта приготовления. Первый-это курицу просто отваривают.
    Второй-и он же более аутентичный для деревенской саламуры, это курицу нужно запечь. Но вкусно получается в обоих случаях.
    У меня было время и желание и поэтому я натерла окорочка солью, перцем, паприкой, сухим чесноком и маслом. Дать промариноваться около часа и запечь до готовности.

  • Так же запекаем перцы и помидоры.
    Зимой берутся перцы маринованые в масле, они уже печеные и без шкурки.
    Помидоры разрезать пополам, присыпать солью и сахаром. Можно посыпать любимыми травками. У меня был чабер.
    Разогреть духовку до 200 град и запекать около 40 минут.

  • Очистить перцы от семян и шкурки, с помидор тоже снять шкуку и все мелко порезать.
    Складываем в кастрюлю.

  • Нарываем мелко мясо и добавляем к овощам.
    Наливаем около 1.5 литра воды и ставим на огонь.

  • Нарезаем мелко чеснок и петрушку и добавляем в суп. Уксус берется винный и добавляется по вкусу, кто добавляет ложку, а кто хочет больше кислинки, то две.
    Даем закипеть и варим все вместе около 10 минут.
    Если хотите более густой вариант блюда, то запеченые окорочка заливают помидорно-перечной массой, добавляют чуток воды и так же добавляется чеснок и петрушка, запекается все около 25 минут.

  • При подаче в этот суп кладут еще свеженарезаный чеснок, и он, кстати, очень гармонирует с блюдом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарский суп "Врачанска саламура"
Рецепт: Болгарский суп Врачанска саламура

"Врачанска саламура" - очень вкусный и пикантный суп болгарской кухни. Есть два варианта приготовления. Один- в виде супа, а другой-больше как второе блюдо.

Ингредиенты для «Болгарский суп "Врачанска саламура"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Болгарский суп "Врачанска саламура"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мега паприкашный суп))))
Очень понравился! Насыщенный и лёгкий и очень яркий!
Таня, большое спасибо!
Женя, спасибо большое за аппетитно-красочный фото отчет
Очень рада что блюдо понравилось
Очень вкусный зожный суп! были куриные бедрышки. Всё запекала. И без картошки, и без зажарки)) а получилось очень вкусно
Спасибо большое за доверие к рецепту
Я очень рада что вам понравилось
А супчик, действительно очень лёгкий и в тоже время сытный
40 минут запекать только овощи? или вместе с курицей их ставить в духовку?
Запекайте вместе с курицей, если хотите печеное мясо. А потом 2 варианта или мясо разбирает и овощи измельчаете и делаете суп или как в конце написано что только овощи измельчить и добавить к мясу и запечь ещё 20 минут
Дорогая Танечка,и вновь готовлю по твоему бесподобному рецепту!
Я не сомневалась, что получится очень вкусно, и не ошиблась.Это -бесподобно!Несмотря на то,что сейчас "не сезон" для этого супа,но у меня нашлась баночка перцев запеченных,и подруга помидоры принесла. Единственное отступление которое я себе позволила, добавила лука ,нашинковала,слегка обжарила,и запекла.Добавила только потому, что объёма не хватало. Летом ,в сезон,сделаю без отступлений.Танюша,душевное тебе спасибо.Очень люблю твои супы, завтра буду брынзовый делать.
Наташа,спасибо преогромнейшее за аппетитный фотоотчет и доверие к рецепту
Я очень рада что этот супчик понравился Ну а отступление,это не преступление
Лишь бы вкусно было
очень аппетитненький супчик, просто красавчик, жаль , что моя семья первое редко ест, не заставишь
Так сделайте не супчиком,а вторым блюдом вкус будет тот же.Я в предпоследнем шаге писала что можно сделать и гуще и все равно это будет саламура
так вот и смысл в чем, у меня все едят по отдельности, курица отдельно, картошка отдельно, соус отдельно, едят просто ложкой, но редко, а рецепт хорош. Вот отдельно перец жаренный, отдельно жаренные помидорки, и самое главное никакой жидкости , что бы в блюе не было жидкости, вот запеканки хорошо едят.Даже зять переучился на сторону дочери. Кампоты Кисили, квас (все сама варю) , молоко пьют
Ну тогда сложновато с такими предпочтениями
Посмотрите вот такую запеканку
https://www.povarenok.ru/recipes/show/35282/
У меня много рецептов запеканок есть, заходите в гости
ок,вот такие привиреды у меня, картошка тушеная с мясо нет, салянка(как второе нет) тефтели в соусе нет, голубцы и перцы только запеченые, хоть пельмени свойские едят, только без бульона
Ооооочень любим супы
Значит есть повод приготовить
Таня! Несомненно, это очень вкусно!
Наташа,спасибо что заглянула и оценила
Очень аппетино и красиво, Танюша!

Представляю, как ароматно!
Надюша,спасибо Если с печеной курицей варишь,ти и вовсе ароматы вкусные Хотя и с вареной тоже неплохо
Супчик
Спасибо
Замечательный рецепт! Очень аппетитное фото!
Спасибо большое
Шикарный супчик, Танюша! С запеченной курочкой мне кажется вкус будет интересней!
Наташа,спасибо от запеченой вкус действительно поинтересней
Прекрасный супчик.
Спасибо большое
Танечка, интересный какой,сытный, ароматный суп!
Ириша, спасибо
Интересный рецепт
Спасибо за оценку
Таня, интересный супчик , забрала в КК, спасибочки
Нелли, спасибо готовь на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки