• 18 ноября 2019, 0:04
  • 7050

Рыбный бульон "Уха из петуха"

Рецепт: Рыбный бульон Уха из петуха

Говорят что царская уха - на бульоне курином, да с рыбкою красной, аль осетриной... Царь я, аль не царь?! - подумала я... Конечно нет, я не царь и не царица, но с "царём в голове" - это точно, ох не даёт он мне покоя, зачастую такое выдумает... Как например, сегодня - пару рецептов к конкурсу "Идеальная пара", Вам судить - что и как, а мы вкусно, очень вкусно откушали, не слабее царских особ. Предлагаю и Вам побаловать домашних и "поцарствовать" в удовольствие.

Категория: Бульоны и супы Бульоны Рыбный бульон

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рыбный бульон "Уха из петуха"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2305.1 ккал
белки
354.7 г
жиры
84.8 г
углеводы
30.6 г
Порции
ккал
384.2 ккал
белки
59.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
16.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Рыбный бульон "Уха из петуха"»:

  • Лук и морковь "подпалить" на сухой сковороде, практически до черноты.
    Куриный хребет промыть, залить 2 л. холодной воды, добавить овощи и варить до готовности мяса, минут 40-45. Посолить.

  • Рыбьи головы и брюшки промыть водой.

  • Готовое куриное мясо удалить из бульона, головы карпов и брюшки семги выложить в бульон, варить 10 минут.

  • Добавить лавровый лист, варить 5 минут, посолить по вкусу.

  • Бульон процедить на мелком сите, добавить зелень.
    Подать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Бульон хорош и вкусен просто с хлебом,
но "идеальной парой" к нему подать расстегаи с сёмгой... https://www.povarenok.ru/recipes/show/160784/



с долькой варёного яйца...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный бульон "Уха из петуха"
Рецепт: Рыбный бульон Уха из петуха

Говорят что царская уха - на бульоне курином, да с рыбкою красной, аль осетриной... Царь я, аль не царь?! - подумала я... Конечно нет, я не царь и не царица, но с "царём в голове" - это точно, ох не даёт он мне покоя, зачастую такое выдумает... Как например, сегодня - пару рецептов к конкурсу "Идеальная пара", Вам судить - что и как, а мы вкусно, очень вкусно откушали, не слабее царских особ. Предлагаю и Вам побаловать домашних и "поцарствовать" в удовольствие.

Ингредиенты для «Рыбный бульон "Уха из петуха"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Странный бульон как Минимум- не удалять жабры и варить головы всего 15 минут
Странно готовить с жабрами, это даже и не должно обсуждаться - чистим чешую и удаляем жабры. Где в рецепте написано, что варим с жабрами? За 15 минут разделанные головы сварились.
МДА уж «Где в рецепте написано, что варим с жабрами»- а где написано обратное? Не должно обсуждать в разговоре профи,например, а это сайт для тех, кто учится готовить. Следовательно, уровень знаний у всех разный. Вот так испортит человек продукты, потому что кто-то поленился правильно написать а рыбный бульон , по правилам, варят 30 минут, поэтому меня и удивило сокращение времени вдвое
Добрый день , а зачем лук морковь подпалить до черноты? Что это дает?
Здравствуйте. Именно подпаленные овощи дают красивый цвет и тонкий аромат дымка бульону. Да и прозрачнее он, мне кажется. Так же я готовлю холодец.
представляю аромат бульона и расстегайчиков!!! Вкусно!!!
Спасибо огромное, да , это очень вкусно!
Все прекрасно,только один нюанс,куриное мясо должно быть обязательно из ПЕТУХА,тогда и почувствуете вкус ЦАРСКОЙ ухи.А брюшки лосося и не обязательны))))))
рецепт СУПЕР! Давно такой искала .
Спасибо, готовьте на доброе здоровье.
Ну нельзя это подавать без ледяной водки!!!! Ставил балл, скрепя сердце. С Рождеством!
Вы правы, очень подходящая пара...
Спасибо за позитив, с Новогодними праздниками!
О-очень аппетитный бульон у тебя на фотографии!
Леночка, благодарю, дорогая.
Спасибо большое.
Готовила такую уху, вкусная!
Спасибо за поддержку.
Шикарно!
Спасибо.
Шикарная уха, очень аппетитная и богатая Молодец Людочка
Ну не уха чтоб как настоящая, но к расстегаям самое то, бульон.
Галя, спасибо большое.
Отличная уха, отличная
Спасибо, Оля.
Людочка, какой бульон интересный, никогда такой не пробовала! А какой вкус преобладает?
Спасибо, Жанна. Вкус , конечно, рыбный, но вкусно-рыбный.
Людочка, насыщенный и красивый бульон! Вкусно, безусловно!
Спасибо, Татьяна, .
Вот это ДА! Никогда не готовила такой бульон. очень заинтриговали. Попробую, спасибо
Вам спасибо, готовьте на доброе здоровье.
Мммммм какая вкуснятина!!!!Людочка шикарный царский бульончик!!!!
Анечка, благодарю, да такой бульон очень вкусный и полезный.
ХорошА!
Спасибо, Наташа.
Это точно царский бульончик! Браво, Людочка! Удачи!
Наташа, спасибо.
Люда, нет слов! Какой яркий насыщенный бульон! Никогда не варила с курицей рыбу,очень интересно попробовать. Вот вернусь домой,и сварю.Фото обалденные. Удачи!
Надюшка, спасибо огромное.
Вот вернусь домой,и сварю.Фото обалденные. Удачи!
спасибо за такое доверие.
Людочка! Прекрасный рецепт! До чего же аппетитные красивые фото!
Спасибо, Юля. Как же мне приятно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки