• 18 ноября 2019, 0:07
  • 3310

Баклажаны по-палермски

Рецепт: Баклажаны по-палермски

Очень вкусная горячая закуска из баклажанов. Пикантный и пряный рецепт сицилийской кухни.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баклажаны по-палермски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.8 ккал
белки
54.6 г
жиры
53.4 г
углеводы
702.1 г
100 г блюда
ккал
42.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Баклажаны по-палермски»:

  • Баклажаны нарезать пластинами, посолить и дать полежать около 20 минут. Затем промыть от соли и промокнуть салфеткой.
    Обжарить или на гриле или на сковороде гиль в небольшом количестве масла.
    Можно смазать маслом и запечь около 15 минут в духовке.

  • Мелко нарезать лук и обжарить его с добавлением острого перца около 5 минут. Нарезать консервированые томаты и добавить к луку. Я присыпаю сахаром, беру около пол чайной ложки. Дбавить соль по вкусу и сушеный базилик. Тушить все около 15 минут.

  • Нарезать помидор и моцареллу кубиком, если есть свежий базилик, то взять листиков по вкусу, или берется сушеный. Все перемешать, добавить масло и соль по вкусу.

  • На каждую баклажановую пластину выкладываем начинку.

  • Сворачиваем рулетики.

  • Выливаем в форму томатную смесь с луком, выкладываем рулетики.
    Если остается начинка, то просто посыпаем ею рулетики сверху.
    Запекаем около 20 минут при темп.200 град.

  • Наша закуска готова!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-палермски
Рецепт: Баклажаны по-палермски

Очень вкусная горячая закуска из баклажанов. Пикантный и пряный рецепт сицилийской кухни.

Ингредиенты для «Баклажаны по-палермски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны по-палермски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная, аппетитная, пикантная закуска! Очень нам понравились баклажаны с моцареллой! Спасибо большое, Таня, за прекрасный рецепт!
Юля, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
Супер рецепт! Обязательно приготовлю. С благодарностью забираю в КК
Спасибо большое буду рада если понравится
Татьяна, яркая, сочная закуска у Вас!
Спасибо большое за оценку И ко мне можно и на "ты"
Великолепные баклажаны
спасибо за оценку
Спасибо
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо большое
Танечка замечательный рецепт!!! Баклажанчики ооочень аппетитные!!!
Аня,спасибо большое что оценила
Спасибо за рецептик! Утащила в КК
Готовьте на здоровье
Танечка, отличнейший рецепт!
Валя,спасибо огромное
Вкусно то как
Спасибо за оценку
Танюша, великолепные баклажанчики!!!
Люда,спасибо большое что оценила
Танечка, вкуснооооо!
Люда,спасибо большое
Отменная закуска!
Наташа,спасибо
Прекрасный рецепт
Инна,спасибо мне очень приятно
Вау, какая вкусняшка, Танюша!

Очень аппетитные фото!
Надюша,спасибо большое
Танечка, чудесная, ароматная закуска!
Ириша, спасибо что оценила
Вкусные баклажанчики
Спасибо большое
Великолепные баклажаны, Таня
Нелли, спасибо большое
хороши баклажанчики)+++
Спасибо большое что оценили
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки