Салатов много не бывает! И уж точно ни один Новогодний стол не обойдется без пары-тройки, а то и больше салатов. Предлагаю еще один рецепт красивого, яркого, вкусного салата.
- 18 ноября 2019, 4:10
- 12937
Салат слоеный с ветчиной и яблоком
Ингредиенты для «Салат слоеный с ветчиной и яблоком»:
- Ветчина — 100 г
- Лук красный — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Огурец — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Уксус (7%) — 1 ст. л.
- Соль
- Сахар (у меня коричневый)
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
911.6 ккал |
белки
52.7 г |
жиры
61.4 г |
углеводы
34.8 г |
Порции | |||
ккал 227.9 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат слоеный с ветчиной и яблоком»:
-
Красный лук режем тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и отставляем мариноваться на 15 минут.
-
Так как это салат слоёный, то для подачи лучше брать разъёмную форму или делать порционную подачу с помощью кулинарного кольца.
Берём блюдо (тарелку) для подачи, кладём кулинарное кольцо. Лук отжимаем и кладём на дно. Далее мелко режем кубиками ветчину, у меня куриная, и кладём сверху лука. -
Огурец натираем на тёрке, кладём сверху ветчины и смазываем майонезом.
-
Следующим слоем кладём тёртый сыр.
-
Далее тёртое яблоко, и опять смазываем майонезом.
-
Верхним слоем натираем на терке яйцо.
-
Аккуратно с помощью толкушки освобождаем салат из кольца. Украшаем зеленью, у меня сельдерей. Подаём салат охлаждённым.
Счастливого Нового года!
И не устояла сфотографировать наш снег.
Комментарии и отзывы
18 января 2020 года oopu #
19 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Sweetlane #
17 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года yuliyaryad4enko #
25 ноября 2019 года Катариночка1 #
25 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Инночка07 #
20 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года красавица киса #
19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Лори #
19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Okoolina #
19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года МурКатеринка #
19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Ирушенька #
19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года топиарий #
19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года ирпенчанка #
19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Tatanj #
19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Кир Рояль #
19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Демурия #
19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Kuss #
18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Людмила НК #
18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года inna_2107 #
18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года lavrysha #
18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года bobrobus #
18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: