• 18 ноября 2019, 4:59
  • 16261

Сало соленое сухим способом

Рецепт: Сало соленое сухим способом

Домашнее сало, засоленное сухим способом в пакете или контейнере. С чесноком, перцем и ягодами можжевельника. Идеальная пара к тарелке горячего борща!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сало соленое сухим способом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8078.2 ккал
белки
25.3 г
жиры
890.1 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
646.3 ккал
белки
2 г
жиры
71.2 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Сало соленое сухим способом»:

  • Перец я беру черный и розовый горошком. Можно только черный, или черный плюс душистый.

    Перцы и ягоды можжевельника измельчите в кофемолке или мельнице для специй

  • Смешайте их с солью и сахаром.

    Соль берите крупную, не йодированную. Только не морскую

  • Чеснок нарубите ножом

  • Сало нарежьте на удобные куски ("на разок"). Обваляйте в смеси соли, сахара и перцев, добавьте чеснок и хорошо помассируйте сало в миске

  • Сложите всё в пакет или в контейнер (вместе с остатками соли и чеснока), оставьте в комнате на ночь, затем уберите в холодильник на 3-5 дней.

  • Каждый кусочек оберните плёнкой и уберите в морозилку. Доставайте по мере необходимости. Хранится в морозилке до полугода.
    При подаче остатки соли соскоблите ножом и нарежьте на тонкие ломтики.

Этот рецепт сухой засолки для сала хребтового, того, которое без прожилок. Оно мягкое само по себе и не пересаливается от обилия соли. Сахар вносит свою лепту и вкус становится интереснее, мягче.

Для сала с прослойками и грудинки этот рецепт не подходит. Такое сало лучше солить в рассоле.





Это сало будет отличным дополнением к тарелке горячего ароматного борща. Навернёшь тарелочку борща с мороза, вприкуску с салом и понимаешь, что жизнь прекрасна!








А вот и идеальная пара к салу:
Борщ домашний с квашеной капустой




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало соленое сухим способом
Рецепт: Сало соленое сухим способом

Домашнее сало, засоленное сухим способом в пакете или контейнере. С чесноком, перцем и ягодами можжевельника. Идеальная пара к тарелке горячего борща!

Ингредиенты для «Сало соленое сухим способом»:

Фотографии «Сало соленое сухим способом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Солила сало с прослойкой!
Получилось вкусно! Жуется хорошо, мясо не резиновое получилось.
В холодный, дождливый вечер, да с кусочком цельнозернового хлеба самое то
Катерина, какое симпатиШное вышло у Вас сало! А я ещё не солила этой осенью. Скоро купим свининки домашней, вот тоже буду наслаждаться!

Спасибо огромное за отчёт!
Примерно такое делаем сами. Только ни разу не соышпла чтоб можжевельник добавляли....
ни разу не слышпла чтоб можжевельник добавляли....

Все солят по-разному. Вы же не думаете, что все солят так, как Вы? Кто-то же может делать и иначе
Я и не говорю, что вы обязательно как я должны делать.
Не так меня поняли. Просто именно про можжевельник ни разу не слышала....только и всего.
Шикарные фото, невероятно аппетитно и заманчиво
Танечка, спасибо огромное!
Тоня,замечательное сало! у нас в семье все сало любят,но больше с прослойками.Спасибо,что подсказала,что этот способ для такого не подойдет. А то я уже разгубастилась...
Надюш, прослойки в сале мясные сильно впитывают соль, а само сало не так впитывает. Почему и говорят, сало лишнюю соль не возьмет. Именно сало. А если есть прослойки, то они пересолятся и задубеют. Будет не вкусно.
Поэтому сало с прослойками лучше в рассоле, оно там сочное получается и вкусное.
Во,как! А я и не знала.Учту.Да я сало солила то всего 2 раза в жизни,опыта никакого.
ну да, это такой нюанс, важный.
Ответ для sibir77
Согласна полностью. Таким способом лучше солить чистое сало без прослоек.
а я о чем написала, разве не об этом??
Тоня, какое сало! Интересная добавка - можжевельник! Да с таким аппетитным борщом - вкуснотища!
с можжевельником пикантно получается, необычно.
Тонечка, замечательное сало! Великолепно оформленный, интересный рецепт!
спасибо от души
Очень аппетитно выглядит
благодарю
Я в обмороке!!!! Сейчас сойду с ума какое сало .... Тонечка желаю Победы в конкурсе!!!!
Анечка, милая, спасибо огромнейшее за такие пожелания! Очень очень приятно
От души!!!!
Какое сало!!!!
угощаю, Наташ. Даже рюмку налью под борщ с салом!
Да, Люда права абсолютно! Супер сало! Фото супер!
Сало - моя частично українська душенька ликует!
Наш зимний витамин!
ой, Наташ, ну какая зима в Сибири без сала?! Спасибо, дорогая за твои теплые слова!
Супер сало!
угощайся
Дразнить то легко, но ничего, и я насолю .
Тоня! Замечательное сало! Идеальная пара!!! Победы в конкурсе!
Людочка, спасибо от души!
Отличное сальцо! Душевная парочка!
спасибо! Что еще нужно зимой - тарелка борща с салом. и пусть весь мир подождет!
Тонечка, этож настоящая классика жанра!
ну просили идеальную пару, вот
Очень аппетитное сало!
Никогда можжевельник не добавляла. Нужно попробовать.
попробуй, интересно получается.
Спасибо , обязательно попробую
Навернёшь тарелочку борща с мороза, вприкуску с салом и понимаешь, что жизнь прекрасна!
Что ты со мной делаешь Мне ещё до обеда 1,5 часа, а я уже не могууууууу.
терпи казак!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки