Домашнее сало, засоленное сухим способом в пакете или контейнере. С чесноком, перцем и ягодами можжевельника. Идеальная пара к тарелке горячего борща!
- 18 ноября 2019, 4:59
- 16261
Сало соленое сухим способом
Ингредиенты для «Сало соленое сухим способом»:
- Сало — 1 кг
- Соль (примерно 6-7 ст.л. с горкой) — 200 г
- Сахар — 20 г
- Перец черный (горошек) — 1 ч. л.
- Перец душистый (или розовый горошек) — 0,5 ч. л.
- Можжевельник — 0,5 ч. л.
- Чеснок (головка крупная) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8078.2 ккал |
белки
25.3 г |
жиры
890.1 г |
углеводы
25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 646.3 ккал |
белки 2 г |
жиры 71.2 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Сало соленое сухим способом»:
-
Перец я беру черный и розовый горошком. Можно только черный, или черный плюс душистый.
Перцы и ягоды можжевельника измельчите в кофемолке или мельнице для специй -
Смешайте их с солью и сахаром.
Соль берите крупную, не йодированную. Только не морскую -
Чеснок нарубите ножом
-
Сало нарежьте на удобные куски ("на разок"). Обваляйте в смеси соли, сахара и перцев, добавьте чеснок и хорошо помассируйте сало в миске
-
Сложите всё в пакет или в контейнер (вместе с остатками соли и чеснока), оставьте в комнате на ночь, затем уберите в холодильник на 3-5 дней.
-
Каждый кусочек оберните плёнкой и уберите в морозилку. Доставайте по мере необходимости. Хранится в морозилке до полугода.
При подаче остатки соли соскоблите ножом и нарежьте на тонкие ломтики.
Для сала с прослойками и грудинки этот рецепт не подходит. Такое сало лучше солить в рассоле.
Это сало будет отличным дополнением к тарелке горячего ароматного борща. Навернёшь тарелочку борща с мороза, вприкуску с салом и понимаешь, что жизнь прекрасна!
А вот и идеальная пара к салу:
Борщ домашний с квашеной капустой
Комментарии и отзывы
24 октября Катерина32 #
Получилось вкусно! Жуется хорошо, мясо не резиновое получилось.
В холодный, дождливый вечер, да с кусочком цельнозернового хлеба самое то
25 октября sibir77 # (автор рецепта)
Спасибо огромное за отчёт!
8 июля 2020 года kuznetzova olga 77 ru #
9 июля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Все солят по-разному. Вы же не думаете, что все солят так, как Вы? Кто-то же может делать и иначе
12 июля 2020 года kuznetzova olga 77 ru #
Не так меня поняли. Просто именно про можжевельник ни разу не слышала....только и всего.
24 ноября 2019 года marfutak # (модератор)
24 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года красавица киса #
19 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Поэтому сало с прослойками лучше в рассоле, оно там сочное получается и вкусное.
19 ноября 2019 года красавица киса #
20 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
19 января 2020 года Норелав #
19 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Бархатные ручки #
19 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Ирушенька #
19 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года alen4ik #
18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года топиарий #
18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года топиарий #
18 ноября 2019 года Okoolina #
18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года nnutty #
Сало - моя частично українська душенька ликует!
Наш зимний витамин!
18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Сурик #
18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Kuss #
18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Людмила НК #
18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года inna_2107 #
Никогда можжевельник не добавляла. Нужно попробовать.
18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года inna_2107 #
18 ноября 2019 года мисс #
18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: