• 18 ноября 2019, 9:34
  • 46367

Греческая пита

Рецепт: Греческая пита

Мягкая, ароматная, вкусная... и еще много много эпитетов этой замечательной греческой лепешке, имя которой - ПИТА! Ее едят с мясом, птицей, овощами. Заворачивают в нее суфлаки ( шашлычки), гирос (мелко нарезанное мясо) и кебаб, едят просто так и с тзадзики. Что говорить, предлагаю приготовить своими руками!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческая пита»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1680.2 ккал
белки
38.8 г
жиры
55.1 г
углеводы
261.5 г
Порции
ккал
280 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
262.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Греческая пита»:

  • Чтобы не было вопросов и замечаний, хочу сказать, что этот вид питы, не предусматривает образования кармашка при выпечке. Пита гиро самая востребованная и популярная в Греции и переводится, как круглая лепешка. Кармашки здесь не популярны, по крайней мере в Афинах.

    Продукты для питы лучше отмерять и взвесить заранее.

  • Смешать молоко, воду, сахар, соль, орегано, масло (2 ст. л.) и дрожжи.

  • Всыпать муку и замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Смазать чистую емкость маслом (слегка), поместить в нее тесто и накрыть мембраной. Поставить в теплое место на 1 час.

  • Тесто сильно увеличивается в объеме.

  • Тесто обмять и разделить на 6 частей.

  • Сформовать лепешки диаметром 20 см и толщиной 3 мм.

  • Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать маслом (мы оставляли 1 ст. л.). Выпекать лепешки 1-2 минуты с обеих сторон.

  • До золотистого цвета.

  • Готовые лепешки можно заморозить. Разогревать в духовке или на сухой сковороде.

  • И конечно же, обязательно приготовить к ним в пару гирос из куриного филе.

  • Пита с гиросом, тзадзики, помидором и луком, одно из любимейших блюд, как самих греков, так и их гостей!

Быстрый гирос из куриного филе https://www.povarenok.ru/recipes/show/160794/







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческая пита
Рецепт: Греческая пита

Мягкая, ароматная, вкусная... и еще много много эпитетов этой замечательной греческой лепешке, имя которой - ПИТА! Ее едят с мясом, птицей, овощами. Заворачивают в нее суфлаки ( шашлычки), гирос (мелко нарезанное мясо) и кебаб, едят просто так и с тзадзики. Что говорить, предлагаю приготовить своими руками!

Ингредиенты для «Греческая пита»:

Фотографии «Греческая пита» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарно!!! Приготовила-сразу умяли. Завтра двойную порцию сделаю.
Пита получилась очень вкусная. Главное-быстро и просто.
Спасибо огромное
Поставила я тесто по этому рецепту на питу, но моя семья повертела носом и все в один голос попросили испечь хлеба. И я сформировала булку и уложив в форму испекла! И получился божественный хлебушек! До чего же хорош и по текстуре теста и по вкусу! Вот.. сегодня снова стоит в духовке. Как поспеет, поделюсь с вами)
Вот это я удачно зашла, я Вам скажу. Прекрасные лепешки, мягкие и на второй день, не ломаются, завернуть в них начинку-милое дело, готовятся не сложно и довольно быстро. Муж попробовал и сказал "блиииин, а прям вкусно, мне даже вкуснее тандырных узбекский лепёшек" в общем рецепт в копилку, обязательно буду ему делать на работу перекусы. Напеку и заморожу. От нас спасибо большое за такой качественный рецептик!
Ребята, пита получилась ровно, как на фото) мягкая, вкусная и быстро) в лепешку завернула обжаренную курицу, картошку фри, овощи , много зелени и чесночный соус. Ну просто безумно вкусно вышло)! Спасибо за рецепт!!!
Вкусно очень- очень!!! Одновременно и мягкая, и немного хрустят края, не давкая... Можно кушать и без ничего, но с курицей- объедение! Готовила в паре, как Вы советовали. Спасибо, что делитесь такими потрясающими рецептами!
а вам, спасибо за такой вкусный отчет!
Спасибо за эту питу!
на здоровье!
чудесная греческая пита !Удачи в конкурсе!
спасибо, Светик!
Наташа,замечательные лепешки! Рецептик прихвачу,как вернусь домой,испеку. Удачи в конкурсе!
спасибо, дорогая!
Наташенька, чудесная греческая пита!
спасибо, ?рочка!
Пита вздувается при выпечке, внутри у неё образуется пустота, куда и закладываются различные начинки. А у Вас на фото лепёшка, в которую начинки заворачивают.
Это не греческая пита!
Специально нашла в поисковике всё о греческой пите. Греческая пита бывает двух видов - с кармашком и плоская (которая называется пита гиро). Ваша пита, судя по фото - это греческая ПИТА ГИРО, печётся на сковороде, чтобы не надувалась её надо наколоть в нескольких местах вилкой. Я не права была, извините.
Да не за что извиняться! Пита гиро самая востребованная и популярная в Греции. А П?ТА Г?РО ( ) переводится как круглая лепешка. Кармашки здесь не популярны, по крайней мере в Афинах.
Ответ для тттддд
я в греции ела именно такие питы во всех заведениях где я была (а Афинах), и именно как на фото делается гирос. На Кипре, да там с кармашком, но все таки, я, например, искала именно этот вид. Спасибо автору!
Спасибо за рецептик
большое спасибо! готовьте на здоровье и радуйте себя и ваших близких!
Спасибо
а в пите должен быть карманчик, т.е. она вздувается при выпечке?
а в пите должен быть карманчек, т.е. она вздувается при выпечке?
Это не греческая пита!
Чудесная пита, Наташа !
большое спасибо, дорогая!
Спасибо, забрала в КК
большое спасибо!готовьте на здоровье!
Наташа, мега аппетитная пита!
большое спасибо! рада, что пита понравилась!
Наташа, очень аппетитные питы!
большое спасибо, Инночка!
Спасибо, Наталья! Взяла в КК.
большое спасибо! готовьте на здоровье!
Супер! Молодец, Наташа!
благодарю!!!
Очень вкусно!!!
большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки