Куриные пупочки в духовке. Потрясающе вкусное и нежное блюдо, которое сметают не успев донести до стояла.
- 18 ноября 2019, 14:06
- 2480
Куриные желудочки под сырной шапкой
Ингредиенты для «Куриные желудочки под сырной шапкой»:
- Желудки куриные — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Бульон (Который останется после проварки желудочков.) — 150 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2233.6 ккал |
белки
241.6 г |
жиры
120.1 г |
углеводы
50 г |
Порции | |||
ккал 279.2 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 15 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Куриные желудочки под сырной шапкой»:
Лук нарезать на на четверть кольца. Затем нарезаем на полоски толщиной примерно 2-3 мм желудочки.
На сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем нарезанные пупочки и перемешиваем. Немного отодвигаем пупочки и на свободном месте растапливаем сливочное масло и на нем обжариваем муку. После чего смешиваем с желудочками. Добавляем бульон и молоко, снова перемешиваем и доводим до загустения соус. Так же добавляем ещё соль и перец.
После загустения соуса, перекладываем содержимое сковороды в противень, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Дожидаемся румяной сырной корочки и подаём на стол, что бы насладиться этим потрясающе нежным блюдом. Всем приятного аппетита друзья)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2019 года лулу 2014 #
19 ноября 2019 года balgyr #
Прекрасная желудочно-пупочная сырная шапка.
19 ноября 2019 года superlaky #
18 ноября 2019 года специалист # (модератор)
18 ноября 2019 года 7Катюша77 #
18 ноября 2019 года qwerrty121 #
ну какие у кур пупочки?) желудочки....
18 ноября 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Лёнушка Елена #
18 ноября 2019 года lina cactus #
18 ноября 2019 года ledimon #
19 ноября 2019 года balgyr #
Потрошка и всё.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: