• 18 ноября 2019, 14:06
  • 2480

Куриные желудочки под сырной шапкой

Рецепт: Куриные желудочки под сырной шапкой

Куриные пупочки в духовке. Потрясающе вкусное и нежное блюдо, которое сметают не успев донести до стояла.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные желудочки под сырной шапкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.6 ккал
белки
241.6 г
жиры
120.1 г
углеводы
50 г
Порции
ккал
279.2 ккал
белки
30.2 г
жиры
15 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
14.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Куриные желудочки под сырной шапкой»:

Желудочки промываем и очищаем. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как вода закипит, убавляем на средний огонь ( нужно что бы вода чуть чуть побулькивала ) и так отвариваем ещё примерно 1.5-2 часа до мягкости. Мягкость нужна такая, что бы лёгким нажатием вилки делилась на кусочки. Солим примерно за пол часа до готовности. Как свалились пупочки, даём им остыть и занимаемся остальными продуктами.
Лук нарезать на на четверть кольца. Затем нарезаем на полоски толщиной примерно 2-3 мм желудочки.
На сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем нарезанные пупочки и перемешиваем. Немного отодвигаем пупочки и на свободном месте растапливаем сливочное масло и на нем обжариваем муку. После чего смешиваем с желудочками. Добавляем бульон и молоко, снова перемешиваем и доводим до загустения соус. Так же добавляем ещё соль и перец.
После загустения соуса, перекладываем содержимое сковороды в противень, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Дожидаемся румяной сырной корочки и подаём на стол, что бы насладиться этим потрясающе нежным блюдом. Всем приятного аппетита друзья)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные желудочки под сырной шапкой
Рецепт: Куриные желудочки под сырной шапкой

Куриные пупочки в духовке. Потрясающе вкусное и нежное блюдо, которое сметают не успев донести до стояла.

Ингредиенты для «Куриные желудочки под сырной шапкой»:

Фотографии «Куриные желудочки под сырной шапкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо

Прекрасная желудочно-пупочная сырная шапка.
сметают не успев донести до стояла
Представляю, как домашние или гости с вилками в руках плиту обступили и грабят по дороге, не дав донести до стола
В ингредиентах про бульон исправьте "после провАрки"
пупочки

ну какие у кур пупочки?) желудочки....
все по разному их называют
Ответ для qwerrty121
У нас тоже называют их пупочками, и это очень мило)
Ответ для qwerrty121
тю, мы с детства говорим "пупки"
Ответ для qwerrty121
у нас в магазине так и продаются под названием "Пупы куринные"))
Ответ для qwerrty121
Очень интересный вопрос. Практически вчера залез в интернет с вопросом почему одни говорят куриные желудки, а другие называю их пупочки. Так вразумительного ответа и не нашёл.
Потрошка и всё.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки