Интересный, пикантный суп со вкусом сельдерея и кислинкой томата
- 18 ноября 2019, 16:25
- 1303
Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом
Ингредиенты для «Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом»:
- Сельдерей корневой (это примерно половина одной штуки) — 300 г
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Лук репчатый (маленькая луковица на зажарку) — 1 шт
- Морковь (небольшая, на зажарку) — 1 шт
- Помидор (средний, на зажарку) — 1 шт
- Чеснок (1 или 2 зубка, на зажарку) — 1 зуб.
- Бульон — 1 л
- Сливки (20% жирности) — 100 мл
- Специи (Соль, перец) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1412.5 ккал |
белки
97.6 г |
жиры
58.3 г |
углеводы
126.2 г |
Порции | |||
ккал 235.4 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом»:
-
Почистить и порезать сельдерей и картошку кубиками.
-
Сделать зажарку
-
Соединить сельдерей и картошку в кастрюле с зажаркой и залить куриным бульоном.
Варить 30 минут.
Измельчить блендером до однородности.
Добавить соль и перец.
-
Прогреть на плите до признаков закипания, в это время тонкой струйкой влить сливки.
На малом огне прогреть около минуты и все, готово.
В этот раз сливки были натуральные, но обычно использую такие.
Чем выше жирность тем лучше.
При желании можно добавить курицу или мясо непосредственно в тарелку
Комментарии и отзывы
18 ноября 2019 года Лори #
такая яркая зажарка, а супчик совсем светлый
19 ноября 2019 года dmi378 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года топиарий #
19 ноября 2019 года dmi378 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Кир Рояль #
19 ноября 2019 года dmi378 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: