• 18 ноября 2019, 19:45
  • 1709

Картофельная шантилья с сырной корочкой

Рецепт: Картофельная шантилья с сырной корочкой

Картофельное пюре, пожалуй, самый любимый и универсальный гарнир, прекрасно сочетающийся и с мясом, и с рыбой, и с овощным рагу. И в этой универсальности огромное поле для творчества: картофельное пюре с морковью, с сельдереем, с луком, с зеленью, с сыром. Предлагаю приготовить картофельное пюре французского происхождения - шантилью под сливочно-сырной корочкой. Ну очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Картофельная шантилья с сырной корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.9 ккал
белки
42.1 г
жиры
153 г
углеводы
127.5 г
Порции
ккал
343.8 ккал
белки
7 г
жиры
25.5 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
202.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
15 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Картофельная шантилья с сырной корочкой»:

  • Пармезан натираем на мелкой терке, очищенный картофель нарезаем крупно, отмеряем молоко и сливки, отвешиваем необходимое количество сливочного масла.
    Включаем духовку на разогрев до 200 град. С.

  • Отвариваем картофель в подсоленной воде до полной мягкости, сливаем воду, подсушиваем на самом малом огне, снимаем с огня, разминаем картофель в пюре, добавляем сливочное масло, вливаем молоко. Хорошенько вымешиваем.

  • Всыпаем специи и ещё раз вымешиваем.

  • Перекладываем пюре в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем поверхность.

  • В отдельной емкости смешиваем сливки с пармезаном

  • Выливаем сверху на пюре в форме

  • Ставим форму в хорошо разогретую духовку на верхний уровень и запекаем до румяной корочки.

  • Подаем шантилью в качестве гарнира к куриным котлетам "Гран-при"
    https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 0802/]







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная шантилья с сырной корочкой
Рецепт: Картофельная шантилья с сырной корочкой

Картофельное пюре, пожалуй, самый любимый и универсальный гарнир, прекрасно сочетающийся и с мясом, и с рыбой, и с овощным рагу. И в этой универсальности огромное поле для творчества: картофельное пюре с морковью, с сельдереем, с луком, с зеленью, с сыром. Предлагаю приготовить картофельное пюре французского происхождения - шантилью под сливочно-сырной корочкой. Ну очень вкусно!

Ингредиенты для «Картофельная шантилья с сырной корочкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасный гарнир. И в сочетании с куриными котлетками - замечательно! Вкусно и нежно! Ч благодарностью беру в КК
Готовьте на здоровье! Это вкусно.
Отличный гарнир!!!
Прекрасный гарнир к волшебным котлеткам!
Надо же, как просто,но как вкусно! Удачи!
вкуснотищща
Классное какое пюре
Спасибо!
Верочка, замечательное блюдо под чудесной сырной корочкой!
Так просто, а название такое мудрёное ... спасибо за идейку
Ох, уж эти французы... Одни названия чего стоят! Спасибо за отзыв!
Ну очень вкусно а какая румяная корочка!!! Класс!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки