Картофельное пюре, пожалуй, самый любимый и универсальный гарнир, прекрасно сочетающийся и с мясом, и с рыбой, и с овощным рагу. И в этой универсальности огромное поле для творчества: картофельное пюре с морковью, с сельдереем, с луком, с зеленью, с сыром. Предлагаю приготовить картофельное пюре французского происхождения - шантилью под сливочно-сырной корочкой. Ну очень вкусно!
- 18 ноября 2019, 19:45
- 1709
Картофельная шантилья с сырной корочкой
Ингредиенты для «Картофельная шантилья с сырной корочкой»:
- Картофель — 600 г
- Масло сливочное (+ 1 ч. л. для смазывания формы) — 75 г
- Молоко — 60 мл
- Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Пармезан — 70 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2062.9 ккал |
белки
42.1 г |
жиры
153 г |
углеводы
127.5 г |
Порции | |||
ккал 343.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 15 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Картофельная шантилья с сырной корочкой»:
-
Пармезан натираем на мелкой терке, очищенный картофель нарезаем крупно, отмеряем молоко и сливки, отвешиваем необходимое количество сливочного масла.
Включаем духовку на разогрев до 200 град. С. -
Отвариваем картофель в подсоленной воде до полной мягкости, сливаем воду, подсушиваем на самом малом огне, снимаем с огня, разминаем картофель в пюре, добавляем сливочное масло, вливаем молоко. Хорошенько вымешиваем.
-
Всыпаем специи и ещё раз вымешиваем.
-
Перекладываем пюре в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем поверхность.
-
В отдельной емкости смешиваем сливки с пармезаном
-
Выливаем сверху на пюре в форме
-
Ставим форму в хорошо разогретую духовку на верхний уровень и запекаем до румяной корочки.
-
Подаем шантилью в качестве гарнира к куриным котлетам "Гран-при"
https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 0802/]
Комментарии и отзывы
5 декабря 2019 года ИРепка #
6 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
60 месяцев назад golubga #
60 месяцев назад VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года Kuss #
19 ноября 2019 года красавица киса #
20 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года ААСК #
19 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года мисс #
19 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Демурия #
19 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года wowan5 #
19 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Ирушенька #
19 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Лори #
18 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года топиарий #
18 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: