Последний торт, который я повторяла много раз, была "Молочная девочка" и ее вариации. Думаю, время пришло сменить фаворита. Вот! Это тот вариант, который теперь взял пальму первенства в моей копилке "Лучшее"! Торт раскрывается все больше и больше со временем. Удалось сохранить кусочек до срока трех дней (все ждала сына на дегустацию) и могу сказать, что, спустя время, торт стал просто великолепен! Когда пекла, думала, что очень маленький сделала (диаметр 16 см), а когда попробовала, то поняла, что он очень сытный. Небольшого кусочка достаточно, чтобы им насладиться и получить удовольствие. Один корректирующий штрих для меня - уменьшу сахар в следующий раз. Показался очень сладким или клюква была такая сладкая!
- 18 ноября 2019, 21:17
- 4434
Торт "Миндальная клюква"
Ингредиенты для «Торт "Миндальная клюква"»:
Коржи
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный (примерно, 3 шт С1.) — 55 г
- Сметана — 50 г
- Клюква (вяленая) — 50 г
- Мука миндальная — 30 г
- Сода — 3 г
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Сметана (от 20%) — 600 г
- Маскарпоне — 100 г
- Йогурт (натуральный) — 100 г
- Сахар тростниковый — 85 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4725.6 ккал |
белки
65.4 г |
жиры
291 г |
углеводы
510.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Торт "Миндальная клюква"»:
-
Муку перетереть с холодным маслом (прямо из холодильника). Можно это сделать с помощью миксера.
-
Смешать: сметану, сахар, соль, желтки, соду. Все хорошо перемешать.
-
Соединить масляно-мучную смесь и жидкую часть в тесто.
-
Разделить тесто пополам. В одну часть добавить миндальную муку, во вторую - клюкву (лучше ее измельчить ножом)
-
Тесто завернуть в пакеты и отправить в холод, не менее, чем на час.
-
Разделить каждую часть на 4 части. Раскатывать тонко коржи размером 16 см. Обрезки все соберите и у вас получится еще один - девятый - корж.
-
Выпекать при 170 градусах около 15 минут. Остудить на решетке. Укладывайте коржи на ровную поверхность, чтобы они не деформировались при остывании! Сначала они мягкие и очень (!) хрупкие, перекладывайте осторожно! Потом становятся твердыми (как у медовика).
-
Готовим крем. Сметану смешать с сахаром. На водяной бане уваривать около часа (40 - 50 минут).
-
Полностью охладить! Добавить Маскарпоне, немного взбить или интенсивно перемешать.
-
Добавить натуральный йогурт и еще раз перемешать.
-
Торт лучше собирать в кольце, чередуя коржи с кремом.
-
Я оставила торт в прохладном месте (но не в холодильнике), чтобы он лучше пропитался, на всю ночь.
После удаления пленки, украсьте по своему вкусу и желанию.
Аромат миндаля, приятная кислинка клюквы при укусе -вкус Рождества и Нового года!!!
Я украсила торт белково-заварным кремом.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2019 года tanushka mikki #
6 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года tanushka mikki #
26 ноября 2019 года Landash #
26 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Нет, крем не увеличивала. Но его хватает только на промазку коржей (9 штук диаметром 16 см). Поэтому, я украсила белково-заварным кремом.
24 ноября 2019 года Natasha 57 #
25 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Мне очень приятно, Наташа!
Спасибо, что выбрали этот рецепт и так быстро его приготовили!
23 ноября 2019 года Regenschirm #
23 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Вам нужно его сохранить на такой срок? Попробуйте заморозить!
23 ноября 2019 года Regenschirm #
23 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года Аня-1964 #
20 ноября 2019 года Kuss #
20 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Она не варится, а томится на водяной бане. Лишняя влага уходит. После полного остывания становится густой и с карамельным привкусом от тростникового сахара.
21 ноября 2019 года Kuss #
19 ноября 2019 года svetlanaboyko75 #
20 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Да, он очень вкусный!
19 ноября 2019 года Людмила НК #
20 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года ирпенчанка #
20 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большущее за поддержку и пожелание!
19 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
20 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое, Танечка!
19 ноября 2019 года мисс #
20 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Алиева2012 #
20 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное!
18 ноября 2019 года lelika # (модератор)
20 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Он такой вкусный! Хотелось, чтобы кто-то еще мог это оценить.
Спасибо огромное, Леночка!
18 ноября 2019 года qwerrty121 #
18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Мне очень приятно!
18 ноября 2019 года Демурия #
18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Беннито #
Супер!
18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Ирушенька #
18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
?рочка, спасибо большое!
18 ноября 2019 года топиарий #
18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Тааааак приятно, что почувствовала мое настроение!
18 ноября 2019 года топиарий #
18 ноября 2019 года flokso #
18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Нет, я - всего лишь исполнитель.
Рецепт из ?нтернета.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: