В предновогодних заботах всегда испытываешь недостаток времени. Несомненное достоинство моего рецепта - быстрота приготовления теста. Пирог из пресного сдобного теста с богатой и насыщенной начинкой будет почётным украшением праздничного стола. Сытная, сочная, ароматная начинка из варёно-копчёной грудинки, капусты, моркови и яиц добавит радостных вкусовых впечатлений! Угощайтесь от души!
- 19 ноября 2019, 2:21
- 4287
Пирог "Отрада"
Ингредиенты для «Пирог "Отрада"»:
Тесто
- Соль
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное (для смазывания теста перед выпеканием) — 1 шт
- Кефир — 400 мл
- Посыпка кондитерская (для декора) — по вкусу
Начинка
- Морковь — 180 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Грудинка (свиная варёно-копчёная) — 240 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
- Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2904.3 ккал |
белки
99.5 г |
жиры
93.2 г |
углеводы
365.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Пирог "Отрада"»:
-
В 400 мл кефира комнатной температуры растворить 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Теперь добавить 2 ст. л. растительного масла и размешать.
-
К полученной массе частями подсыпать 400 г просеянной муки и замесить однородное упругое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
-
Тесто накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть.
-
В это время приготовить начинку.
Сперва 400 г капусты промыть, нашинковать, опустить в кипящую воду без добавления соли и отварить около 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. -
180 г моркови очистить, промыть и натереть на крупной тёрке. Затем на небольшом огне на сковороде, добавив 1 ст. л. растительного масла и немного воды, припустить морковь в течение 5 минут. Дать остыть.
-
4 яйца отварить вкрутую, очистить и также натереть на крупной тёрке.
-
240 г свиной варёно-копчёной грудинки нарезать крупной соломкой.
-
В глубокой ёмкости смешать подготовленные ингредиенты: капусту, морковь, яйца и грудинку. Тщательно перемешав начинку, добавить по вкусу соль, чёрный перец и орегано (или свои любимые специи). Ещё раз перемешать.
-
Пришло время обратиться к тесту.
Следует раскатать тесто необходимого для разъёмной формы размера (у меня диаметр формы 24 см, высота - 7 см). Толщина теста около 7-8 мм. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Аккуратно переложить тесто в форму, чтобы края теста выходили за бортик самой формы.
-
Выложить всю начинку и аккуратно её разровнять.
-
Лишнее тесто обрезать и с помощью кухонных ножниц сформировать зубчатую окантовку верхнего края пирога. На открытую часть пирога положить небольшие кусочки сливочного масла.
Если совсем мало времени, пирог можно оставить открытым.
Но при возможности можно и украсить пирог на свой вкус. Украшения из пресного теста хорошо держат свою форму.
Смазать тесто взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут, ориентируясь на свою духовку и румяность пирога.
-
Часть поверхности пирога я украсила декоративной елочкой из оставшегося теста. А после того, как пирог немного остыл, оформила ёлочку кондитерским декором.
Пусть в Вашем доме всегда живёт Счастье!!!
Комментарии и отзывы
20 ноября 2019 года ved-marina #
60 месяцев назад Mara2181 # (автор рецепта)
Тысячу раз ВАЗИМНО!!!!
Спасибо огромнейшее за горячую поддержку и такую приятную похвалу!!!
Угощайся на здоровье и радость!!!
60 месяцев назад ved-marina #
60 месяцев назад Mara2181 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года mila berezka #
60 месяцев назад Mara2181 # (автор рецепта)
Надеюсь, что придётся по вкусу!
Ваш вариант декорирования будет даже ещё лучше!
Готовьте с удовольствием!!!
19 ноября 2019 года Vishnja #
20 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье и от души!!!
20 ноября 2019 года Vishnja #
60 месяцев назад Mara2181 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Ирушенька #
20 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!!!
20 ноября 2019 года Ирушенька #
20 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года jannasimf #
19 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся от души!
19 ноября 2019 года Демурия #
19 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!
19 ноября 2019 года ирпенчанка #
Рецепт забрала, спасибо!
19 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Спасибочки большое!
Забирай рецептик и готовь на здоровье, дорогая!
19 ноября 2019 года ирпенчанка #
19 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Да вот, решилась попробовать....
Спасибо огромное ещё раз!!!
19 ноября 2019 года ирпенчанка #
Пы. Сы. Не пропадай так на долго, пожалуйста!
20 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
P.S. Жизненные обстоятельства иногда сильнее наших желаний... но я буду по возможности стараться не пропадать
20 ноября 2019 года ирпенчанка #
20 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Спасибо большое, Наташенька!
19 ноября 2019 года Алиева2012 #
19 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Спасибо за тёплую поддержку и внимание к рецепту (и не только к этому, а в целом)!!!
19 ноября 2019 года Алиева2012 #
19 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Алиева2012 #
20 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
19 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Большое спасибо за всё!
19 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
19 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года мисс #
19 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: