Ароматная утка, запеченная под гранатовым соусом - настоящее рождественское блюдо! Нежнейшее мясо и хрустящая корочка, вкусная начинка. Гранатовый соус в сочетании с медом дают не только волшебный аромат, но и чудесную глазурь.
- 19 ноября 2019, 8:30
- 10496
Рождественская утка, фаршированная айвой
Ингредиенты для «Рождественская утка, фаршированная айвой»:
- Утка — 3 кг
- Айва (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Мед — 1 ст. л.
- Наршараб — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9772.1 ккал |
белки
415.7 г |
жиры
859.2 г |
углеводы
126.1 г |
Порции | |||
ккал 1954.4 ккал |
белки 83.1 г |
жиры 171.8 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.1 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 25 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Рождественская утка, фаршированная айвой»:
-
Утку хорошо промоем и ошпарим кипятком со всех сторон.
-
Для начинки возьмем айву (у меня очень крупная), репчатый лук и чеснок.
-
Айву, лук, чеснок крупно нарежем. Хорошо посолим, поперчим, добавим любимых приправ.
-
Укладываем начинку внутри утки.
Со всех сторон утку солим и перчим. -
Переносим утку на противень, застеленный несколькими слоями фольги.
Сшиваем утку нитками или скрепляем зубочистками.
Ножки связываем.
-
Оставшуюся начинку выкладываем на противень.
Закрываем противень несколькими слоями фольги.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200⁰С на 2 часа. -
Через 2 часа вынимаем противень с уткой из духовки и сливаем лишний жир в пиалу.
-
Приготовим глазурь. Смешиваем мед и соус наршараб.
-
Вливаем часть вытопившегося из утки жира. Консистенция глазури должна получиться как негустая сметана.
-
Температуру духовки снижаем до 170⁰С.
Покрываем утку глазурью.
Запекаем в духовке, не накрывая фольгой еще 1,5 часа. -
Готовую утку подаем на праздничный стол.
-
Украшаем веточками розмарина и ягодами брусники.
Приятного аппетита! -
С Наступающим!
Комментарии и отзывы
22 декабря 2023 года 19820318 #
30 ноября 2020 года newbondgirl #
30 января 2020 года lilaflo #
13 декабря 2019 года Uliana_moon #
13 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Uliana_moon #
13 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Uliana_moon #
20 ноября 2019 года Kuss #
13 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года мисс #
20 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Ирушенька #
20 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
20 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
19 ноября 2019 года lupopo #
Обязательно попробую
20 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Алиева2012 #
20 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года leontina-2014 #
20 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года balgyr #
Прекрасная уточка.
Забрал. Потерплю полтора месяца, а там во все тяжкие.
20 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года balgyr #
20 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Okoolina #
20 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года mollaeva2015 #
20 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Aleksandra Omelianiuk #
20 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года kalashnikova6832 #
19 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года kalashnikova6832 #
20 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Sladkoejca #
19 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Sladkoejca #
19 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Кир Рояль #
19 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Benga #
19 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: