• 19 ноября 2019, 8:30
  • 10496

Рождественская утка, фаршированная айвой

Рецепт: Рождественская утка, фаршированная айвой

Ароматная утка, запеченная под гранатовым соусом - настоящее рождественское блюдо! Нежнейшее мясо и хрустящая корочка, вкусная начинка. Гранатовый соус в сочетании с медом дают не только волшебный аромат, но и чудесную глазурь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Рождественская утка, фаршированная айвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9772.1 ккал
белки
415.7 г
жиры
859.2 г
углеводы
126.1 г
Порции
ккал
1954.4 ккал
белки
83.1 г
жиры
171.8 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
25 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Рождественская утка, фаршированная айвой»:

  • Утку хорошо промоем и ошпарим кипятком со всех сторон.

  • Для начинки возьмем айву (у меня очень крупная), репчатый лук и чеснок.

  • Айву, лук, чеснок крупно нарежем. Хорошо посолим, поперчим, добавим любимых приправ.

  • Укладываем начинку внутри утки.
    Со всех сторон утку солим и перчим.

  • Переносим утку на противень, застеленный несколькими слоями фольги.
    Сшиваем утку нитками или скрепляем зубочистками.
    Ножки связываем.

  • Оставшуюся начинку выкладываем на противень.
    Закрываем противень несколькими слоями фольги.
    Отправляем противень в духовку, разогретую до 200⁰С на 2 часа.

  • Через 2 часа вынимаем противень с уткой из духовки и сливаем лишний жир в пиалу.

  • Приготовим глазурь. Смешиваем мед и соус наршараб.

  • Вливаем часть вытопившегося из утки жира. Консистенция глазури должна получиться как негустая сметана.

  • Температуру духовки снижаем до 170⁰С.
    Покрываем утку глазурью.
    Запекаем в духовке, не накрывая фольгой еще 1,5 часа.

  • Готовую утку подаем на праздничный стол.

  • Украшаем веточками розмарина и ягодами брусники.
    Приятного аппетита!

  • С Наступающим!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественская утка, фаршированная айвой
Рецепт: Рождественская утка, фаршированная айвой

Ароматная утка, запеченная под гранатовым соусом - настоящее рождественское блюдо! Нежнейшее мясо и хрустящая корочка, вкусная начинка. Гранатовый соус в сочетании с медом дают не только волшебный аромат, но и чудесную глазурь.

Ингредиенты для «Рождественская утка, фаршированная айвой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Великолепная птичка!!! Шедевр!!! Время приготовления не преувеличено?
Меня смущает такое долгое время приготовления— 2 часа при температуре 200 градусов и затем еще 1,5 часа — 170 градусов, проясните, пожалуйста. Спасибо
Вот спасибо за рецепт как раз наршараб из Грузии приехал и утка в морозилке истосковалась
а этот самый наршараб, нельзя гранатовым соком заменить? а то я у нас ни разу не встречала...
Можно, наверное, но сок жидкий, а наршараб густой. Я думаю меда тогда можно в 2 раза больше добавить для густоты. И соус слаще, чем сок.
спасибо, большое, если не найду, последую вашему совету
Ответ для Uliana_moon
Соус можно посмотреть в специализированных овощных отделах или отделах с сухофруктами. Я именно там покупаю
Сейчас схвачу эту ножку! Великолепная, праздничная уточка!
красиво и аппетитно!!!
Благодарю
Виктория, просто замечательное, праздничное блюдо!
Спасибо, Ирина
Бесподобно! Вот если бы вчера не готовила подобное, собрала бы чУмодан и уже бы сидела за Вашим столом...
Ой, а мы так гостей любим
Вау какая красота
Обязательно попробую
Конечно попробуйте, для меня Новый год без утки как-бы и не праздник
До чего же красиво и аппетитно!!!
Благодарю за такую оценку рецепта
Аппетитная птичка

Прекрасная уточка.
Забрал. Потерплю полтора месяца, а там во все тяжкие.
А мы с новогодними конкурсами уже во все тяжкие пустились
Удачи.
Вкусно-красиво. Люблю блюда с айвой!
Утка ассоциируется с праздниками. Одно из моих любимых рождественских блюд спасибо большое за рецепт! Ух, как раз опробую свою новый духовой шкаф от smeg
У меня тоже утка - это праздник, а если на столе мандарины - вообще бомба А с вашим духовым шкафом по-моему и готовить не надо, он сам все готовит
Здравствуйте,а утка у Вас домашняя или фермерская?
У меня домашняя утка, как раз вчера привезли, жалко замораживать было)))
Спасибо,беру на заметку. Фото очень атмосферные,вроде еще тепло,а уже елочкой запахло...
Благодарю
Утка с айвой - это очень вкусно! Я тоже люблю так фаршировать, а когда удается купить индоутку, получается еще лучше. Птицу внутри я тоже натираю соусом с медом и солью, в начинку вместо репчатого кладу сладкий красный лук, добавляю изюм, половину лимона и веточку эстрагона. Получается очень вкусно!
Инна, согласна, добавить можно и изюм и эстрагон, да хоть что Главное, чтобы была утка, айва и наршараб. Остальное - дело вкуса и фантазии повара
Еще хотела сказать, что фотографии - супер! Примите мои поздравления!
Инна, спасибо Ко мне на "ты", пожалуйста
Роскошная утка, айва и наршараб - отличная комбинация !
Инга, благодарю
Очень аппетитно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки