• 19 ноября 2019, 10:28
  • 17240

Курица лемонато с картофелем

Рецепт: Курица лемонато с картофелем

А я к вам опять с рецептом курочки! Очень и очень вкусной, простой в приготовлении, с доступными ингредиентами и своей идеальной парой - тзадики. Заходите в гости!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Курица лемонато с картофелем»:

Курица:

Маринад:

Гарнир:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3537.1 ккал
белки
231.2 г
жиры
178.7 г
углеводы
251.7 г
Порции
ккал
884.3 ккал
белки
57.8 г
жиры
44.7 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Курица лемонато с картофелем»:

  • Курицу нарезать на порции. У меня без белого мяса получилось 6 больших кусочков.
    Ингредиенты для маринада отмерить и взвесить заранее.

  • Все составляющие маринада поместить в блендер и пробить до однородности.

  • Залить курицу маринадом и "массажировать" каждый кусочек, чтобы хорошо пропитать маринадом.

  • Поместить курицу и весь маринад в емкость с крышкой и отправить в холодильник на пару часов, а идеально на сутки.

  • Картофель хорошо вымыть щеткой, обсушить и нарезать на 6 долек каждый.

  • Хорошо нагреть масло в сковороде и обжарить в нем картофель до румяной корочки.
    Форму застелить пекарской бумагой (не обязательно) и выстелить картофель.

  • Сверху разместить курицу и равномерно полить все оставшимся маринадом.

  • Запекать в прогретой до 200"С духовке 45 минут с фольгой и еще 30-45 минут без фольги.

  • К этому блюду идеально подходит соус тзадзики, который и будет его идеальной парой!

  • Сервируем, приглашаем измученных ароматом и ожиданием домашних и получаем кучу комплиментов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица лемонато с картофелем
Рецепт: Курица лемонато с картофелем

А я к вам опять с рецептом курочки! Очень и очень вкусной, простой в приготовлении, с доступными ингредиентами и своей идеальной парой - тзадики. Заходите в гости!

Ингредиенты для «Курица лемонато с картофелем»:

Фотографии «Курица лемонато с картофелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

очень вкусная курочка! Спасибо за рецепт.
Блюдо действительно вкусное. Спасибо, что поделились.
Здравствуйте Наталья!
Снова спасибо за чудесный рецепт
Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо, нам было снова вкусно
По Вашей рекомендации непременно с дзадзики. В общем ням ням
спасибо за отчет и что поделились с нами!
Очень вкусная курочка, нежная и необычная подливка Спасибо за рецепт
спасибо,что поделились!
Спасибо за рецепт очень вкусного маринада для курочки! Вместо бульонного кубика (у меня такого не водится)) добавила чайную ложку соевого соуса. И воду не лила, просто блендером смешала все ингредиенты до одного соуса. Отлично. В книжку и к повторению
рада, что вам понравилось, спасибо!
1,5 часа для курицы не много?
нет, это нормально.
очень порадовала ваша фраза -Ингредиенты для маринада отмерить и взвесить заранее.Вы на самом деле взвешиваете?
да, всегда!
Ответ для alenanat
Ответ для alenanat
Так не в пещере же живем, какие-то блага цивилизации и до нас дошли...
Я, н-р, не люблю, когда в рецепте указывают: 1 морковь, 2 маленькие свеклы и т.п.
1 морковь - это сколько? 70 г, 120 г, 150 г или 200 г, н-р? Если по описанию рецепт мне понравился, я беру его в исполнение и начинаю вычислять, сколько же продуктов взять. Тут, конечно, на глазок. Исхожу (для себя) из того, что морковка средняя, значит, где-то грамм 150 и начинаю подгонять под этот вес остальные продукты. И получается уже мой рецепт, а идея - автора. А хотелось бы опробовать рецепт автора.
А пишу потому, что была бы очень благодарна, если бы кулинары, пользующиеся весами в быту, в рецептах указывал и вес продуктов. Я на сайте - пользователь. Благодарна всем, кто выкладывает рецепты, а я ими пользуюсь. Ценю Ваш труд!
слов,нет если еще морковку взвешивать, у меня аптечные весы есть,но взвешиваю в основном нитртитную соль для колбас, а остальное все на глаз. Представляю, как вы варите суп,муж до вечера будет ждать, пока вы все не перевзвешиваете, а если дети маленькие, они ждать не будут
Ну зачем же так утрировать и делать вид, что вы не поняли, о чем я. А уж если действительно не поняли, ну, тогда у меня просто слов нет...
Ответ для velpi
Полностью согласна с Вами. Особенно для салатов необходимо взвесить, вкус напрямую зависит от количества каждого продукта.
Вкусно как!
Спасибо!
на здоровье!
А что с рецептом соуса тзадзики? Не открывается. И в рецепте дня никак)))
я написала модераторам, надеюсь, что все настроят! спасибо!
Какая ароматная красавица!
большое спасибо!
слюнки текут от такой вкусноты!
большое спасибо!
Аппетитно, слов нет!
большое спасибо за внимание к моим рецептам!
Наташенька, просто восхитительное,очень интересное, ароматнейшее блюдо!
Спасибо, ?рочка!
Наташа,суперское блюдо! Такая аппетитная зажаристая курочка.Представляю,какая вкусная картошка
Спасибо, дорогая!
Наташа, курица просто обалденная , забираю! Мы с мужем вечером идём в греческий ресторан, но такой курочки там не подают, нужно будет самой сообразить на днях .
Очень и очень рекомендую приготовить! Спасибо!
А стоит ли такой красивый картофель потом готовить еще 45 минут под курицей?
Конено стоит, он пропитывается маринадом, становится просто невероятно вкусный и от него просто невозможно оторваться, с тзадзики мммм....
Супер обед или ужин
большое спасибо!
спасибо!
Наташа , очень аппетитная курица!
спасибо, Инночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки