Полезные, вкусные, простые в исполнении лепешки. Готовить их можно как из одной цельнозерновой муки, так и только из обычной пшеничной муки. Для овощного пюре можно использовать любые овощи, например, лук, морковь, тыкву, сладкий перец, капусту и т. д.
- 19 ноября 2019, 12:37
- 2847
Овощные лепешки на минеральной воде
Ингредиенты для «Овощные лепешки на минеральной воде»:
- Пюре овощное — 250 г
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 195 г
- Соль — 8 г
- Вода минеральная (газированная) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1417.5 ккал |
белки
46.9 г |
жиры
8.8 г |
углеводы
285.9 г |
Порции | |||
ккал 118.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 1 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Овощные лепешки на минеральной воде»:
Соединить ~200 гр. просеянной пшеничной цельнозерновой и ~200 гр. обычной муки, а так же 1 ч. л. соли. Добавить овощное пюре и 200 мл. минеральной газированной воды. Смешать.
Замесить липкое тесто.
Накрыть и оставить его на 40-60 минут.
Обмять тесто и сформировать валик. Разделить его на 12 частей. Округлить каждую часть. Затем раскатать их все в лепешки. Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 10-12 минут.
Комментарии и отзывы
20 ноября 2019 года Valushok #
19 ноября 2019 года Ирушенька #
19 ноября 2019 года Алиева2012 #
20 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: