• 19 ноября 2019, 14:01
  • 6374

Пирог на кефире с творожными шариками

Рецепт: Пирог на кефире с творожными шариками

Предлагаю рецепт легкой в приготовлении домашней выпечки к чаю. Это вкусный пирог на кефире с творожными шариками. Десерт готовится очень просто и быстро из доступных продуктов. Бисквит получается воздушным, нежным и легким, а начинка ароматная и сочная.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог на кефире с творожными шариками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3568.3 ккал
белки
100 г
жиры
121.9 г
углеводы
521.2 г
Порции
ккал
594.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
86.9 г
100 г блюда
ккал
281 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
41 г

Рецепт «Пирог на кефире с творожными шариками»:

Смешиваем кефир с содой и оставляем на 1-2 минуты, чтобы сода полностью погасилась.
Когда кефир вспенится, добавляем в него масло, сахар, яйца, ванилин, все перемешиваем. Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем негустое тесто, чтобы не было комков.
Тем временем ставим духовку на 180 градусов для разогрева. Подготавливаем начинку. Растираем творог с сахаром, яйцом, какао, кокосовой стружкой и ванилином.
Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания (у меня 22см). Из начинки формируем творожные шарики и помещаем их в тесто, слегка придавливая.
Выпекаем пирог в разогретой духовке течение 40-50 минут при 180 градусах.
Готовую выпечку украшаем по желанию или просто посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог на кефире с творожными шариками
Рецепт: Пирог на кефире с творожными шариками

Предлагаю рецепт легкой в приготовлении домашней выпечки к чаю. Это вкусный пирог на кефире с творожными шариками. Десерт готовится очень просто и быстро из доступных продуктов. Бисквит получается воздушным, нежным и легким, а начинка ароматная и сочная.

Ингредиенты для «Пирог на кефире с творожными шариками»:

Фотографии «Пирог на кефире с творожными шариками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Очень вкусно!
Ой, спасибо огромное за фотоотчёт! Аппетитный у вас пирожок, рада, что вам понравился.
А в чём же полезность данной выпечки? там пшеничная мука,масло,яйца....выпечка может быть не очень вредной,если к примеру, печь из цельнозерновой муки...или из кукурузной и тд,...если вместо сахара добавить сахзам.....но ПОЛЕЗНОЙ.....
Полезной данную выпечку делает творог, ведь известно, что творог, даже прошедший термообработку, сохраняет практически все количество кальция.
Ни секунды не сомневалась,что прикроетесь именно творогом.Полезного нет в этой выпечке ничего)Выпечка априори не полезна.Если запечь творог с травами ,то это уже , как раз полезный творог будет.
Творогом я не прикрываюсь, это общеизвестный факт, что выпечка становится полезной при добавлении в неё начинки из фруктов, ягод, творога и т.п. Творог,запечённый с травами, несомненно будет полезнее, но это блюдо на любителя и мои дети, к примеру, это точно есть не будут. Помимо пользы начинки, домашняя выпечка в любом случае безопаснее магазинной, именно поэтому мы и делимся рецептами друг с другом. Спасибо, что уделили внимание моему блюду.
ну блажен,кто верует
Ответ для lydmila22 84
Зачем нужна сода если есть разрыхлитель???
Если в рецепте нет кислых продуктов, то используется разрыхлитель. Если они есть – нужна сода. В этом рецепте кислый продукт-кефир. Сода убирает излишнюю кислинку и готовая выпечка не будет слишком кислой. Именно поэтому в некоторых рецептах рекомендуют использовать и соду, и разрыхлитель – значит, в тесте много кислых продуктов. Разрыхлитель будет отвечать за углекислый газ и пышное тесто, а сода станет нейтрализатором и уберет кислоту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки