• 19 ноября 2019, 14:22
  • 56992

Маринованная капуста по-быстрому

Рецепт: Маринованная капуста по-быстрому

Делюсь с вами рецептом быстрой маринованной капусты, который мне достался от мамы моей подруги лет 40 назад. Рецепт актуален для квартир, где негде хранить банки с консервацией. Просто нужно сделать баночку литровую такой капусты, съесть её и опять сделать, когда захочется. Единственное, что я меняю в рецепте это количество уксуса и его концентрацию с годами, т к есть острого сейчас мне практически нельзя, то я использую в капусте виноградный уксус, а раньше эссенцию уксусную заливала. Это очень вкусная капуста, сладенькая такая, от которой, ну никак, оторваться невозможно! Идеальной парой будет к ней ароматный картофель, запечённый в сливках.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованная капуста по-быстрому»:

Для закуски-заготовки

Для рассола

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
772.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
30.7 г
углеводы
113.7 г
100 г блюда
ккал
58.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Маринованная капуста по-быстрому»:

  • Капусту шинкуем произвольно, как вы любите. Морковь натираем на тёрке, лук режем полу-кольцами, зубчик чеснока-слайсами.

  • Помещаем овощи в глубокую посуду и перемешиваем. Укладываем в чистую банку 1 л, утрамбовывая. Я использую деревянную ложку, удобно ей. Этого количества овощей ровно на 1 банку ёмкостью 1 л.

  • Делаем рассол. В эмалированную посуду выкладываем сахар, соль. Заливаем кипящей водой из чайника 0,5 л, перемешиваем, ставим на огонь, наливаем масла подсолнечного и уксус. Доводим до кипения и заливаем капусту. Капуста утрамбована и воду легче залить в неё, используя ложку с длинной ручкой или вилку. Постепенно наливать воду и ложкой прокалывать слой капусты до дна. Уйдут все пол-литра рассола, ну если чуть останется. У меня на фото видно, осталось пара ложек рассола. Закрыть пластмассовой крышкой и поставить на тарелку остывать. Такую капусту я делаю с вечера, утром она готова к употреблению.

  • Капуста готова. Её можно есть.

  • Идеально подходит к капусте конечно картофель. Сегодня я запеку картофель в сливках с ароматными травами и перцем-кайен.

  • Накрываем стол и подаём.

  • Едим! Это вкусно!

Ссылка на рецепт "Ароматный картофель, запечённый в сливках":
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160824/

Раньше в капусту я добавляла 1 ст ложку уксусной эссенции 70 %. Со временем количество его я сокращала и вот теперь для себя использую или 7 % уксус, или яблочный, а лучше люблю-виноградный. Никакого перца и пряностей в капусту я не кладу. Попробуйте! Я просто вам советую!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста по-быстрому
Рецепт: Маринованная капуста по-быстрому

Делюсь с вами рецептом быстрой маринованной капусты, который мне достался от мамы моей подруги лет 40 назад. Рецепт актуален для квартир, где негде хранить банки с консервацией. Просто нужно сделать баночку литровую такой капусты, съесть её и опять сделать, когда захочется. Единственное, что я меняю в рецепте это количество уксуса и его концентрацию с годами, т к есть острого сейчас мне практически нельзя, то я использую в капусте виноградный уксус, а раньше эссенцию уксусную заливала. Это очень вкусная капуста, сладенькая такая, от которой, ну никак, оторваться невозможно! Идеальной парой будет к ней ароматный картофель, запечённый в сливках.

Ингредиенты для «Маринованная капуста по-быстрому»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованная капуста по-быстрому» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Накинулась через пол часа, теплую ела, не могла остановиться. Очень вкусно. Уксуса положила 1 ст. ложку 9%, мне самое то. Спасибо за такую вкусняшку
это вкусная капуста! Как раз время есть её. Весна, витамины нужны!
Здравствуйте! Нужен Ваш совет, уважаемые поварята) Я намудрила с маринадом, и капуста получилась какая-то не солёная. Можно ли как-то исправить, может нужно просто соли ещё добавить или снова маринад новый сделать и залить? Спасибо заранее!
Слейте, да добавьте чего вам не хватает.
ооочень вкусная, действительно сладенькая муж даже рассол выпил забрала к себе на зимнее время, так как капустку солю круглый год спасибо большое за рецепт
Это вкусная капуста! Спасибо большое за фотоотчет!
Это вкусная капуста! Спасибо большое за фотоотчет!
спасибо Вам за отзыв
Как начинается зима, так у меня просыпается тяга к маринованной капусте.)))
Я думала, что уже все рецепты на сайте попробовала, но оказалось , что до "все", ещё далеко.)))
И этот вариант замечательный. Пропорции -вкус- баланс, мне всё очень понравилось.
Готовила, как в оригинале, с уксусной эссенцией.
Отличная капуста!
Наташа, большое спасибо!
Зимой это нормально. Всегда капусты хочется!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Очень вкусная капуста!
Готовила по рецепту ( в моём варианте с уксусной эссенцией)
Спасибо за рецепт!
Это вкусная капуста!
Спасибо за фотоотчёт!
Замечательная, аппетитная, пикантная и очень вкусная капуста! Использовала яблочный уксус. Спасибо большое, Наташа, за прекрасный рецепт!
Это вкусная капуста! Без хлопот!
Спасибо за фотоотчёт!
Вот уж не думала, что с таааким удовольствием буду хрустеть капустой.
Немного добавила обжаренного кориандра, но рецепт великолепен сам по себе.
Благодарю
Вкуснота! Спасибо за фотоотчёт!
отличный рецепт!
я в такую капусту добавляю молотый кориандр и куркуму.
Конечно специи на вкус!
Спасибо огромное за рецепт.Моя дочка не признавала ни маринованную,ни квашеную капусту. и вот,после многолетних поисков,я увидела Ваш рецепт. Теперь я 2-3 раза в неделю готовлю капусту,а дочка с зятем приезжают забрать готовую и привозят свежую на новую порцию. Я еще добавляю цветную капусту и рецепт делаю на 2кг капусты.
Вот и хорошо! Это вкусная капуста!
Вкусная капуста! Сладковатая - мне именно такая нравится. Маринуется быстро, количество - как раз чтобы съесть и не двигать по холодильнику Уксус брала 9% полторы столовых ложки - мне достаточно. Спасибо за рецепт!
Это вкусная капуста! Спасибо за фотоотчёт!
Спасибо автору!
Готовила несколько раз. Очень вкусно! Едим всей семьёй. Рекомендуем!!
Вам спасибо за отзыв!
Очень вкусная капуста. Спасибо большое. Первый раз добавила все как в рецепте. Нам было сладковато). Сейчас добавляю 1 ст.л сахара, 1,5 ст.л соли (ложки без горки) и 3 ст. л яблочного 5% уксуса. И вот теперь в самый аккурат) Уже делаю 4 раз)
Вот и хорошо, что для себя подобрали концентрацию!
У меня получилась очень сладкая капуста. Попробую убавить количество сахара.
Мне вот нравится, это наверно на вкус!
Ответ для Akira Shinrei
Может не сахар убирать, а уксуса побольше? Спасибо за фотоотчёт!
Вот я и пришла с отчетом!! Наташенька, спасибо большое за чудесный рецепт, которым я воспользуюсь еще не раз!!! Делала уже два раза! Первый раз строго порецепту... и уксуса 1ст.л. Второй раз чуток пропорции изменила...соли 1ст.л., сахара 2ст.л, а уксуса 9% 3ст.л. Результат шикарный! Маринад правда весь не получается влить))), остается около 50мл, но это не столько критично думаю! Очень рекомендую всем обратить внимание на этот простой и быстрый рецепт вкусной капусты!
Вот и хорошо! А маринада остаётся пара ложек. Я писала об этом.
Ага! Все в точности,как ты писала!!!
Ответ для Алиева2012
Спасибо за фотоотчёт! Очень красиво!
Спасибо за рецепт
Очень вкусная, быстрая капустка! Использовала виноградный уксус! Но в следующий раз попробую добавить 9%! Наташа, спасибо большое за рецепт!
Вкусная! Ещё раз-ВКУСНАЯ!!! Спасибо за красивый фотоотчёт!
Собиралась приготовить сразу, как в ленте увидела... Но вот руки только сейчас дошли!!! Уже жду с нетерпением утро ! Очень охота снять пробу!!! уксуса добавила 9% 1ст.л.
Если мало покажется, в следующий раз добавишь
Верно! Лучше вследующи йраз добавить, чем сразу переборщить!!! Сняли пробу! Быстрый и вкусный рецепт!!! Капуста отличная!! В следующий раз уксуса больше добавлю, но и так очень вкусно!!! Фотоотчёт с меня чуть позже!!
Спасибо большое за отзыв! А-то мне уж тут минусы шлют!
Ой..ну минусы слать - большого ума иметь не надо!...
Я на это абсолютно не реагирую. Пусть шлют! Всегда говорю, что нужно сначала попробовать!
Правильно ли я понимаю, что концентрация уксуса никакого значения не имеет? 7% -- 70% разница в 10 раз.
Наверное не имеет значения капусту брать или картошку. Всё равно будет вкусно. Надо пробовать и по своему вкусу регулировать репу или брюкву. У всех же разные вкусы.
Отличный рецептик, пальчики оближешь. Забираю в свою книжечку.
Лейте уксус по вкусу! Добавить никогда не поздно!
Ответ для Alexander Smirnoff
Здесь вообще-то парные рецепты. Идеальная пара. Вот эта капуста подходит для этого рецепта идеально!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160824/
Обожаю такую капусту!
Вот и я просто обожаю!
Отличная пара капуста с картофелем!
Спасибо)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки