Известное традиционное китайское блюдо Ди сань сиань. Никакой самодеятельности - только настоящие рецепты.
- 19 ноября 2019, 14:30
- 4161
Ди сань сиань
Ингредиенты для «Ди сань сиань»:
- Картофель — 2 шт
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Чеснок — 5 зуб.
- Сахар (можно коричневый тростниковый) — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
- Соевый соус (2 ч.л. обычного + 0,5 ч.л. темного соевого соуса) — 2.5 ст. л.
- Масло растительное — 500 мл
- Крахмал кукурузный (разведенный на 1/2 стакана воды) — 1 ч. л.
- Глутамат натрия (Лучше всего заменить на куриный порошок) — 2 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4318.9 ккал |
белки
19.9 г |
жиры
401.2 г |
углеводы
456.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Ди сань сиань»:
-
Подготавливаем продукты
-
Нарезаем перец, картофель, баклажаны.
-
Картофель режем небольшими ломтиками, толщиной 7-8 миллиметров.
-
Баклажан можно резать так, как нравится, но лучше всего дольками, как на фото.
-
Мелко шинкуем зеленый лук
-
... и чеснок
-
Наливаем масло в вок, и нагреваем до температуры, достаточной для фритюра.
После чего немного уменьшаем огонь (картофель не должен пригореть снаружи и успеть приготовиться внутри) и выкладываем картофель.
Когда картофель приобрел золотистый цвет и начал всплывать - достаем. -
Перед закладкой баклажанов, наоборот, увеличиваем огонь, и жарим до золотистого цвета на максимальном огне, буквально 2-3 минуты.
-
Сливаем масло от фритюра.
Ставим вок на большой огонь, наливаем немного масла и выкладываем нашинкованные лук и чеснок. Перемешиваем. -
Как только появился луково-чесночный аромат, выкладываем обжаренные картофель и баклажаны и снова перемешиваем в течении 1 минуты.
-
Уменьшаем огонь и кладем приправы: сахар, соль, куриную приправу, светлый соевый соус и темный соевый соус.
-
Снова ставим огонь на максимум, добавляем сладкий перец и перемешиваем.
-
Не уменьшая огонь, вливаем разведенный с водой кукурузный крахмал.
-
И ещё раз тщательно перемешиваем несколько раз...
... выкладываем. Можно для красоты посыпать блюдо на тарелке мелко резанным зеленым луком.
Но это в ресторане. Если готовишь дома, то конечно возможны варианты и отклонения.
Например вместо куриного порошка китайские повара часто добавляют приправу вейцзин (усилитель вкуса). Я же, например, когда готовлю дома, вместо куриного порошка и глутамата натрия добавляю приправу "Восемь вкусов", в состав которой входит куриный порошок, апельсиновая цедра, грибы сянгу (шиитаке), анис, перец, имбирь и ещё некоторые компоненты. Аромат и вкус получаются неповторимые.
Комментарии и отзывы
19 октября Amery #
25 ноября 2019 года novahelen #
Теперь я поняла чего! Куриный китайский порошок!
Получилось точно как в китайском ресторане! Спасибо Вам большое!
Восхитительное блюдо и это послевкусие!
25 ноября 2019 года bigcook # (автор рецепта)
Вам спасибо, что решились его приготовить, как я рассказал!!!
Если когда-нибудь наткнётесь на приправу "8 вкусов", приготовьте с этой приправой. Я вас уверяю - Вы обалдеете!
Я сейчас с функционалом на Поварёнке разберусь и попробую фото этой приправы выложить.
26 ноября 2019 года novahelen #
27 ноября 2019 года bigcook # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/album/12933/
21 ноября 2019 года novahelen #
Рецепт хорош!
21 ноября 2019 года bigcook # (автор рецепта)
Темный соевый соус (для цвета) - 1 чайную ложку, а светлый соевый соус - 2 столовые ложки.
Но тут, конечно, зависит от личного вкуса и размеров картофеля и баклажанов. Я использовал небольшие баклажаны и средние картофелины. Так что можно и три ложки светлого соуса. Темного - одной ч.л. достаточно в любом случае.
19 ноября 2019 года bigcook # (автор рецепта)
А китайский язык у меня и правда несовершенен.)))
19 ноября 2019 года NDemon #
В ингридиентах не все указано. В частности нет крахмала и куриного порошка. А в рецепте есть.
В остальном все аутентично.
20 ноября 2019 года larik_malasha # (модератор)
21 ноября 2019 года bigcook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: