• 19 ноября 2019, 14:30
  • 4447

Ди сань сиань

Рецепт: Ди сань сиань

Известное традиционное китайское блюдо Ди сань сиань. Никакой самодеятельности - только настоящие рецепты.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Ди сань сиань»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5217.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
501.1 г
углеводы
456.8 г
100 г блюда
ккал
305.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
29.3 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Ди сань сиань»:

  • Подготавливаем продукты

  • Нарезаем перец, картофель, баклажаны.

  • Картофель режем небольшими ломтиками, толщиной 7-8 миллиметров.

  • Баклажан можно резать так, как нравится, но лучше всего дольками, как на фото.

  • Мелко шинкуем зеленый лук

  • ... и чеснок

  • Наливаем масло в вок, и нагреваем до температуры, достаточной для фритюра.
    После чего немного уменьшаем огонь (картофель не должен пригореть снаружи и успеть приготовиться внутри) и выкладываем картофель.
    Когда картофель приобрел золотистый цвет и начал всплывать - достаем.

  • Перед закладкой баклажанов, наоборот, увеличиваем огонь, и жарим до золотистого цвета на максимальном огне, буквально 2-3 минуты.

  • Сливаем масло от фритюра.
    Ставим вок на большой огонь, наливаем немного масла и выкладываем нашинкованные лук и чеснок. Перемешиваем.

  • Как только появился луково-чесночный аромат, выкладываем обжаренные картофель и баклажаны и снова перемешиваем в течении 1 минуты.

  • Уменьшаем огонь и кладем приправы: сахар, соль, куриную приправу, светлый соевый соус и темный соевый соус.

  • Снова ставим огонь на максимум, добавляем сладкий перец и перемешиваем.

  • Не уменьшая огонь, вливаем разведенный с водой кукурузный крахмал.

  • И ещё раз тщательно перемешиваем несколько раз...
    ... выкладываем. Можно для красоты посыпать блюдо на тарелке мелко резанным зеленым луком.

Единственно правильный аутентичный рецепт!
Но это в ресторане. Если готовишь дома, то конечно возможны варианты и отклонения.
Например вместо куриного порошка китайские повара часто добавляют приправу вейцзин (усилитель вкуса). Я же, например, когда готовлю дома, вместо куриного порошка и глутамата натрия добавляю приправу "Восемь вкусов", в состав которой входит куриный порошок, апельсиновая цедра, грибы сянгу (шиитаке), анис, перец, имбирь и ещё некоторые компоненты. Аромат и вкус получаются неповторимые.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ди сань сиань
Рецепт: Ди сань сиань

Известное традиционное китайское блюдо Ди сань сиань. Никакой самодеятельности - только настоящие рецепты.

Ингредиенты для «Ди сань сиань»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ди сань сиань» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт! Готовила неоднократно, порой с разными вариациями овощей (плюс кабачок или морковь), всегда получается вкусно!
Я часто готовлю это блюдо дома, но мне всегда чего-то не хватало в нем.
Теперь я поняла чего! Куриный китайский порошок!
Получилось точно как в китайском ресторане! Спасибо Вам большое!
Восхитительное блюдо и это послевкусие!

Вам спасибо, что решились его приготовить, как я рассказал!!!
Если когда-нибудь наткнётесь на приправу "8 вкусов", приготовьте с этой приправой. Я вас уверяю - Вы обалдеете!
Я сейчас с функционалом на Поварёнке разберусь и попробую фото этой приправы выложить.
Буду признательна, у нас в городе китайские приправы доступные, но разобраться в них очень сложно! Да и не все перепробованное по вкусу подходят
Посмотрите здесь:
https://www.povarenok.ru/album/12933/
Уточните пожалуйста количество соевого соуса столовые или чайные ложки?
Рецепт хорош!
Спасибо за похвалу! )))
Темный соевый соус (для цвета) - 1 чайную ложку, а светлый соевый соус - 2 столовые ложки.
Но тут, конечно, зависит от личного вкуса и размеров картофеля и баклажанов. Я использовал небольшие баклажаны и средние картофелины. Так что можно и три ложки светлого соуса. Темного - одной ч.л. достаточно в любом случае.
Спасибо за критику.))) Но на самом деле, проблема лишь в том, что в списке допустимых ингредиентов не было кое-каких позиций. Именно поэтому мне пришлось делать ещё раз список ингредиентов непосредственно в шагах рецепта. Кстати - в основном списке, возможно Вы не заметили, также нет темного соевого соуса. )))
А китайский язык у меня и правда несовершенен.)))
Да, я вредный и нудный и да я знаю, что так переводит гугл. Но для транскрибирования иероглифов и пиньиня на русский язык принята система палладия. И правильно, согласно системе палладия, писать "дисаньсянь".
В ингридиентах не все указано. В частности нет крахмала и куриного порошка. А в рецепте есть.
В остальном все аутентично.
в списке допустимых ингредиентов есть пробелы. Как решим их, автор сможет добавить нужное.
спасибо за поддержку! )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!