• 19 ноября 2019, 16:38
  • 5719

Баклажаны с чесноком

Рецепт: Баклажаны с чесноком

Пора заготовок уже закончилась, но я к вам, мои дорогие поварятки, с рецептиком, который в этом сезоне "прошел" мимо меня. Ну не впечатлило меня это блюдо сразу. А вот открыла баночку на днях, да как попробовала... вот сижу, локти кусаю, что мало сделала. Рецепт ооочень прост, незатратен по продуктам и времени, а результат впечатлил. Прошу!!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны с чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5084.5 ккал
белки
39.8 г
жиры
405.4 г
углеводы
2800.9 г
Порции
ккал
254.2 ккал
белки
2 г
жиры
20.3 г
углеводы
140 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Баклажаны с чесноком»:

  • Баклажаны вымыть нарезать кружочками. Если очень крупные, разрезать еще пополам.
    Засыпать солью.
    Оставить на час.

  • Промыть баклажаны от соли под проточной водой.
    Дать стечь.

  • 5 литров воды вскипятить с уксусом.

  • В кипящий маринад опустить баклажаны и варить 7-10 минут.

  • Баклажаны достать, освободить от лишней жидкости.

  • Прогреть масло, не кипятить. Смешать с мелко нарезанным чесноком (можно пропустить через пресс).

  • Смешать чесночное масло с баклажанами.

  • Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
    ВСЕЕЕЕЕ!!





Приятного!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с чесноком
Рецепт: Баклажаны с чесноком

Пора заготовок уже закончилась, но я к вам, мои дорогие поварятки, с рецептиком, который в этом сезоне "прошел" мимо меня. Ну не впечатлило меня это блюдо сразу. А вот открыла баночку на днях, да как попробовала... вот сижу, локти кусаю, что мало сделала. Рецепт ооочень прост, незатратен по продуктам и времени, а результат впечатлил. Прошу!!

Ингредиенты для «Баклажаны с чесноком»:

Фотографии «Баклажаны с чесноком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А не подскажите-сколько примерно баночек выходит? Спасибо.
По-моему 8 баночек по 0,5.
Баклажаны после воды с уксусом охладить или горячими соединять с чесночным маслом?
Сразу же соединять, охлаждать не нужно.
Прошу прощения за задержку с ответом, отдыхала-с
Ух ты! Как это я пропустила такую чудесную заготовочку! Взяла на заметку! Спасибо, Ленусик!
Леночка ,приготовила Баклажаны порцию приготовила меньше ,все по рецепту ,в холодильнике 3 суток стояли . Это так Вкуснооо ,у меня получились кусочками ,с картошечкой мммм yahoo:
Спасибо за рецепт !
Танечка, как ты оперативненько!!!
Спасибо, дорогая, что доверилась рецепту и приготовила
Рада, что тебе понравилось!!!
Очень заманчиво просто и со вкусом
Спасибо!!!
Заманчиво... А такие баклажанчики могут храниться не в холодном месте( кладовке, например)?
У меня хранятся дома, в шкафу.
Спасибо за коммент!
Леночка ,очень вкусные баклажанчики я не делаю заготовки, это обязательно попробую люблю я Баклажаны
Спасибо, Танечка!!
Надеюсь, тебе понравится!
Леночка, просто чудесная заготовка! До того соблазнительные баклажаны!
Иришик, спасибо, душа моя, за добрые слова!!
Добавила в КК. На следующий год сделаю. Я такие баклажанчики пробовала в гостях-мне понравились.
Спасибо за напоминание!
Буду признательна!!
Леночка, спасибо за рецепт! Действительно очень просто! Люблю простые и вкусные рецепты! Забрала в КК, попробую сделать!!!
Привет, Танюш!!
Как давно не пересекались!! Очень рада "видеть" тебя в своем рецепте!!!
Спасибо за добрые слова!!!
Ленусь, обожаю такие баклажанчики ! а через сколько их можно кушать?
Солнце, я попробовала, как только приготовила, вкус ни о чем. Постояла баночка 2 месяца - просто бомба!!
Может она уже и через две недели вкусна, не знаю.
У меня три штучки баклажанчиков телепаются)) вот и сделаю!!!
Попробуй, солнце!! Но толко выдержи хотя бы недельку - вкус проснётся!!
Обязательно!!
Ответ для lelika
Леночка,на будущий год закатать хочу. После раскладывания по банкам надо переворачивать или укрывать?
Марьямчик, я не укутываю. Но переворачиваю...
Спасибки)! Сделаю себе пометочку !!
Приготовила сейчас! Остывают и поставлю в холодильник...в банку незакатала, а выложила в судочек! Муж уже свои рученки протягивает!!! Оно ж запах чесночка манит!!!!
Буду ждать, дорогая!!!
Просто и ароматно, Леночка!
Согласна, Жанночка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки