Пора заготовок уже закончилась, но я к вам, мои дорогие поварятки, с рецептиком, который в этом сезоне "прошел" мимо меня. Ну не впечатлило меня это блюдо сразу. А вот открыла баночку на днях, да как попробовала... вот сижу, локти кусаю, что мало сделала. Рецепт ооочень прост, незатратен по продуктам и времени, а результат впечатлил. Прошу!!
- 19 ноября 2019, 16:38
- 5719
Баклажаны с чесноком
Ингредиенты для «Баклажаны с чесноком»:
- Баклажан — 5 кг
- Соль — 0.5 кг
- Уксус (9%) — 200 мл
- Масло растительное — 0.5 л
- Чеснок — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5084.5 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
405.4 г |
углеводы
2800.9 г |
Порции | |||
ккал 254.2 ккал |
белки 2 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 140 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.4 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Баклажаны с чесноком»:
-
Баклажаны вымыть нарезать кружочками. Если очень крупные, разрезать еще пополам.
Засыпать солью.
Оставить на час. -
Промыть баклажаны от соли под проточной водой.
Дать стечь. -
5 литров воды вскипятить с уксусом.
-
В кипящий маринад опустить баклажаны и варить 7-10 минут.
-
Баклажаны достать, освободить от лишней жидкости.
-
Прогреть масло, не кипятить. Смешать с мелко нарезанным чесноком (можно пропустить через пресс).
-
Смешать чесночное масло с баклажанами.
-
Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
ВСЕЕЕЕЕ!!
Приятного!!!
Комментарии и отзывы
20 августа 2021 года Ленчик Дашик #
14 сентября 2021 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2020 года rydelka #
31 августа 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Прошу прощения за задержку с ответом, отдыхала-с
27 ноября 2019 года ирпенчанка #
1 декабря 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
Спасибо за рецепт !
1 декабря 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, дорогая, что доверилась рецепту и приготовила
Рада, что тебе понравилось!!!
21 ноября 2019 года zaval #
21 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2019 года Kuss #
20 ноября 2019 года mnu1612 #
20 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо за коммент!
20 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
20 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Надеюсь, тебе понравится!
19 ноября 2019 года Ирушенька #
20 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2019 года Демурия #
20 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2019 года Юлёк-09 #
Спасибо за напоминание!
19 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2019 года Лягуха #
20 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Как давно не пересекались!! Очень рада "видеть" тебя в своем рецепте!!!
Спасибо за добрые слова!!!
19 ноября 2019 года Алиева2012 #
19 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Может она уже и через две недели вкусна, не знаю.
19 ноября 2019 года Алиева2012 #
19 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2019 года Алиева2012 #
20 ноября 2019 года Алиева2012 #
20 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2019 года Алиева2012 #
20 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2019 года Алиева2012 #
20 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2019 года jannasimf #
19 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: