• 20 ноября 2019, 11:51
  • 6027

Торт "Кокосовая нежность"

Рецепт: Торт Кокосовая нежность

Предлагаю вам рецепт своего торта. Давно хотела торт с кокосовым кремом, но те рецепты, которые я видела, мне не очень нравятся, поскольку крем в них мне кажется суховатым. Поэтому решила сделать свой) И, на мой вкус и вкус моего мужа, торт очень вкусный и сочный. Пошаговых фото пока нет, но постараюсь в ближайшее время заняться этим вопросом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Кокосовая нежность"»:

Тесто

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7365.2 ккал
белки
119.7 г
жиры
497.5 г
углеводы
622.7 г
Порции
ккал
920.7 ккал
белки
15 г
жиры
62.2 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
336.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Торт "Кокосовая нежность"»:

Готовим бисквит.
В миску вливаем яйца, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем миксером до пены. Затем частями добавляем сахар, ванильный сахар, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Взбиваем около 7 минут, может чуть больше, зависит от мощности миксера.
Масса должна увеличиться в 3 раза, стать белой и пышной. Затем, не прекращая взбивания, добавляем растительное масло. Взбиваем около минуты, добавляем кипяток. После этого взбиваем ещё пару минут.
Масса должна стать пышной и воздушной.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и частями просеиваем в тесто, осторожно перемешивая лопаткой сверху вниз. Долго не вымешиваем, чтобы тесто не стало плотным и резиновым. После того, как вмешали муку, добавить лимонную цедру и вмешать аккуратно в тесто.
Тесто выливаем в форму 22 см, застеленную пергаментной бумагой. Ставим в разогретую духовку до 180° на 30-35 мин. Первые 20-25 минут не открывать духовку. После 20 минут можно уменьшить температуру до 160°, готовность проверять деревянной палочкой.
Когда бисквит будет готов, оставить на 20 минут в открытой духовке. Потом вынуть и полностью остудить в форме на решетке вверх дном. Остывший бисквит обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 8-10 часов.
Бисквит получается очень воздушным, влажным, легко разрезается на 3 коржа. Не требует пропитки.
Готовим крем.
Нагреваем в кастрюле молоко или сливки 10%, но не кипятим. Когда молоко станет горячим, добавляем кокосовую стружку и на самом медленном огне просто томим, чтобы стружка стала мягкой минут 10-20. В отдельной кастрюле нагреваем (не кипятим) сгущённое молоко, потом добавляем разбухшую стружку и варим минут 10-15. Выключаем, остужаем сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике не менее 4 часов.
В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло пока не станет белой массой. Потом по 1-2 ложки добавляем холодной кокосовой смеси со сгущёнкой и взбиваем до однородной кремообразной массы, в конце взбивания добавить ванильный сахар. Готовый крем остужаем в холодильнике (можно не долго в морозилке, чтобы быстрее охладился)
В отдельной миске взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Вливаем холодные сливки 33% и взбиваем до загустения, но не перебейте до масла. В конце взбивания добавить 1 ч. л. лимонного сока.
Затем в миску с кремом из масла, сгущёнки и кокосовой стружки добавляем по 1 ложке взбитых сливок с творожным сыром и аккуратно перемешиваем лопаткой, пока крем не станет однородным.
Но часть сливок не смешиваем, оставляем на украшение боков и верха торта.
Крем готов. Для распределения на коржи я всегда взвешиваю крем и делю на количество коржей.
Украсить готовый торт кокосовой стружкой.
Очень вкусный, сочный, нежный торт получается.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кокосовая нежность"
Рецепт: Торт Кокосовая нежность

Предлагаю вам рецепт своего торта. Давно хотела торт с кокосовым кремом, но те рецепты, которые я видела, мне не очень нравятся, поскольку крем в них мне кажется суховатым. Поэтому решила сделать свой) И, на мой вкус и вкус моего мужа, торт очень вкусный и сочный. Пошаговых фото пока нет, но постараюсь в ближайшее время заняться этим вопросом.

Ингредиенты для «Торт "Кокосовая нежность"»:

Комментарии и отзывы

Марина, красивый какой торт!
Это мой любимый, очень вкусный
красота
Спасибо ?
Замечательный тортик и разрезик оочень аппетитный!!! Жаль.что отсутствуют пошаговые фото!!!!
Друзья, я вас прекрасно понимаю) Я сама люблю рецепты с пошаговыми фото. Просто никогда не задумывалась, что захочется поделиться рецептом)
Буду стараться со временем новые рецепты побольше фотографировать
Будем ждать !!!Удачи Вам!!!
Спасибо
жаль конечно что без пошаговых) а тортик оч.симпатичный)
Спасибо) буду стараться со временем побольше фото ?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки