Это прекрасный рецепт сливочного супа-пюре из тыквы! Подавать его лучше всего с сыром с плесенью, тыквенными семечками либо с поджаренным беконом. Мой любимый вариант - подача с сыром с плесенью Дор-Блю!) Что может быть лучше холодным осенним или зимним вечером, чем побаловать себя этим тыквенным супчиком!) Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео рецепте.
- 20 ноября 2019, 17:15
- 2099
Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю
![Рецепт: Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю Рецепт: Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019nov/20/15/2613322_49552-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю»:
- Тыква (очищенная) — 1 кг
- Лук репчатый — 170 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Картофель — 200 г
- Морковь — 150 г
- Сельдерей корневой — 50 г
- Бульон (куриный или вода) — 1 л
- Молоко (или сливки) — 125 г
- Сыр мягкий (дор-блю с плесенью) — по вкусу
- Тимьян — 1 ч. л.
- Орех мускатный (или по вкусу)
- Перец черный (или по вкусу)
- Имбирь — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 40 г
- Масло сливочное — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1815.9 ккал |
белки
108.5 г |
жиры
90.9 г |
углеводы
171.6 г |
Порции | |||
ккал 363.2 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю»:
2 Лук обжарить в кастрюле на оливковом масле до прозрачности, добавить чеснок и еще немного обжарить.
3. Добавить в кастрюлю овощи, обжарить несколько минут.
4. Добавить тыкву, залить куриным бульоном или водой., добавить соль, перец и тимьян.
5. Варить на среднем огне до мягкости овощей.
6. Как только овощи готовы добавить сливочное масло, остальные специи и взбить все блендером на средней скорости, добавить молоко или сливки, досолить по вкусу и снова довести до однородности блендером.
7. Подавать с сыром Дор-Блю.
Комментарии и отзывы
21 ноября 2019 года Коршунова Светлана #
24 ноября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: