Простое в приготовлении, но очень вкусное печенье. Хрустящее снаружи, нежное внутри. Времени займёт совсем немного.
- 21 ноября 2019, 0:46
- 4438
Кокосовое печенье
Ингредиенты для «Кокосовое печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Стружка кокосовая — 100 г
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2134.4 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
143.8 г |
углеводы
189.4 г |
Порции | |||
ккал 88.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 426.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Кокосовое печенье»:
Следом добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и просеиваем в тесто частями, перемешивая.
Готовое тесто убираем в холодильник на 40
минут, чтобы с ним было удобнее работать.
Теперь можно формировать печенье. Размер печенья выбирайте на ваше усмотрение. Я беру чайную ложку с горкой и формирую шарики. Если тесто липнет к рукам, смачивайте руки водой.
Противень застилаем пергаментной бумагой (если не очень уверены в качестве пергамента, смажьте его маслом) и выкладываем шарики теста. Чтобы печенье было более плоским, надавите на него пальцами слегка или чуть больше.
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170° 10-15 минут до лёгкого румянца.
Печенье готово. Его можно оставить в таком виде, а можно смазать половинки любым джемом (как у меня), растопленным шоколадом, сгущёнкой. А бока печенья украсить тёртым шоколадом, молотым орехом или той же кокосовой стружкой
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 августа 2020 года Мардж Симпсон #
26 ноября 2019 года vocprofever #
26 ноября 2019 года vocprofever #
21 ноября 2019 года Ирушенька #
21 ноября 2019 года mollyjazz # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Ирушенька #
60 месяцев назад mollyjazz # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Valushok #
21 ноября 2019 года mollyjazz # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Helliana #
21 ноября 2019 года mollyjazz # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года zaval #
21 ноября 2019 года mollyjazz # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года 7Катюша77 #
21 ноября 2019 года mollyjazz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: