Семга справедливо считается королевой лососей. Это одна из самых деликатесных и вкусных рыб. Само название - семга - вселяет в душу чувство прикосновения к чему-то благородному.
- 9 декабря 2008, 16:09
- 6045
Пряная малосольная норвежская семга,
Ингредиенты для «Пряная малосольная норвежская семга,»:
- Семга (филе) — 900 г
- Тмин (сухой) — 1 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Сок мандариновый — 300 г
- Соль (желательно морская) — 100 г
- Перец душистый (размолотый)
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2106.5 ккал |
белки
192.6 г |
жиры
137.8 г |
углеводы
25.1 г |
Порции | |||
ккал 421.3 ккал |
белки 38.5 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.9 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Пряная малосольная норвежская семга,»:
При приготовлении малосольная семга разделывается на филе. Филе обваливают в соли и специях и в процессе созревания перекладывают пласты филе для равномерного просаливания. В результате семга приобретает особый нежный вкус и аромат.
При просаливании - переворачиваем, через каждые 2 -3 часа. После
суток просаливания - ПРОМЫВАЕМ нашу рыбку в течении 1 часа в холодной воде - обсушиваем в бумажном полотенце и в холодильник. Вот и все. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
21 сентября 2009 года Подсолнушек #
6 марта 2009 года Reyna #
27 января 2009 года Konniia #
28 января 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)
28 января 2009 года Konniia #
1 февраля 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года nikulj #
11 декабря 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года Meotida #
10 декабря 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года мисс #
10 декабря 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года tat70 #
10 декабря 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
10 декабря 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года Mrs_Tea #
Делала горбушу с апельсином, вкусно, наверное, и с мандариновым соком будет неплохо, но вымачивание - промывание оч смущает...
10 декабря 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года NATALIAna #
10 декабря 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года Pachita #
10 декабря 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года Улитыч #
10 декабря 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года Улитыч #
11 декабря 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года xsenia #
9 декабря 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года xsenia #
9 декабря 2008 года Улитыч #
9 декабря 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: