• 9 декабря 2008, 16:09
  • 6045

Пряная малосольная норвежская семга,

Рецепт: Пряная малосольная норвежская семга,

Семга справедливо считается королевой лососей. Это одна из самых деликатесных и вкусных рыб. Само название - семга - вселяет в душу чувство прикосновения к чему-то благородному.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Пряная малосольная норвежская семга,»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2106.5 ккал
белки
192.6 г
жиры
137.8 г
углеводы
25.1 г
Порции
ккал
421.3 ккал
белки
38.5 г
жиры
27.6 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Пряная малосольная норвежская семга,»:

Семга справедливо считается королевой лососей. Это одна из самых деликатесных и вкусных рыб. Само название - семга - вселяет в душу чувство прикосновения к чему-то благородному.
При приготовлении малосольная семга разделывается на филе. Филе обваливают в соли и специях и в процессе созревания перекладывают пласты филе для равномерного просаливания. В результате семга приобретает особый нежный вкус и аромат.
При просаливании - переворачиваем, через каждые 2 -3 часа. После
суток просаливания - ПРОМЫВАЕМ нашу рыбку в течении 1 часа в холодной воде - обсушиваем в бумажном полотенце и в холодильник. Вот и все. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная малосольная норвежская семга,
Рецепт: Пряная малосольная норвежская семга,

Семга справедливо считается королевой лососей. Это одна из самых деликатесных и вкусных рыб. Само название - семга - вселяет в душу чувство прикосновения к чему-то благородному.

Ингредиенты для «Пряная малосольная норвежская семга,»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

только я не поняла ..когда и куда нужен мандариновый сок...
А другую рыбу таким способом можно солить?
конечно можно-желательно не костлявую
Ок.Спасибо!
Интересный рецепт, беру на вооружение!!++++++++++
Ответ для nikulj
Вас разве можно чем то удивить?
++++
Оригинально
Оригинальный посол!!!!Жека, Вам+++++++
необычно ооочень!+++
Никогда рыбу не вымачивала
Делала горбушу с апельсином, вкусно, наверное, и с мандариновым соком будет неплохо, но вымачивание - промывание оч смущает...
промойте и попробуйте
Интересный вариант....
Никогда тоже не знала,что вымачивать нужно.Рецепт очень понравился.С мандариновым соком-очень необычно.
я уже писал-ПРОМЫВАЕМ
Промывать и вымачивать-не одно и то же.Если бы вы написали вымачивать-вопроса бы не возникло.Я вот когда солю рыбу потом ее не вымачиваю.По другому рецепту делаю.
Вот именно промываем в проточной воде- когда вымачиваем соль остается.
Ой,Жэка,всех запутали.С xsenia согласились,что вымачиваем,потом как в рецепте-промываем.В общем надо полоскаться в течении часа под проточной водой.
все верно
Наверно вымачиваем в течении часа...Попробуем)))Вам ++
вопрос простен-сколько солишь --1:10-вымачиваешь--это классика соления -- и не я это придумал.
Я поняла))это для Улитыча написала)
А как это "в течении часа промывать",не поняла?Спасибо!
После соления в приправах- Рассол сливаем ,а все остальное -промываем,чтоб вымыть соль которая накопилась в рыбе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки