Впервые за 25 лет жизни в Греции, готовлю лесные грибы, которые насобирал муж, в 10 км от Афин! Для этих мест лесные грибы - большая редкость, разве, что на севере страны. Грибы получились очень вкусные и ароматные, а в паре с свежим хлебушком Хорьятико (деревенский) у них получился превосходный союз!
- 21 ноября 2019, 7:39
- 8147
Маслята в сливочном соусе
Ингредиенты для «Маслята в сливочном соусе»:
- Маслята (свежие) — 1200 г
- Сливки — 250 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Морковь — 120 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный (щепотка)
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Перец кайен — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1579.7 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
142.6 г |
углеводы
37.3 г |
Порции | |||
ккал 394.9 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 35.7 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Маслята в сливочном соусе»:
-
Грибы почистить и хорошо промыть проточной водой.
-
Залить водой, дать закипеть и откинуть на дуршлаг, промыть еще раз.
Залить водой, слегка подсолить, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. Крупные грибы порезать. -
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупную терку. И слегка протушить в сотейнике 2-3 минуты.
-
Добавить грибы и тушить 10 минут.
-
Добавить муку, перемешать и тушить 2 минуты постоянно помешивая.
-
Добавить сливки, мускатный орех, перец черный молотый, перец кайен и тушить 5 минут.
-
Снять с огня и дать немного настояться, тобы объединились все ароматы.
-
Сервировать в паре со свежим хлебушком.
-
Или в тарелке из него.
Комментарии и отзывы
15 сентября 2020 года olenkavsevolod #
22 января 2020 года alenanat #
13 декабря 2019 года nata5219 #
13 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
22 января 2020 года Talila #
Оденьте перчатки одноразовые когда собираете и когда чистите. Ручки будут чистыми.
22 января 2020 года nata5219 #
28 января 2020 года Talila #
Тоненькие удобные.
30 января 2020 года nata5219 #
4 декабря 2019 года красавица киса #
Бегу смотреть хлебушек!
4 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года ИРепка #
23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года tkachovasveta #
23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года shevakovas #
21 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года ingrida abraityte #
21 ноября 2019 года Ирушенька #
21 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года каратистка #
21 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Kuss #
21 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года мисс #
21 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: