• 21 ноября 2019, 7:39
  • 8147

Маслята в сливочном соусе

Рецепт: Маслята в сливочном соусе

Впервые за 25 лет жизни в Греции, готовлю лесные грибы, которые насобирал муж, в 10 км от Афин! Для этих мест лесные грибы - большая редкость, разве, что на севере страны. Грибы получились очень вкусные и ароматные, а в паре с свежим хлебушком Хорьятико (деревенский) у них получился превосходный союз!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Маслята в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1579.7 ккал
белки
38.4 г
жиры
142.6 г
углеводы
37.3 г
Порции
ккал
394.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
35.7 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Маслята в сливочном соусе»:

  • Грибы почистить и хорошо промыть проточной водой.

  • Залить водой, дать закипеть и откинуть на дуршлаг, промыть еще раз.
    Залить водой, слегка подсолить, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. Крупные грибы порезать.

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупную терку. И слегка протушить в сотейнике 2-3 минуты.

  • Добавить грибы и тушить 10 минут.

  • Добавить муку, перемешать и тушить 2 минуты постоянно помешивая.

  • Добавить сливки, мускатный орех, перец черный молотый, перец кайен и тушить 5 минут.

  • Снять с огня и дать немного настояться, тобы объединились все ароматы.

  • Сервировать в паре со свежим хлебушком.

  • Или в тарелке из него.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маслята в сливочном соусе
Рецепт: Маслята в сливочном соусе

Впервые за 25 лет жизни в Греции, готовлю лесные грибы, которые насобирал муж, в 10 км от Афин! Для этих мест лесные грибы - большая редкость, разве, что на севере страны. Грибы получились очень вкусные и ароматные, а в паре с свежим хлебушком Хорьятико (деревенский) у них получился превосходный союз!

Ингредиенты для «Маслята в сливочном соусе»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусные грибы! Никогда толком не знала по времени, сколько грибы варить, тушить... Спасибо за рецепт, все получилось!!
оязательно сделаю, особенноподача в хлебушке, в морозилке каких грибов только нет, маслята тоже, но сделаю с опятами, мои любят зти грибочки
Замечательное блюдо Можно также подать порционно , в булочках. У маслят очень липкая кожица, после их чистки руки становятся черными. Нашла в старой книге рецептов как их легко почистить : нужно примерно на 2 мин их опустить в кипящую подсоленную воду с добавлением небольшого количества лимонной кислоты. Таким образом , кожица будет легче и быстрее сниматься. Удачи Вам в конкурсе!
большое спасибо!
Замечательное блюдо Можно также подать порционно , в булочках. У маслят очень липкая кожица, после их чистки руки становятся черными. Нашла в старой книге рецептов как их легко почистить : нужно примерно на 2 мин их опустить в кипящую подсоленную воду с добавлением небольшого количества лимонной кислоты. Таким образом , кожица будет легче и быстрее сниматься. Удачи Вам в конкурсе!

Оденьте перчатки одноразовые когда собираете и когда чистите. Ручки будут чистыми.
Можно и перчатки одеть. Но я в них не могу работать. Потому и нашла такой способ чистки.
Может вы выбирали перчатки потолще?
Тоненькие удобные.
Перчатки медицинские
Наташа,бесподобное блюдо! Я очень люблю грибы и все,что с ними связано.Спасибо за рецепт,возьму на заметку до сезона грибов.
Бегу смотреть хлебушек!
тогда мы в одной лодке!
Чудесное блюдо, да с таким хлебушком... Прелесть! А меня свекровь учила варить грибы 1,5 часа. Хорошо, что маслята оказывается можно сварить гораздо быстрее. Спасибо, Наташа, что рассказали. Очень аппетитное блюдо! С благодарностью беру в КК.
я сама об этом прочитала в нете! спасибо, дорогая!
это просто какой-то фейерверк вкусов съела б вместе с хлебом
спасибо большое!
Красота! Жаль в Подмосковье грибов до следующего года не набрать! Маслята - одни из лучших грибов, на мой взгляд!
Спасибо, а нас еще природа балует!
Наташенька, до чего аппетитное, нежное, ароматное блюдо!
Спасибо, дорогая!
маслята отличные грибы! и нашли свое достойное воплощение в таком рецепте. даже слюнки потекли. но...надо ждать лета. унас уже зима и грибы спят
да...а у нас сегодня+21 спасибо!
Поздравляю с чудесным "уловом"! Теперь будете знать где такая прелесть водится!
Этой весной, летом и осенью, как никогда идут обильные дожди, поэтому и природа расщедрилась!
вкусно, нет слов
очень очень вксно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки