Яркий и сочный салат с апельсином и пикантной заправкой. Особую прелесть придаёт лук, который получается обалденным) Салат можно подать с горячим блюдом, например с хашбраунами.
- 21 ноября 2019, 8:10
- 2502
Зелёный салат с апельсином и ялтинским луком

Ингредиенты для «Зелёный салат с апельсином и ялтинским луком»:
Салат
- Апельсин (крупный, желательно сладкий) — 1 шт
- Листья салата / Салат (микс) — 1 пуч.
- Сыр мягкий (рассольный лучше фета, можно брынзу и т.д.) — 100 г
- Лук красный — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Бальзамик (Нужен именно винный уксус в перечне не было) — 1 ст. л.
Заправка
- Горчица (не кислая, можно дижонскую или баварскую) — 1 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1097 ккал |
белки
13 г |
жиры
71.5 г |
углеводы
102.1 г |
Порции | |||
ккал 365.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Зелёный салат с апельсином и ялтинским луком»:
-
На луковицах сделайте надрезы не до конца, разделяя на 8 частей. Смешайте бальзамический уксус и оливковое мало, полейте лук. Отправьте лук вместе с этим соусом в духовку на 20 минут под фольгой (200 градусов), и 10 минут без фольги (180 градусов).
-
Салатный микс помойте, обсушите. Апельсин разберите на дольки, сок от фрукта отложите.
-
Сыр нарежьте маленькими кусочками или кубиками.
-
Дайте запечёному луку немного остыть.
-
Для заправки смешайте горчицу, мёд, оливковое масло. Добавьте немного сока от апельсина. Если апельсин кислый, то регулируйте баланс по вкусу. Соль, перец.
-
Смешайте сыр, апельсин и немного салатного микса.
-
На блюдо выложите салатный микс, одну луковицу разберите на дольки, добавьте сверху.
-
Добавьте сыр с апельсином. Полейте заправкой, в центр выложите луковицу, немного раскрыв лепестками.
Основу рецепта увидела у ВикторииS и немного доработала.
Он отлично подойдёт в пару с горячими хашбраунами.

Яркий апельсин используется в обоих блюдах - в салат идёт мякоть, в хашбрауны цедра.
Сочетание идеальное


Вот рецепт хэшбраунов:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160864/


Неправильные хашбрауны с цитрусовым ароматом

Комментарии и отзывы
24 января 2020 года alenanat #
23 января 2020 года mykhailova elena1969 #
26 ноября 2019 года golubga #
26 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года kolesnikov 1983 #
22 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года ingrida abraityte #
22 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Ирушенька #
22 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Okoolina #
21 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года inna_2107 #
21 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Kuss #
21 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года мисс #
21 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года dasha sc22 #
21 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: