Невероятно нежный, новогодний торт идеально подойдет для новогодней ночи.
- 21 ноября 2019, 14:15
- 5725
Торт "Ёлка в снегу"
Ингредиенты для «Торт "Ёлка в снегу"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 1 пакет.
Желе
Пропитка
Крем желейный
- Вода — 120 мл
- Сахар — 220 г
- Желатин — 10 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Крем 2
- Сыр творожный — 140 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5314.1 ккал |
белки
102.5 г |
жиры
151.2 г |
углеводы
893.2 г |
Порции | |||
ккал 531.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 89.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Торт "Ёлка в снегу"»:
-
1. Готовим бисквит. Для бисквита нам понадобиться: Взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме в два раза.
2. Частями добавляем муку и аккуратно перемешиваем массу сверху вниз, добавляем ванилин. Стараемся чтобы тесто не опало.
3. Тесто перекладываем в форму для выпекания смазанную маслом.
4. Ставим в разогретую духовку до 180 гр., на 25-30 минут. (готовность проверяем зубочисткой) -
2. Готовим пропитку. В ковшике смешиваем воду, сахар и сок одного апельсина, ставим на слабый огонь, доводим всю массу до кипения, чтобы весь сахар растворился. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
-
Готовый бисквит разрезаем на три коржа.
-
У верхнего коржа в середини при помощи формы или трафарета вырезаем ёлку.
-
Пропитываем бисквитные коржи.
-
3. Готовим желейный крем. В сотейник с толстым дном вливаем 60 мл. воды и засыпаем сахар и апельсиновою цедру. Ставим смесь на плиту и постоянно размешиваем, пока состав не закипит и варим на медленном огне пока сахар не растворится. Когда появятся пузырьки сироп можно выключать.
2. Растворяем желатин.
3. В подготовленный желатин вливаем тонкой струйкой сироп постоянно взбивая пока масса не увеличится в объеме и не побелеет ( вы почувствуете масса станет воздушной, белой и более плотной. -
Вот такая масса получается.
-
Формируем тор в разъёмном кольце.
Первый слой - бисквитный корж.
Второй слой - желейный крем
Третий слой - бисквитный корж.
Четвертый слой - желейный крем.
Пятый слой - бисквитный корж с вырезанной ёлочкой.
Торт накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник для стабилизации крема примерно на 1 - 2 часа. -
Готовим желе из киви. Киви очищаем и нарезаем на небольшие кусочки засыпаем сахаром, добавляем 60 мл. воды и ставим на огонь (варим после закипания 10 минут). При помощи блендера взбиваем киви в однородную массу и даём остыть примерно до 60 гр.
Растворяем желатин в 60 мл. воды, и добавляем к пюре из киви. Даём остыть до комнатной температуры. -
Вот такое желе получается.
-
Торт достаём из холодильника снимаем формировочное кольцо. И заливаем желе в ёлочку. Торт накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
-
Готовим крем чиз.
Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10).
Вводим частями творожный сыр. Перемешиваем на низких оборотах миксера. -
Крем чиз готов начинаем украшать торт.
-
Покрываем торт кремом чиз и украшаем по желанию.
-
Перед подачей торт за 30 минут достаём из холодильника.
-
Торт получается очень нежным с лёгким ароматом апельсина.
-
Желе из киви придаёт приятную кислинку.
-
А вот так торт выглядит на разрезе. Торт очень хорошо держит форму.
-
Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
5 августа lila piskaridze #
22 января 2020 года gulnara2006 #
22 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 января 2020 года gulnara2006 #
22 января 2020 года gulnara2006 #
5 января 2020 года Zirkap #
6 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
6 января 2020 года Zirkap #
24 ноября 2019 года kuznecova anasta #
23 ноября 2019 года kuznecova anasta #
23 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года kuznecova anasta #
24 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года natasha36od #
23 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года natasha36od #
23 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
60 месяцев назад топиарий #
60 месяцев назад tatabilga-2015 #
21 ноября 2019 года Ирушенька #
21 ноября 2019 года Алиева2012 #
21 ноября 2019 года flokso #
60 месяцев назад Алиева2012 #
60 месяцев назад flokso #
60 месяцев назад Алиева2012 #
21 ноября 2019 года leontina-2014 #
21 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года qwerrty121 #
21 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Коршунова Светлана #
21 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года angy munteanu #
21 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: