Новый год как говорится уже на носу – праздник заглядывает к нам в окошко, источает ароматы хвои, мандаринов и, конечно же, свежеиспеченного новогоднего печенья. В наступающем году мы встретим год Крысы, а поэтому, отдавая должное символу наступающего 2020 года, тематику печенья определить довольно легко – готовим симпатичных мышат. Угощайтесь!
- 21 ноября 2019, 14:27
- 6678
Новогоднее печенье "Символ года мышата"
Ингредиенты для «Новогоднее печенье "Символ года мышата"»:
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное — 125 г
- Крахмал картофельный — 125 г
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Кунжут (черный для украшения)
- Краситель пищевой (красный) — 2 капл.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2136.1 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
123.2 г |
углеводы
241.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 474.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 53.8 г |
Рецепт «Новогоднее печенье "Символ года мышата"»:
-
В размягченное сливочное масло добавляем сахарную пудру.
-
Сливочное масло и сахарную пудру хорошо перемешать лопаточкой.
-
Затем хорошо взбить миксером.
-
Теперь добавляем просеянную пшеничную муку, картофельный крахмал и сухое молоко.
-
Все хорошо перемешать лопаточкой.
-
Берем пищевую пленку, на нее выкладываем приготовленную рассыпчатую массу.
-
Заверните пищевую пленку и придайте тесту прямоугольную форму, раскатав его. Положите тесто на 10 минут в холодильник.
-
Достаем тесто из холодильника и начинаем его разделывать. Отщипнем кусочек весом 20гр., расплющиваем и добавляем пищевой, красный краситель (я взяла гелевый карандаш для декора). Хорошо перемешать тесто до однородного цвета ( это тесто нужно для украшения мышат и сделаем носики).
-
Из остального теста сформовать маленькие шарики по 17 гр. - для туловища и еще меньше шарики для ушей - каждое ухо, где то по 1 гр.
-
Затем из больших шариков скатаем туловище в форме конуса.
-
К туловищу прикрепите уши, а из цветного теста сделайте носик и украшение в виде бантика.
-
Для глазок мышатам возьмем черный кунжут.
-
С помощью пинцета вставьте глазки мышатам. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него приготовленных мышат.
-
Ставим противень в духовку при температуре 150 градусов, на 15-20 минут.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
5 января 2020 года Демоника #
5 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
2 января 2020 года allekta1 #
2 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года красавица киса #
4 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года ИРепка #
25 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года лялич #
25 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года arsw78 #
25 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года pussycat16 87 #
25 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года tumanofaaa #
подскажите а сколько штук вышло всего?
24 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года АкуЛИНА2 #
24 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Vicentina #
24 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Tanushechka-2017 #
23 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
60 месяцев назад Regenschirm #
23 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
60 месяцев назад МурКатеринка #
23 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
60 месяцев назад топиарий #
60 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
60 месяцев назад Valushka2003 #
60 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
60 месяцев назад gapcalova #
60 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
60 месяцев назад катя торопова #
60 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
60 месяцев назад Kuss #
60 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
60 месяцев назад yugai ludmila65 #
60 месяцев назад Сурик #
60 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
60 месяцев назад tatabilga-2015 #
60 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: