Гречневая каша с грибами и овощами, томлённая вместе с ними в одной кастрюле. Очень сытное и вкусное блюдо. Делается очень просто, но с отменным вкусом и результатом. Идеальная пара к ней - конечно мясо. Я приготовила окорок на кецы кусочками, замаринованный в пряностях и томлённый в собственном соку.
- 21 ноября 2019, 15:49
- 2669
Богатая гречневая каша
Ингредиенты для «Богатая гречневая каша»:
- Крупа гречневая (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
- Вода — 500 мл
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (или любые грибы: вешенки или лесные) — 8 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок — 150 г
- Перец кайен (или чёрный молотый, красный, чили, опционально) — 0.25 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1201.8 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
39.1 г |
углеводы
178.3 г |
Порции | |||
ккал 300.5 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Богатая гречневая каша»:
-
Для приготовления каши нам понадобится сотейник или сковорода с высокими краями. В сотейник налила масло, разогрела его и выложила мелко порезанный чеснок. Через минуту выложила лук репчатый полу-кольцами. Позолотила его и положила шампиньоны, порезанные пластинами, такими "грибочками". Совсем немного обжарила с минуту и добавила морковь, натёртую на средней тёрке
-
Потомила минут 5 под крышкой и положила небольшие кубики кабачка. Перемешала, поперчила перцем кайен. Вы можете поперчить любым перцем и если будут есть дети, то вовсе не перчите.
-
Поверх овощей ровным слоем выложила гречку. Залила подсоленной водой по вкусу в соотношении: 1 стакан гречки к двум стаканам воды. Довела до кипения, убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и варила 15 минут.
-
Через 15 минут перемешала кашу тщательно, опять накрыла крышкой и ещё потомила 5-7 минут. Вода полностью впиталась. Каша получилась рассыпчатая и очень ароматная.
-
Такая каша-уже самостоятельное блюдо.
-
Но я к каше приготовлю томлённую свинину (окорок) кусочками, маринованную в пряных специях на кецы. Кеца-это грузинская сковорода из красной глины или камня, которую можно поставить и в духовку, и в печь. Если нет такой сковороды, то свинину можно сделать в любой другой глиняной посуде.
-
Подаём.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160875/
Что может быть теплее и уютнее домашней еды приготовленной с душой?
Комментарии и отзывы
31 марта 2020 года Akira Shinrei #
31 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Л-лька2805 #
16 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года ИРепка #
6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Таня-кофеманка #
24 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Tanushechka-2017 #
Очень аппетитненько
23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года inna_2107 #
22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года топиарий #
22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года Алиева2012 #
22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года мисс #
22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года Kuss #
22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года Сурик #
22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Ирушенька #
22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: