Томлённая свинина (окорок) кусочками, маринованная в пряных специях на кецы. Кеца-это грузинская сковорода из красной глины или камня, которую можно поставить и в духовку, и в печь. Если нет такой сковороды, то свинину можно сделать в любой другой глиняной посуде или керамической форме. Это очень ароматное мясо и несложное в приготовлении. Плюс, что оно готовится совершенно без масла и запекается в 100 % экологически чистой посуде.
- 21 ноября 2019, 15:50
- 1839
Пряный окорок в собственном соку
Ингредиенты для «Пряный окорок в собственном соку»:
Основное блюдо
Маринад
- Свинина (у меня окорок с небольшим количеством жира) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу, опционально)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1903.3 ккал |
белки
116.4 г |
жиры
152.2 г |
углеводы
23.3 г |
Порции | |||
ккал 475.8 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.6 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Пряный окорок в собственном соку»:
-
Мясо нужно замариновать в специях с луком и чесноком хотя бы на час. Лучше будет, если вы его замаринуете на ночь. Мясо даст сок. Я мариновала мясо сразу в той посуде, в которой поставлю в духовку. Нарезала мясо довольно большими кусочками. Порезала слайсами чеснок, лук-полу-кольцами. Присыпала солью, специями и тщательно перемешала, накрыла крышкой. Я мариновала ночь.
Накрыла промаринованное мясо в кеци фольгой и поставила в духовку на 1 час при т-200 С. -
Минут за 15 до готовности мяса, я его вынула из духовки, сняла фольгу и опять поставила назад красиво запечься.
-
Мясо готово.
-
Идеальная пара для такого мяса - богатая гречневая каша.
-
Подаём мясо с кашей.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160874/
Душевная вкусная домашняя еда!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2020 года Т-пушка #
23 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года Т-пушка #
23 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Таня-кофеманка #
24 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Tanushechka-2017 #
23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
60 месяцев назад топиарий #
60 месяцев назад Okoolina # (автор рецепта)
60 месяцев назад Алиева2012 #
60 месяцев назад Okoolina # (автор рецепта)
60 месяцев назад Алиева2012 #
60 месяцев назад Okoolina # (автор рецепта)
60 месяцев назад мисс #
60 месяцев назад Okoolina # (автор рецепта)
60 месяцев назад Kuss #
60 месяцев назад Okoolina # (автор рецепта)
60 месяцев назад Сурик #
60 месяцев назад Okoolina # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Ирушенька #
60 месяцев назад Okoolina # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Бархатные ручки #
21 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года jannasimf #
21 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года leontina-2014 #
21 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Lena_Bond #
21 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года obukhov11 #
21 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: