• 21 ноября 2019, 16:21
  • 11580

Вяленый балык из карпа

Рецепт: Вяленый балык из карпа

Осень - самые вкусные экземпляры ловятся на удочки... Карпы - жирные, сладкие, да, да, именно, сладкие... Самые подходящие для приготовления балыков. Приступим?!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Вяленый балык из карпа»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3399.8 ккал
белки
480 г
жиры
159 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
15.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Вяленый балык из карпа»:

  • Время указано без учета просаливания и вяления.
    А это, извините, 5-7 дней.
    Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы и хвост, плавники.
    Удалить хребетные кости.

  • Вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
    Посыпать смесью соли и сахара, чёрным молотым перцем.

  • Выложить в широкую ёмкость под гнёт.
    Оставить так на 6-8 часов.

  • Через указанное время рыбу тщательно промыть в проточной воде.
    Она не слишком солёная, поэтому вымачивать не надо.
    Дать стечь жидкости.

  • Вывесить в прохладное место, на лёгкий сквознячок.
    Вялить от 4 до 7 суток. Через сутки :

  • Через двое суток :

  • Через трое суток :

Проходить мимо очень сложно :








Провялился :







Ура!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленый балык из карпа
Рецепт: Вяленый балык из карпа

Осень - самые вкусные экземпляры ловятся на удочки... Карпы - жирные, сладкие, да, да, именно, сладкие... Самые подходящие для приготовления балыков. Приступим?!

Ингредиенты для «Вяленый балык из карпа»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусный балык, а целиковая рыбка вяленная вкуснее, она жирнее, но это конечно совсем другой рецепт
Людаааа! Я в обмороке на диванчике... Не могу смотреть
Расчудесная рыбка. Молодец!!!
Надюшка, спасибо , дорогая за такой позитивный комментарий. Очень приятно.
Ооооооооооо!!!!!!
Нет сил смотреть.......
Начинается безудержное слюновыделение
Пойду, чем-нибудь зажую!
Молодцы, суперовский балык!!!
Спасибо, фермствуем помаленьку, всё сами...
Успехов вашему делу, Люда !
нет, Надюш, дело у нас совсем другое, это я так выразилась - заготовки все сами стали делать, в магазин только за идеями ходим.
Люда, рыбка мастерски приготовлена!
А ступка - МЕЧТА! Ты её как гнет используешь или по назначению тоже?
Я бы ее в "красный угол" и пылинки сдувала!
Спасибо. Да, ступка у меня на все случаи, что беречь то её, пользуюсь и по прямому назначению и как гнёт она хорошо подходит, 2,1 кг..
Аппетитнейшая рыбка
Спасибо, Танечка. Рыбка хороша, это точно.
Боже я в обмороке....какая вкуснятина ммммм какие шедевральные фото!!! Людочка браво!!!
Спасибо, Анечка, спасибо, дорогая.
Эх,чуть-чуть бы раньше мне увидеть рецепт...и все могло бы быть иначе .... Был такой шикарный карпище!!!! А я его сердеШного пожарила... Людочка, рецепт в копилку до следующего улова
Жареный тоже класс! , удачного улова , Марьям, спасибо , родная.
О! Какая рыбка! С пивом особенно душевно!
Наташа, дорогая, спасибо. Да, с пивком особенно...
Людочка, как соблазнительно! Бесподобный балык! Золотые твои ручки!
Ирина, благодарю от души . Ой мои ручки устали уже от дурной головушки...
Людочка, и головушка твоя светлая, и душа. Удачи тебе, Солнышко!
Спасибо, Иришка, спасибо, милая.
Ах ты ж, прелесть какая янтарная, необыкновенная !!!!
Людочка, подкинь мне, к пивку, я как раз...
ЛОВЛЮ!
Полетело, не прозевай...
Спасибо, Женечка.
Жду.
Люда, невозможно смотреть на фотографии, ну очень аппетитный балык!
...ну очень аппетитный балык!
Спасибо, Танечка.
Слюну сглотнула глядя! завидно!
Прости, спасибо что не проходишь мимо...
Чудесная рыбка Людочка, да еще приготовленная своими руками, чудо просто
Чудесная рыбка Людочка, да еще приготовленная своими руками, чудо просто
Иногда и пугает что только сами и тогда хоть немного уверенности, что качество... Галочка, спасибо что заглянула.
какая вкуснота, так и хочется откусить)
Спасибо.
так и хочется откусить)
, с удовольствием бы угостила...
Сладенький, жирненький, да ещё и в виде балычка! С ума сводить изолите!?!
... С ума сводить изолите!?!
Есть маленько, сама хожу облизываюсь... Спасибо за добрый коммент.
Оля, спасибо.
шикарная рыбка!
Спасибо, Женя.
Очень аппетитно Людмила!!!
Инна, спасибо большое.
Да, Людочка! Умеешь ты аппетит вызвать! Шикарная рыбка! А фото! Выше всяких похвал!
Да, Людочка! Умеешь ты аппетит вызвать! Шикарная рыбка! А фото! Выше всяких похвал!
Юля, спасибо, стараюсь сподвигнуть на приготовление .
Так я работу потом брошу, буду рыбку стеречь!
Так я работу потом брошу,
Людок, ты меня своей рыбкой и ещё грибочками, прям с ума сводишь, так все аппетитно!
Спасибо, дорогая Людочка, за такие слова, безумно приятно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 594 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки