Мороженое на взбитых сливках с вкраплениями натуральной ванили совсем несложно приготовить в домашних условиях. Десерт получается в разы вкуснее и полезнее магазинного, без всевозможных заменителей и добавок, а насладиться вкусом десерта можно будет в любой момент. Мороженое можно подать как самостоятельный десерт или как идеальное дополнение к яблочному штруделю с вяленой вишней.
- 21 ноября 2019, 16:41
- 12639
Ванильное домашнее мороженое
Ингредиенты для «Ванильное домашнее мороженое»:
- Сливки (33 % жирности) — 200 мл
- Молоко — 60 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
944.1 ккал |
белки
11.3 г |
жиры
74.8 г |
углеводы
79.5 г |
Порции | |||
ккал 314.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Ванильное домашнее мороженое»:
-
В миске соединить желток одного крупного куриного яйца, ванильный сахар и сахарный песок, растереть смесь венчиком.
-
Влить молоко и снова перемешать. Добиваться полного растворения сахара не обязательно.
-
Поставить миску с желтковой смесью на водяную баню и непрерывно мешая венчиком довести ее до загустения. На данном этапе сахарные кристаллы полностью растворятся. Полностью остудить.
-
Взбить жирные сливки.
-
Соединить взбитые сливки и сладкую желтковую смесь.
-
Аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопатки.
-
Переложить полуфабрикат в емкость с крышкой и поставить в морозильную камеру.
-
Через час достать мороженое из морозилки, перемешать и снова заморозить. Процедуру повторить еще дважды с интервалом в один час.
Ванильное мороженое идеально подойдет к яблочному штруделю https://www.povarenok.ru/recipes/show/160879/
Комментарии и отзывы
24 июня ssnegireva44 #
13 января 2020 года lazof #
28 ноября 2019 года tatjana nazarova 2019 #
28 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Антонюк Ирина #
27 ноября 2019 года Таня2018 #
27 ноября 2019 года Антонюк Ирина #
27 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Sladkoejca #
60 месяцев назад Данилова Елена #
И у меня вопрос: а как вы в блендере сливки взбили, что за насадка?
23 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
60 месяцев назад топиарий #
60 месяцев назад мисс #
21 ноября 2019 года flokso #
60 месяцев назад gapcalova # (автор рецепта)
60 месяцев назад flokso #
60 месяцев назад gapcalova # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Кир Рояль #
21 ноября 2019 года Ирушенька #
21 ноября 2019 года ingaavt #
21 ноября 2019 года solnce 0606 #
21 ноября 2019 года Okoolina #
21 ноября 2019 года ААСК #
21 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: