Какие ассоциации обычно возникают при упоминании Нового года? Ёлка, снег, волшебство, мандарины и оливье. Этот давно полюбившийся многим салат готовили уже в разных вариациях, я же хочу поделиться с вами еще одним вариантом. Удивительно, что приготовленный из тех же ингредиентов, он получается иной. Более нежный и сочный. Идеально подходит для порционной подачи.
- 21 ноября 2019, 20:42
- 4628
Нестандартный салат "Оливье"
Ингредиенты для «Нестандартный салат "Оливье"»:
- Картофель (небольшие) — 2 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Огурец (небольшой) — 1 шт
- Огурец соленый (небольшой) — 1 шт
- Горошек зеленый — 0.5 бан.
- Колбаса (варёная) — 200 г
- Майонез (можно взять сметану или йогурт) — по вкусу
- Перец черный (молотый и если нужно - соль) — по вкусу
- Петрушка (для украшения) — по вкусу
- Лук красный (по вкусу, можно без него)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1044.3 ккал |
белки
52.4 г |
жиры
47.6 г |
углеводы
100.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Нестандартный салат "Оливье"»:
-
Вот практически всё, что нам понадобится (огурцы забыла положить)). Картофель, морковь и яйцо отварить и остудить. Стандартный набор - нестандартной будет нарезка.
-
Для приготовления салата нужно воспользоваться тёркой для моркови по корейски. Аккуратно натереть картофель, яйцо и морковь.
-
Колбасу можно немного подморозить, чтобы было легче натереть её на тёрке. Свежий и солёный огурцы также натереть. Нарезать очень тонко немного красного лука. Кто не любит лук - можно и без него.
-
Поперчить, добавить майонез, аккуратно перемешать. При помощи формы выложить салат в центр тарелки, не доходя до самого верха.
-
Сверху выложить горошек, убрать форму и украсить листиками петрушки.
-
Салат готов. Подавать его действительно лучше порционно, так как он получается нежнее своего традиционного варианта. За идею спасибо Ксюше Лебедевой.
Оливье много не бывает)
Комментарии и отзывы
25 января 2023 года Ал-нка 39 #
26 января 2023 года Sea-green # (автор рецепта)
24 января 2020 года oopu #
24 января 2020 года Sea-green # (автор рецепта)
24 января 2020 года alenanat #
24 января 2020 года Sea-green # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года ирпенчанка #
23 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
60 месяцев назад Юлёк-09 #
23 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
60 месяцев назад топиарий #
23 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
60 месяцев назад Бархатные ручки #
23 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
60 месяцев назад yugai ludmila65 #
23 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
60 месяцев назад мисс #
23 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
60 месяцев назад Dama-Lorik #
23 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Демурия #
23 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года shevakovas #
21 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Хамися #
21 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Алиева2012 #
21 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Множество раз слышала, что в оливье немаловажную роль играет нарезка. Должна быть одинаковая, примерно размером с горошину. Но так все составляющие нарезать очень сложно.
А здесь выход из положения, благодаря корейской тёрке, всё боле менее одного размера.
Плюс
21 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года ingrida abraityte #
21 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: