Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию очень быстрый и вкусный рецепт запеченной цветной капусты в сливочном соусе, которое я назвала "крем-фреш". Это очень простое, легкое блюдо, но также очень вкусное. Оно идеально подойдет как гарнир к мясу.
- 21 ноября 2019, 23:37
- 26641
Запеченная цветная капуста в крем-фреше
Ингредиенты для «Запеченная цветная капуста в крем-фреше»:
- Капуста цветная — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
910.6 ккал |
белки
50.6 г |
жиры
47.6 г |
углеводы
78 г |
Порции | |||
ккал 227.7 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Запеченная цветная капуста в крем-фреше»:
-
Первым делом приступим к капусте. В кипящую воду добавляем соль, отправляем туда капусту и варим 10-15 минут (проверяем готовность вилкой, она должна быть мягкая).
-
А мы в это время приступим к приготовлению сливочной заливки. В чаше соединяем сметану, молоко, муку, соль и все перемешиваем.
-
Затем у капусты удаляем кочан, при этом соцветия аккуратно срезаем при помощи ножа и раскладываем в смазанную маслом форму для запекания.
-
Далее заливаем капусту сливочной смесью.
-
Сверху натираем сыр на терке. И ставим в разогретую до 190-200С° духовку на 30-40 минут до золотистой корочки.
-
Цветная капуста готова. К этому блюду идеально подходит запеченная свинина с французской горчицей.
К цветной капусте в крем-фреше идеально подойдет запеченная свиная шейка с французской горчицей. Получается идеальная пара. https://www.povarenok.ru/recipes/show/160884/
Комментарии и отзывы
2 мая MineyKa #
Спасибо!
12 октября 2021 года Voronenok75 #
14 мая 2021 года kritikessa #
Однако результат получился замечательным. По всей видимости, замечательный вкус даёт именно этот вариант заливки. Однозначно забираю в постоянное использование, потому что в моей семье цветную капусту любят во всех проявлениях )))
Огромное спасибо за рецепт, жалею, что не доходили до него руки раньше!
29 марта 2021 года NATATA555 #
16 ноября 2020 года Лука Луковичная #
16 ноября 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
29 октября 2020 года Mary Stone #
16 ноября 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
28 июня 2020 года Катерина32 #
Вкусно
30 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года LnkStr #
2 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года yaguana #
2 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года buntova #
25 ноября 2019 года джж #
25 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Sveta Dieuaide #
я отвариваю свежую цветную капусту до полуготовности , потом посыпаю сыром а затем соус (бешамель) мне так больше нравится , не люблю когда сыр после запекания и остывания превращается в застывшую корку. У каждого свой вкус!
25 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Ната 69 #
25 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года sta9440 #
25 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года tanyska60 #
25 ноября 2019 года ВалПлах #
25 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года katste #
25 ноября 2019 года irina isaeva 7 #
25 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Lonuschka #
60 месяцев назад топиарий #
23 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
60 месяцев назад jannasimf #
60 месяцев назад solnce 0606 # (автор рецепта)
60 месяцев назад Хамися #
60 месяцев назад solnce 0606 # (автор рецепта)
60 месяцев назад МурКатеринка #
60 месяцев назад solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: