"Оливье" и "Селёдка под шубой", конечно, классика и визитная карточка Нового года. Поэтому увидев в интернете этот салат, который смешал в себе несколько ингредиентов этих салатов, решила сделать его и предложить Вам.
- 22 ноября 2019, 4:31
- 13194
Салат "Фольклор"
Ингредиенты для «Салат "Фольклор"»:
- Ветчина (или отварное мясо) — 200 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Картофель (вареный в мундире) — 3 шт
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Лук красный — 1/2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1985.5 ккал |
белки
63.5 г |
жиры
127.8 г |
углеводы
144.9 г |
Порции | |||
ккал 496.4 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 32 г |
углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Салат "Фольклор"»:
-
Берём лук, у меня красный, режем тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и отставляем мариноваться на 15 минут.
-
Так как этот салат слоёный, то для сборки берём кулинарное кольцо. Я взяла большое кольцо на 2 порции. Ставим кольцо на блюдо (тарелку), в которой будем подавать салат. На дно кладём порезанную кубиками ветчину, у меня куриная. Можете брать любое вареное мясо или куриное филе.
-
В оригинальном рецепте рекомендуют промазывать майонезом каждый слой, я посчитала, что так будет слишком жирно, промазала только два слоя, это на ваше усмотрение. На ветчину (мясо) кладём отжатый маринованный лук.
-
Предполагаю, что картофель, свекла и яйца уже сварены заранее и остужены.
Картофель чистим, натираем на тёрку и кладём сверху лука. Смазываем майонезом. -
Шампиньоны режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев. Даём грибам остыть.
-
Кладём жареные шампиньоны сверху картофельного слоя.
-
Следующим слоем трём яйца.
-
Смазываем майонезом.
-
Следующим слоем трём свеклу. Придавливаем слои. Даём салату пропитаться минимум 1 час в холодильнике. Далее аккуратно освобождаем салат из кольца. Я обычно помогаю толкушкой. Наносим сверху сеточку из майонеза кондитерским мешком. Для более эффектного оформления в квадратики через один кладём зёрна кукурузы. Подаём салат.
-
Счастливого Нового года!!!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2023 года dlatehktopishet #
12 февраля 2023 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года alenanat #
4 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Лепачка #
21 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 января 2020 года oopu #
25 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года yuliyaryad4enko #
13 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года yuliyaryad4enko #
5 декабря 2019 года Olsama-3 #
6 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Bad Robot #
25 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Silverina1 #
25 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года АкуЛИНА2 #
Спасибо!
25 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года ирпенчанка #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Tanushechka-2017 #
23 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
60 месяцев назад Ирушенька #
23 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
60 месяцев назад ira-lila #
23 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года ira-lila #
23 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года ira-lila #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
60 месяцев назад топиарий #
23 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
60 месяцев назад AntiTelo #
23 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
60 месяцев назад Okoolina #
23 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
60 месяцев назад gapcalova #
23 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
60 месяцев назад МурКатеринка #
23 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
60 месяцев назад Алиева2012 #
23 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
60 месяцев назад yugai ludmila65 #
60 месяцев назад мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: