• 22 ноября 2019, 4:31
  • 13308

Салат "Фольклор"

Рецепт: Салат Фольклор

"Оливье" и "Селёдка под шубой", конечно, классика и визитная карточка Нового года. Поэтому увидев в интернете этот салат, который смешал в себе несколько ингредиентов этих салатов, решила сделать его и предложить Вам.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Салат "Фольклор"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1985.5 ккал
белки
63.5 г
жиры
127.8 г
углеводы
144.9 г
Порции
ккал
496.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
32 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
172.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Салат "Фольклор"»:

  • Берём лук, у меня красный, режем тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и отставляем мариноваться на 15 минут.

  • Так как этот салат слоёный, то для сборки берём кулинарное кольцо. Я взяла большое кольцо на 2 порции. Ставим кольцо на блюдо (тарелку), в которой будем подавать салат. На дно кладём порезанную кубиками ветчину, у меня куриная. Можете брать любое вареное мясо или куриное филе.

  • В оригинальном рецепте рекомендуют промазывать майонезом каждый слой, я посчитала, что так будет слишком жирно, промазала только два слоя, это на ваше усмотрение. На ветчину (мясо) кладём отжатый маринованный лук.

  • Предполагаю, что картофель, свекла и яйца уже сварены заранее и остужены.
    Картофель чистим, натираем на тёрку и кладём сверху лука. Смазываем майонезом.

  • Шампиньоны режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев. Даём грибам остыть.

  • Кладём жареные шампиньоны сверху картофельного слоя.

  • Следующим слоем трём яйца.

  • Смазываем майонезом.

  • Следующим слоем трём свеклу. Придавливаем слои. Даём салату пропитаться минимум 1 час в холодильнике. Далее аккуратно освобождаем салат из кольца. Я обычно помогаю толкушкой. Наносим сверху сеточку из майонеза кондитерским мешком. Для более эффектного оформления в квадратики через один кладём зёрна кукурузы. Подаём салат.

  • Счастливого Нового года!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Фольклор"
Рецепт: Салат Фольклор

"Оливье" и "Селёдка под шубой", конечно, классика и визитная карточка Нового года. Поэтому увидев в интернете этот салат, который смешал в себе несколько ингредиентов этих салатов, решила сделать его и предложить Вам.

Ингредиенты для «Салат "Фольклор"»:

Фотографии «Салат "Фольклор"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светлана, как всегда, очередной твой вкусный салат взяла себе. Все компоненты сочетаемые, мне понравилось. Сегодня подготовлю продукты, а завтра на столе будет свеженький салатик а-ля Светлана, я его так называю, спасибо!!! Жду новых салатиков))))
. Большое спасибо за добрые слова
салат интересный. будем пробовать
Интересный салат, наличие ингредиентов для «Оливье» и «Сельди под шубой» удачно подружились, гармония вкуса не нарушена. Сочетание шампиньонов и кукурузы понравилось, у меня отварная постная свинина. Спасибо, Светочка!
Ну что тут скажешь? Просто, сытно, вкусно, красиво! Мой балл в вашу карму будет юбилейным - сотым!
Таскаю потихоньку Ваши салатики, и не только, в КК Кроме Нового Года пригодятся на все радостные случаи жизни, спасибо
большое спасибо
Супер-оформление салатика! Спасибо за идею
Симпатично смотрится
Мне очень понравился салат. Просто селедка под шубой как-то поднадоела.
Спасибо!
Чудесная презентация и оформление салата!
Замечательный, яркий салатик
Светочка, интересный какой салат! Очень эффектная подача!
Светлана,здравствуйте! Салат конечно ! Но,когда читала рецепт,ещё и увидев ВАС(я Вас "знаю" ),подумала, "а, вот и может себе ,Поварёнок статусный,позволить приготовить блюдо "я его слепила из того,что было...!" Прошу прощения,если "не пошутила" !!!
Честно, не поняла. Вам не понравилось? И ко мне лучше на "ты". Вообще идея с интернета с заменой двух ингредиентов.
вот и может себе ,Поварёнок статусный,позволить приготовить блюдо "я его слепила из того,что было...!"
Это разве плохо? Я одинокая военная пенсионерка, живу на краю деревни, в заброшенном военном гарнизоне. По мне бюджетные рецепты "из того, что было", тем более, что у меня тяжёлая форма диабета, очень себя ограничиваю в еде.
Светочка ,да ты что...Я наоборот "умилилась" !!! Рецепты твои всегда с удовольствием изучаю... Единственное "диабет" ...здесь я бы "поспорила"(я на "инсулине" 15 лет,диета у меня-"огонь"...грубо говоря "НЕЛЬЗЯ",чем "можно" (..."селяви"-привыкла...) В любом случае(в моём ),читаю рецепты и "наедаюсь" ...Учить и поучать-не моя история...Я за взаимопонимаание,дружбу и любовь!!!....Прости,что так "долго" расписывла" УДАЧИ,милая!!! ...Ещё раз,прошу простить за "неадекватность"
?звини, что неправильно поняла, а то уже пошли "минусы" за рецепт, типа, еда для беременных - несовместимое и помойка.
Спасибо,милая,что ВСЁ правильно восприняла! Я-Ирина(прошу прощения- "не познакомилась")...
Отличный салатик оформление супер ...красиво и очень празднично!!!
Смотрится нарядно! А как на вкус сочетается варёное мясо, жареные грибы и свёкла? Это не из серии "салат со шпротами для беременных"?..
Нормально всё сочетатеся Вчера всю эту порцию в обед и съела.
ммммм вкусно!
Красивое оформление, новогоднее настроение!
Отличный салатик!!!
Вкусное сочетание! Фотографии очень красивые!!
оформление красивое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!