До Нового года остаётся не так уж много времени. Пора составлять новогоднее меню и пробовать, что нам понравится и что будем делать на праздничный стол. Я вам предлагаю очень вкусный и сытный салат из небольшого количества ингредиентов, но с отличным результатом.
- 22 ноября 2019, 13:16
- 3174
Салат с яичным блином "Новогодний"
Ингредиенты для «Салат с яичным блином "Новогодний"»:
Для заправки
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец кайен (или чёрный, красный по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Зелень (укроп и петрушка) — 2 веточ.
- Чеснок (у меня 2 маленьких зубчика, по вкусу) — 1 зуб.
Для яичного блина
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал кукурузный (крахмал в ложке без горки, или картофельный) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное (подмазать сковороду) — 0.5 ч. л.
Для салата
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
888.1 ккал |
белки
35.4 г |
жиры
62.7 г |
углеводы
44.2 г |
Порции | |||
ккал 444.1 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Салат с яичным блином "Новогодний"»:
-
Готовим продукты для салата. В салат лучше взять колбасу копчёную. Но так как я не ем такую колбасу, я её заменю "Докторской". С копчёной вкусней, но и с "Докторской" не плохо. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Делаем заправку. Майонез соединяем с мелко порубленными зеленью и чесноком. Перчим по вкусу. Я перчу последнее время перцем кайен. Очень нравится он мне. Поперчите любым перцем, вами любимым. Заправка готова. В стакане соединяем яйца с крахмалом, солим по вкусу.
-
Печём яичный сытный блин (ведь там крахмал!). Конечно можно испечь блин и по-другому, но вы попробуйте с крахмалом и затем сравните. Я взяла блинную сковороду D-24 см. Нагрела её и подмазала кисточкой с маслом. Масла мне понадобилось совсем немного, даже меньше чем 0,5 ч л. Выливаем яичную смесь и наклонами ровно распределяем её на сковороде. Нам нужен тонкий блин. Если у вас сковорода меньше диаметром, то лучше испеките 2 блина. Блин печём с двух сторон, снимается и переворачивается он отлично, без усилий.
-
Блин снимаем со сковороды, даём ему остыть, скручиваем в рулет и нарезаем очень тонкой соломкой. Если для вас длинная яичная соломка, разрежьте её пополам, она будем поменьше.
-
Берём салатник, выкладываем колбасу, соломку яичного блина и заправку, соединяем. В принципе салат уже готов и его можно есть. Я же его подам каждому отдельно и выложу салат в порционное кольцо.
-
Я украшу салат веточками укропа. Вы можете украсить его по своему вкусу.
-
Салат очень сытный, ароматный и вкусный!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2019 года ирпенчанка #
23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года мисс #
23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Tanushechka-2017 #
23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
60 месяцев назад Людмила НК #
23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
60 месяцев назад julika1108 #
23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
60 месяцев назад Ирушенька #
23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
60 месяцев назад yugai ludmila65 #
60 месяцев назад Okoolina # (автор рецепта)
60 месяцев назад МурКатеринка #
60 месяцев назад Okoolina # (автор рецепта)
60 месяцев назад топиарий #
60 месяцев назад Okoolina # (автор рецепта)
60 месяцев назад т-тя-ля #
60 месяцев назад Okoolina # (автор рецепта)
60 месяцев назад т-тя-ля #
60 месяцев назад Okoolina # (автор рецепта)
60 месяцев назад т-тя-ля #
60 месяцев назад Kuss #
60 месяцев назад Okoolina # (автор рецепта)
60 месяцев назад Valushka2003 #
60 месяцев назад Okoolina # (автор рецепта)
60 месяцев назад gapcalova #
60 месяцев назад Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: