Идеальная пара к куриным крылышкам-фрикасе из грибов в нежном, ароматном сливочном соусе. Готовится быстро, при минимуме ингредиентов, а вкус получается изумительный. Грибы можно брать любые и свежие, и замороженные, а так же, ассорти из разных видов грибов.
- 22 ноября 2019, 14:30
- 2043
Грибное шерри-фрикасе
![Рецепт: Грибное шерри-фрикасе Рецепт: Грибное шерри-фрикасе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019nov/21/22/2614116_59731-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Грибное шерри-фрикасе»:
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сливки (любой жирности) — 250 мл
- Вино белое сухое (шерри, херес) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без верха) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
- Орех мускатный — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1642.7 ккал |
белки
24 г |
жиры
150.3 г |
углеводы
48.9 г |
Порции | |||
ккал 205.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Грибное шерри-фрикасе»:
-
Лук нарезать мелко и обжарить его до легкой золотистости в разогретом на сковороде оливковом масле. Добавить к луку нарезанные крупно грибы и все вместе обжарить, помешивая, на среднем огне, до готовности грибов.
-
Добавить сливочное масло, муку, перемешать и обжарить с минуту, помешивая.
-
Затем влить вино, частями добавлять сливки и перемешивать, чтоб хорошо соединились, добавить соль, перец и мускатный орех.
-
Перемешать и довести до кипения. Густоту и количество соуса регулируйте сливками, я готовлю его побольше.
-
Готовое грибное фрикасе, подавать буду одновременно с приготовленной курицей, в горячем виде. Подавать его можно с любым гарниром на ваш вкус.
Комментарии и отзывы
22 сентября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Галя, огромное спасибо!
27 сентября 2021 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года красавица киса #
5 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года красавица киса #
5 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года ирпенчанка #
23 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)
23 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года nelliundco #
23 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года мисс #
23 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года mazziadri #
23 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Tanushechka-2017 #
Чудесное блюдо
23 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года julika1108 #
23 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года Ирушенька #
23 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года Бархатные ручки #
23 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года s1ren ivanova #
23 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года топиарий #
23 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года virgola71 #
22 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года jannasimf #
22 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года Марина Indus #
22 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года mtata #
22 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года Okoolina #
22 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года Okoolina #
22 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
22 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: