Для любителей орехов и джема.
- 25 февраля 2008, 1:26
- 5790
Печенье "Отпечаток пальчика"
Ингредиенты для «Печенье "Отпечаток пальчика"»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 180 г
- Сахар (или перемолоть его в пудру) — 100 г
- Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 2 шт
- Ванилин — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250-300 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Варенье (немного)
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3774.7 ккал |
белки
59.1 г |
жиры
256.5 г |
углеводы
307.2 г |
Порции | |||
ккал 151 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 471.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Печенье "Отпечаток пальчика"»:
-
В большой миске взбить масло миксером около 30 секунд, добавить сахар, размешивать, пока хорошо не перемешается.
Добавить желтки и ванилин, добавить муки, сколько сможет размешать Ваш миксер. Добавить остальную муку, вымешивая тесто руками.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник охлаждаться как минимум на час (для песочного теста «вылежка» в холоде очень важна).
Из теста сформировать небольшие шарики (2 см в диаметре), каждый шарик обмакнуть в белке и затем в орехах. Положить шарики на расстоянии 2 см друг от друга на противень,
-
Чуть приплюснуть и большим пальцем сделать в каждом шарике углубление.
-
Выпекать при температуре 190°С 12 минут.
Достать из духовки, остудить, углубления заполнить любимым вареньем.
Комментарий: поставила в духовку на 10 минут, достаю - еще немного придавливаю серединки (печеньки в духовке немного потеряют форму), чтобы ямочка была видна, наполняю джемом
-
И ставлю в духовку на еще 10 минут.
Комментарии и отзывы
27 марта 2017 года yuvl #
27 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
27 августа 2016 года жулия1 #
21 июня 2012 года Raila Alieva deleted #
28 октября 2009 года Tetula #
20 ноября 2008 года OKSANA #
15 ноября 2008 года Konniia #
19 марта 2008 года elena_110 #
25 февраля 2008 года best #
25 февраля 2008 года Jane # (администратор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: