• 23 ноября 2019, 9:44
  • 17897

Быстрый яблочно-сливовый пирог

Рецепт: Быстрый яблочно-сливовый пирог

Предлагаю очередной рецепт яблочно-сливового пирога. Готовится быстро и из доступных продуктов. Очень вкусный, слегка влажноватый, сочный, ароматный пирог. Порадуйте своих близких домашней выпечкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрый яблочно-сливовый пирог»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2628.5 ккал
белки
48.5 г
жиры
81.2 г
углеводы
426.9 г
100 г блюда
ккал
213.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Быстрый яблочно-сливовый пирог»:

  • Для приготовления теста, в чашу миксера взять мед, вбить яйца,
    добавить сахар, ванильный сахар. Взбить миксером в пышную пену,
    добавить мягкое сливочное масло, взбить.

  • Влить йогурт, добавить сметану, взбить.
    Муку смешать с крахмалом, солью, просеить.
    Добавить в массу, взбить.
    Тесто плавно спадает с ложки.

  • Дно разъемной формы 24х24 застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто.
    Яблоко очистить, удалить семена и сердцевину, нарезать произвольно, выложить на тесто.
    Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками,
    выложить на тесто.




  • Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 45-50 мин.
    до сухой лучины (следите за своей духовкой).
    Приостывший пирог освободить из формы, смазать жидким медом или джемом.
    Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый яблочно-сливовый пирог
Рецепт: Быстрый яблочно-сливовый пирог

Предлагаю очередной рецепт яблочно-сливового пирога. Готовится быстро и из доступных продуктов. Очень вкусный, слегка влажноватый, сочный, ароматный пирог. Порадуйте своих близких домашней выпечкой.

Ингредиенты для «Быстрый яблочно-сливовый пирог»:

Фотографии «Быстрый яблочно-сливовый пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Автору рецепта - большое спасибо, пирог действительно быстрый, домашний, нежный и пушистый и ароматный! У меня с алычой, виноградом и голубикой. Очень вкусно!
Юля спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Танечка, пушистый и нежный вышел пирог! На фото остатки Мимо Ваших рецептов невозможно пройти!
Галина спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
остатки самые сладкие
Может, все и замечательно у всех получилось, но у меня вопрос : когда добавлять разрыхлитель?
обычно муку смешивают с разрыхлителем,а здесь потерялся
Спасибо, буду знать ?
Ответ для mtata
Смешала с жидким ингредиентами, поднялся)))))
сухие ингредиенты смешиваются с сухими,жидкости с жидкостями
конечно поднимется ,куда ему деваться
Танюша,шикарный пирог! Я прям отдохнула на твоем рецепте,НЕ конкурсном. Разрез бесподобный,красота!
Надюша спасибо огромное за внимание и высокую оценку,я рада,что рецепт привлек внимание
За всю свою кулинарную практику, наверное, ни разу не использовала сливу в выпечке. Ну, может и было разок и все. Мне все казалось, что выпечка со сливой будет непропеченной и сырой. Но иногда желание все-таки испечь слишком велико. Вот и решила воспользоваться рецептом. Да еще и сливу взяла из морозилки, предварительно ее разморозив и пересыпав крахмалом. Вместо йогурта лишь простокваша, далее все по рецепту. Пекла 50 минут при 180 градусах. Дополнительных продуктов не использовала. И вот результат. Наивкуснейший пирог! И слива-то как тут удачно вписалась! Такая приятная кислинка! И сам пирог такой мягонький, ну очень нам понравился. Так что буду повторять обязательно!
Оленька спасибо огромное за доверие и роскошнейшее фото к рецепту
восхитительный,яркий,аппетитный пирог
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
Танюшка!
Лови отчёт! Вижу, я первая! Ура! Пирог замечательный получился! Я так загорелась его испечь, что купила ради него пару слив. 3 сливы почти 500 г. Очень вкусный пирог! Ты, как всегда у нас, на высоте! По твоим рецептам готовить сплошное удовольствие! Спасибо, моя хорошая! Теперь о моих нюансах. Мука в банке закончилась на 160 г. Добавила 40 г Dinkel Vollkornmehl. Йогурт брала 10% жирности - такой был дома, а сметану заменила на Creme Fraiche - тоже была такая в холодильнике. Так что, нижеписавшие комменты, могут тоже экспериментировать с жирностью - ничего страшного не случится. Вместо масла у меня маргарин. Пирог не такой высокий, как у тебя получился, т.к. форма у меня больше, да и к невысоким пирогами я отношусь очень положительно. Танюшка! Большое спасибо за чудесный, ароматный вкус! Медовый, пряный, сливово- яблочный! Хороших выходных и прекрасного настроения для новых рецептов! Целую и обнимаю!
Ларисочка,солнце мое ясное
как же ты меня порадовала своим отчетом и подняла настроение ,мне недруги выставили отриц.оценку,т.к. рецепт "не быстрый и много ингредиентов" ,а вот ты не успугалась,тебе все трудности по плечу
спасибо милая за доверие и роскошное исполнение рецепта ,мне приятно,что он тебя не разочаровал
Да ты что? Наоборот, рецепт быстрый, незаморочный и очень вкусный. У нас всегда в холодильнике есть йогурт ( правда жирный, муж любит 10 и сметана ( тоже жирную любим ). Ну а масло- маргарин всегда ждёт своего часа. Тем более продуктов совсем немного нужно. Я вчера с работы шла и так его захотела, что взяла, что у меня было. Даже не ждала " комнатной температуры" Хотела, как всегда орехами присыпать, но дома не было - смазала теплым джемом. Слива дорогая, правда, сейчас, но ее много тоже не надо- можно позволить. Нет, продукты недорогие к этому рецепту, быстро всё взбивается. Я вот когда вижу, что нужно белки отдельно, желтки отдельно, то сразу теряю интерес к рецепту, хотя знаю, что выпечка чудесной получается. Но на это нужно время, а твой пирог всё вместе взбивается и замечательный результат. Очень здесь мёд понравился - буду добавлять рождественские специи и будет рождественский вкус. Можно и ягоды использовать. Можно и изюм, клюкву - море для фантазии. Те же орехи добавят новый вкус. Так что, не бери в голову - те, кто печет, всегда оценят твой рецепт и при любом подходе будут довольны результатом, т.к. пирог получился очень вкусным. Спасибо тебе ещё раз за твой труд, за вкусные рецепты, радость от выпечки!
Ларисочка солнышко,у нас продукты все со скидкой,в REAL слива была 750г 0,99цент.,муж меня ей завалил ,дети любят пироги,вчера делала дрожжевые булочки с пудингом и сливой,какая вкусняшка ,у Silvia в рецепте видела консервированную сливу,нужно обратить на нее внимание,может и вкусно будет
Тебе огромная благодарность за дружескую поддержку
Присоединяюсь к вопросу Татьяны!
смотрите ответ ниже
Здравствуйте Татьяна! У меня вопрос. Возможно, дилетантский. А можно в рецепте 150г йогурта+50г сливочного масла + 80г сметаны заменить на 280г одной жирной, например, 25% или 30% сметаны??? Или хотя бы йогурт 150г+сметана 80г =сметана 230г? Для чего такие "сложности"???
у меня сложности с размером формы и дозировкой йогурта
возьмите любые продукты,какие считаите вам приемлемыми,следите за мукой
НО ВКУС будет совершенно другой
сметана 230г?
а не жирновато будет
А Вы подсчитайте процент жирности и пропорции трёх ингредиентов и сравните с жирностью сметаны. Выберите из вариантов (10%, 15%, 25% или 30 )приемлемый для Вас.
йогурт у меня 3,5%,слв.масло 72%,сметана 20%
так что ВЫ выбирайте на свой вкус
Сплошной восторг! Мимо Ваших пирогов не пройти, так и цепляют :" Пеки! Пеки!" Забираю в копилку. Спасибо!
спасибо огромное за добрые слова поддержки,удачи
Танечка, замечательный пирог, красивый,ароматный и очень вкусный!
Ларисочка спасибо огромное за внимание и поддержку
разрез шикарный
спасибо большое
Таня, отличный нежный пирог!
?нна благодарю за внимание и поддержку
вкусно - красивый
спасибо,я старалась
восхитительный, ароматный пирог! разрез обалденный
Светочка спасибо за внимание
Танечка, очень аппетитный пирог!
Любаша благодарю за внимание и поддержку
Шикарный пирог, Танечка!
Такой воздушный, нежный, аппетитный
Танюшечка спасибо огромное за высокую оценку и поддержку
Танюша ,очень аппетитный пирог
Марианочка благодарю за визит и поддержку
Танюша пирог получился очень аппетитным представляю какой он ароматный!!!
Анечка спасибо огромное за комментарий и поддержку
Танюша, просто восхитительный, ароматный пирог! Очень интересное тесто!
Иришечка благодарю за комментарий и поддержку
Ах, какой пирог, Танюша ! Восхитительная, вкусная и ароматная выпечка ! Какой он нежный и сочный ! Шикарное оформление рецепта и прекрасные фото !
Ларисочка благодарю за комментарий и поддержку,как же приятно,что ты высоко оценила мой труд
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки