Горячее блюдо на Новогодний праздничный вечер.
- 23 ноября 2019, 12:39
- 3527
Мясо утки под клюквенным соусом
Ингредиенты для «Мясо утки под клюквенным соусом»:
- Утка — 500 г
- Клюква (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Базилик — 3 веточ.
- Сельдерей листовой — 5 веточ.
- Розмарин — 1 веточ.
- Вода — 2 ст. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1836.3 ккал |
белки
77.5 г |
жиры
166 г |
углеводы
24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Мясо утки под клюквенным соусом»:
-
Клюкву (1 стакан) протереть через металлическое сито для удаления шкурки.
-
Свежую зелень сельдерея и базилика измельчить.
-
Добавить клюквенное пюре в блендер, добавить корицу (1/3 ч. ложки). собавить соль и черный молотый перец по вкусу. Далее добавить 1 ст. ложку оливкового масла, добавить сахар. Хочу обратить внимание, добавьте сахара больше, соус должен иметь скорее сладковатый вкус, чем кисло - сладкий, добавтьте воду (2 ст. ложки).
Затем добавить измельченную зелень базилика и сельдерея. -
Мясо утки выложить в форму для запекания, добавить приготовленный соус.
-
Форму с мясом утки накрыть фольгой и отправить в разогретую до t180-190C духовку. Запекать утку до готовнрсти. Примерное время запекания от 2ч.30 мин.- до 3-х часов. Все будет зависеть от величины кусочков мяса утки. В конце запекания снять фольгу и подрумянить утку на гриле.
Далее полить мясо утки соусом. -
Приятного вечера за новогодним праздничным столом!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2020 года alenanat #
7 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года красавица киса #
15 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Valushka2003 #
15 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
60 месяцев назад Kuss #
15 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года мисс #
15 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года wowan5 #
15 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Ирушенька #
15 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года leontina-2014 #
23 ноября 2019 года Okoolina #
15 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года топиарий #
15 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года balgyr #
Прекрасная уточка.
23 ноября 2019 года galacomzone-2018 #
15 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Марина Indus #
15 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года gapcalova #
15 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Бархатные ручки #
15 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года nelliundco #
23 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года nelliundco #
23 ноября 2019 года ирпенчанка #
23 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: