Вкусные, простые в приготовлении пирожки. Делать их можно с разной начинкой.
- 23 ноября 2019, 12:56
- 4429
Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой
Ингредиенты для «Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (рафинированное) — 100 мл
- Вода — 120 мл
- Соль — 4 г
- Сахар — 4 г
Для начинки
- Рыба (форель или другая) — 200 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Соль — 4 г
- Смесь перцев — 1 г
- Кориандр — 1 г
- Укроп (сушеный) — 2 г
Для жарки
- Масло растительное — 1 ст. л.
Для смазывания
- Желток яичный — 1 шт
- Вода (или молоко) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2346.8 ккал |
белки
81.7 г |
жиры
112.7 г |
углеводы
279.5 г |
Порции | |||
ккал 335.3 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой»:
В отдельной емкости смешать 350 гр. просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить жидкую смесь. Смешать.
Замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на ~40 минут.
Для начинки. На разогретую сковороду добавить 1 ст. л. растительного масла. Выложить 1 мелконарезанную луковицу. Обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить 1 тертую морковь. Смешать. И тушить под крышкой минут 5. Затем добавить 200 гр. рыбы, нарезанной кусочками. Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. перца, 1/3 ч. л. кориандра и 1/2 ч. л. сушеного укропа. Смешать. Тушить под крышкой еще 7 минут.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать его в квадратный пласт, толщиной около 3 мм. Обрезать края.
Остатки теста соединить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.
Разделить пласт на 9 квадратов. Сделать на них надрезы. Выложить начинку. Сформировать пирожки. Смазать заготовки яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2019 года mollaeva2015 #
24 ноября 2019 года ГАЛИНА8 #
23 ноября 2019 года Ирушенька #
23 ноября 2019 года топиарий #
23 ноября 2019 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: