Этот рецепт о том, как я делаю свиные отбивные. У каждого наверно свой рецепт и свои маленькие хитрости. Вот и у меня есть свои! Заходите и узнаете! Может в чём-то и похожие есть рецепты отбивных. Отбивные получаются очень сочные, ароматные, вкусные. Идеальной парой для них я сегодня сделаю белокочанную капусту, запечённую в духовке. Не тушёную, не жареную, а именно запечённую и только одну капусту со специями без всяких овощных добавок к ней.
- 23 ноября 2019, 16:16
- 5107
Свиные отбивные
Ингредиенты для «Свиные отбивные»:
- Свинина (куски от окорока ~по 200 г каждый) — 3 шт
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Перец кайен (или чёрный молотый) — 0.5 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
- Горчица (для подачи, зернистая)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Рецепт «Свиные отбивные»:
-
Свинину беру с небольшим жирком. Нарезаем куски примерно 1,2-!,5 см толщиной. Промокаем их бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Отбиваем молоточком с обеих сторон, если есть жилки, то их нужно надрезать. Натираем солью, перцем и кориандром. Укладываем в посуду, накрываем крышкой и даём постоять минут 30.
-
Обваливаем замаринованные куски свинины в муке с обеих сторон. Выкладываем на сковороду, обмазанную маслом и разогретую. Я использую сковороду-гриль. Можно делать на любой. Сковорода у меня 28 см. Лучше выложить за раз все куски. У меня как раз сковорода на 3 куска.
-
Обжариваем куски с обеих сторон до красивого цвета. Это примерно минут по 5 с каждой стороны на среднем огне самой большой конфорки. Вторую сторону жарю минуты 3 без крышки и пару минут накрытые крышкой уже при минимальном огне. Под крышкой мясо даст сок. Он нам понадобится. Снимаем с огня.
-
Берём любую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. Режем целую луковицу полу-кольцами и укладываем на низ сотейника. Снимаем куски мяса со сковороды-гриль и укладываем их на лук. Со сковороды, где жарилось мясо, сливаем сок в сотейник, накрываем крышкой. На плите, где стоит сотейник, включаем огонь на минимум. Томим мясо с луком минут 5. СРАЗУ НА МИНИМАЛЬНОМ ОГНЕ.
-
Отбивные готовы.
-
Я их подам с белокочанной капустой, запечённой в духовке.
-
Накрываем стол и подаём. Накладываем на тарелку капусту, отбивную свинину. На неё-лук и добавляем зернистой горчицы.
-
Вот такое мясо в разрезе. Сочное, ароматное и очень вкусное!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160916/
Попробуйте! Это вкусно!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2019 года Мама Механика #
Капусту порой запекаю, но нерафинированное масло для этого не использовала. Попробуем Ваш вариант.
Вопрос про лук - неужели ему будет достаточно 5 минут? Или он должен остаться хрустящим?
25 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Бархатные ручки #
24 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года мисс #
24 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Ирушенька #
24 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Таня-кофеманка #
24 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Tanushechka-2017 #
24 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года топиарий #
23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года специалист # (модератор)
23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Programma-2019 #
23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года jannasimf #
23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: