• 23 ноября 2019, 16:17
  • 30065

Белокочанная капуста, запечённая в духовке

Рецепт: Белокочанная капуста, запечённая в духовке

Белокочанная капуста, нарезанная довольно крупно, посоленная, поперчённая перцем кайен и присыпанная сухим укропом, политая подсолнечным маслом и запечённая в керамической форме в духовке. Ароматная, сочная, запечённая до коричневатого цвета - просто объедение! Всем любителям капусты рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Белокочанная капуста, запечённая в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
407.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
30.6 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
135.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Белокочанная капуста, запечённая в духовке»:

  • Капусту шинкуем довольно крупно. Это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент! Помещаем в форму, в которой её будем запекать.
    Присыпаем солью, перцем и укропом сухим.
    Перемешиваем.

  • Поливаем маслом подсолнечным (любым, вами любимым), опять перемешиваем и ставим в духовку на 50 минут при 180*С.

  • За 50 минут капусту пару раз вынимаем из духовки и перемешиваем тщательно. Мне 2-х раз было достаточно. Ориентируйтесь по своей духовке. Смотрите, чтобы капуста сверху не подгорела.
    Капуста запечётся до коричневатого цвета.

  • Капуста готова.

  • Я её подам со свиными отбивными. Это просто идеальная пара!

  • Подаём с горчицей зернистой и луком из-под отбивных.

  • Едим и наслаждаемся этой вкусной парочкой!

Конечно же, идеальной парой нам послужат свиные отбивные.
Вот ссылка на рецепт "Свиные отбивные"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160915/



Попробуйте! Просто замечательная парочка!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белокочанная капуста, запечённая в духовке
Рецепт: Белокочанная капуста, запечённая в духовке

Белокочанная капуста, нарезанная довольно крупно, посоленная, поперчённая перцем кайен и присыпанная сухим укропом, политая подсолнечным маслом и запечённая в керамической форме в духовке. Ароматная, сочная, запечённая до коричневатого цвета - просто объедение! Всем любителям капусты рекомендую.

Ингредиенты для «Белокочанная капуста, запечённая в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Белокочанная капуста, запечённая в духовке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
За идею взяла приготовление в духовке.
Добавила помидоры и кабачок .
Духовка у меня электрическая. Режим использовала верх-низ, по времени 30 минут (капуста молодая).
Вместо отбивной - куриные крылышки.
Получилось очень вкусно!
аппетитно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Добрый день! Очень вкусно получилось. Готовила дольше, чем по рецепту, но это, видимо, из-за моей духовки Добавила куриную грудку. Спасибо за такой простой и удобный рецепт))
Вкусно и аппетитно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Вкусная, ароматная капуста получилась! У меня капуста молодая, укроп свежий. Через указанное время толстые белые части всё-таки остались жестковаты, готовила в мини эл.печи. Рецепт подкорректирую под себя, либо воды чуть добавлю в процессе, либо капусту хорошо размять с солью минут за 10 до начала приготовления, чтобы дала сок, особенно зимнюю.
Спасибо!
Это вкусная капуста. Я на старой капусте вырезаю толстые прожилки. Спасибо большое за фотоотчёт!
Очень вкусно, гораздо вкуснее, чем жарить на сковороде. Теперь только так. От себя покидала в капусту всякие мясные остатки.....сытненько. Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье!
Капуста шикарная! Муж в восторге.
У кого обычная духовка, советую ставить 240*С, т.к. тэны находятся на большем расстоянии от формы.
Я так, обычно, картофель жарю в духовке. Но до капусты не додумалась.
Спасибо за рецепт!
Спасибо! Это вкусно!
Как же это оказалось вкусно!!! Я чуть язык не проглотила Про укроп, правда, я забыла, но и без него я одна уплела почти целый вилок. Огромное спасибо вам за идею!!!
вот и хорошо!
Наконец дошли руки сделать. Учла комментарии и выставила 190 градусов и конвекцию. Получилось очень вкусно! В следующий раз буду не 700гр делать, а побольше. Укроп не клала, не люблю лишнего в запеченных овощах. Прям моё! Обратите внимание, у автора минипечь, там верхний и нижний тэны гораздо ближе к запекаемому продукту, возможно, поэтому быстрее. Спасибо за рецепт, ушел в папку Любимые. А их у меня немного.
Вам спасибо за такой отзыв!
Рецепт очень прижился. Правда, басню я подсократила только капуста, соль и рафинированное масло. Последнюю вчера просто на 200 град делала. Причем, это ж рецепт-минутка. Запекаю что-то в духовке, туда же рядом и форму с капустой. А вкус... Даже мама, которая готовит, как богиня, заинтересовалась подробностями. А, еще заметила, что в антипригарке быстрей и цвет лучше.
Просто замечательно!
Я как большой любитель, обязательно приготовлю!
конечно попробуй!
Капуста получилась очень хорошая, этот рецепт теперь будет для меня одним из любимых. Готовила 1 час., но я думаю это зависит от духовке у кого какая. Спасибо большое за рецепт!!!
Да не только от духовки..... Просто нужно всё делать строго по рецепту и всё получится! Нужно внимательно читать рецепт и смотреть фото!
Ответ для 3926536
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
за 2 часа запекания капуста так и не приобрела коричневого цвета как у автора и осталась сильно альденте. с курицы уже мясо с костей начало отваливаться, а капусте хоть бы что. не поняла сакрального смысла запекания капусты в керамике. по-моему, керамика сильно увеличила время приготовления. кура у меня была на бутылке, а капуста рядом в керамической посудине. перемешивала капусту каждые 15-20 минут. время в духовке 2 часа 20 минут. супруг попробовал и есть не стал.
Вот есть фотоотчёт от человека, который приготовил эту капусту. Всё получилось!
на том фото отчетливо видно, что капуста осталась белой. такой и у меня она была через 50 минут. т.к. основной ориентир готовности - это карамельный цвет, я и пыталась его добиться. но меня не сильно напрягало время, т.к. параллельно курица запекалась. делала как раз по рецепту. колер начал проявляться через 2 часа, а через 2-20 я капусту достала, курицу уже дольше держать не стоило как по мне, то вкус в итоге был неплохой, мужу было жестко, мне нормально, но соли слегка перебор.
я считаю, что дело не в духовке, а в керамической посуде для запекания. у меня в керамике овощные блюда готовится медленно.
Ответ для Philo
Аналогично!Был уже поздний вечер и хотелось спать,поэтому после 2 ух часов запекания и помешивания,накрыла фольгой на 15 минут.капуста стала более менее мягкой и слегка поменяла цвет.Получилось совсем не то,что у автора,но вкусно!Съели с мужем с удовольствием!
Может ещё от сорта капусты зависит. Но я ни разу так подолгу не запекала. В пошаговом фото специально вставила фото с духовкой, чтобы видно было где я запекаю. От духовки само собой зависит! У меня небольшой эл. шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, которыми я могу управлять (низ включить, верх или сразу вместе).
Да,дело видимо в духовке. У меня обычная газовая с подогревом снизу.
Спасибо за рецепт. Вкусно получилось. С солью только переборщила, исходя из рецепта строго. Добавляла сосиски, чтобы не так скучновато без мяса было. В следующий раз удвою норму и отрегулирую по соли. Роль укропа особо не поняла, может быть потому что брала замороженный.
Просто ложки чайные все разные! По вкусу нужно класть!
Блюдо шикарное, пока в духовке капуста дружится со специями можно приготовить котлеты отбивные на косточке..., ой, слюны полный рот. И всегда готовлю на нерафинированном, история очищения рафинированного масла настораживает. Про точку дымления, извините, забейте. Во Франции вообще все готовят на сливочном. Очень рада Вашему рецепту.
спасибо!
Наташа... Я к тебе с низким поклоном и благодарностью. Ну очень вкусная капуста получается! И без хлопот. Нарезал, в духовку сунул и всё, гуляй, Вася.
Масло взяла специально нерафинированное, чтобы именно как у тебя было. И ничего мне не мешало, ни запах, ни вкус. Очень ароматно и вкусно выходит. Ну если кого-то это смущает, возьмите другое масло, делов-то. Но укропом посыпала уже при подаче, просто я сушеный укроп в блюдах не очень люблю, редко его использую.
Огромное тебе спасибо за очень вкусную капусту! Отличный гарнир или просто самостоятельное блюда на ужин.
Спасибо за красивый фотоотчёт!
Скажу о сухом укропе. Вот из специй, кроме перца конечно, капуста всех лучше дружит с ним. Вот тут мне ссылку прислали, что такой рецепт есть. Не такой это рецепт. Там во первых-с луком, во вторых -специи средиземноморские! А здесь ничего! Капуста, укроп, соль и масло. По желанию поперчить. Если желание будет, сделай немного попробовать с сухим укропом и сравнишь! Нет такого яркого запаха и вкуса. Всё гармонично!

Если желание будет, сделай немного попробовать с сухим укропом и сравнишь!

Хорошо, попробую в следующий раз. Спасибо еще раз за вкусный рецепт
Приготовила. Очень вкусно и нехлопотно! Спасибо за рецепт!!!
очень хорошо!
Не пробовал...Попробую... Но смущает такой ингредиент как "нерафинированое масло"???? Да и масло первого отжима(оливковое) тоже не катит...
Как-то это не тот продукт, который предназначен для термической обработки....
У меня Подсолнечное нерафинированное масло первого отжима хорошего качества!!! Всё там хорошо. Рафинированным я уже давно не пользуюсь!
Допустимая точка нагревания(дымления) нерафинированного подсолнечного масла составляет 107 градусов. Точка дымления указывает предел температуры, до которой можно использовать определенное растительное масло или животный жир. Выше этой температуры вы уже получите процесс горения и образования канцерогенов. Поэтому его лучше употреблять в холодном виде.
Ничего у меня не горело! Я использую масло подсолнечное, которое продаётся в стекле "Едим дома".
Ради Бога...
Мне 61 год, я из социалистических времён. Масло-то рафинированное узнали наверно только в 90-х годах. Во всех блюдах использовали нерафинированное, да с запахом. Картошку жарили на нём! А грибной какой суп с маслом с запахом! До сих пор помню бабулин суп!
Скажу больше,из советских времен я много не застала,но,по-моему про рафинированное подсолнечное масло все слышали, но никто в глаза не видел..на ПОП практику проходили,готовили только на нерафинированном масле,в кладовой у завпроизводством стояло несколько фляг пятидесятилитровых. И фритюр, и салаты,и майонез мешали из вонючего масла и пассеровку в супы..и,что главное,никому этот запах не мешал..
Да! Никто и не думал о запахе, все воспринимали как должное! Заготовки ведь на нем делали и все было вкусно!
Ответ для Okoolina
Ответ для Дед Михед
Спасибо за рецепт. Взяла в кулинарную книгу. Буду обязательно готовить. Капуста, запечённая в духовке очень вкусная. Сама вот уже несколько лет готовлю таким образом по рецепту, который увидела здесь же на povarenok.ru, но в нём добавляются несколько другие специи. Рекомендую попробовать: https://www.povarenok.ru/recipes/show/73547/.
Конечно попробуйте! Вкусно!
Капуста хороша , но отбивные на фото лучше! Это чисто визуальное впечатление.
В итоге - идеальное сочетание! Есть ссылка в конце на рецепт отбивных!
Можно было выложить на блюдечке и подать мужу, который с работы пришёл
Выложите!
Запеченная капуста - это вкусно, подтверждаю!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки