Моя семья обожает курицу. Приготовим сегодня в восточном стиле в сладковатой глазури с хрустящей корочкой. Обжаренный кунжут добавит ореховое послевкусие. Для удобства подадим в виде палочек. Такое детям очень нравится.
- 24 ноября 2019, 0:18
- 2815
Куриные палочки в кляре и медовой глазури
Ингредиенты для «Куриные палочки в кляре и медовой глазури»:
Основные
- Филе куриное — 600 г
- Кунжут — по вкусу
- Крахмал (сколько возьмёт мясо) — 0.5 стак.
- Масло растительное (для жарки) — 1.5 стак.
Кляр
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Крахмал — 0.5 стак.
- Перец чили — 2 щепот.
- Перец черный — 0.3 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
Глазурь
- Мед — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5316.4 ккал |
белки
156.3 г |
жиры
344.3 г |
углеводы
382.1 г |
Порции | |||
ккал 1063.3 ккал |
белки 31.3 г |
жиры 68.9 г |
углеводы 76.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Куриные палочки в кляре и медовой глазури»:
-
Куриное мясо с бёдрышек или грудка. Первую партию мы делали широкими кусочками.
-
Но далее для удобства решили нарезать более тонко.
-
Вначале все кусочки нужно обвалять в крахмале.
-
Для кляра в чашу всыпать муку и крахмал.
-
Посыпать чили перец.
-
Чёрный перец.
-
Чесночную соль.
-
Паприку.
-
Влить воду.
-
Взбить кляр.
-
Окунуть кусочки курицы после крахмала в кляр.
-
Пропитать кляром все стороны.
-
Из кляра перенести в раскалённое масло.
-
Жарить по несколько минут с двух сторон все кусочки.
-
Перенести на салфетку.
-
Это пробная партия, где кусочки широкие, жарить их дольше минут 15-20.
-
Для глазури в чистой, сухой сковороде растопить сливочное масло и мёд.
-
Влить уксус.
-
Соевый соус.
-
И томатную пасту. В пробной парии её не хватало. Нагреть всё, помешивая.
-
Курицу перенести в растопленную глазурь.
-
Погрузить также в глазурь остальные палочки.
-
Глазурь придаст глянец и хрустящесть.
-
Посыпать кунжутом, который у меня заранее обжарен слегка.
-
Подать с любым гарниром.
-
Но идеальный вариант-с рисом и овощами.
-
Палочки в хрустящей оболочке хорошо разламываются, серединка мягкая.
-
Также они эффектно смотрятся.
Комментарии и отзывы
19 мая 2020 года Muravenko #
Вкус получился слегка китайско-пикантным. Жаль только, что такой блестящий вид они сохраняют только свежими - немного полежат и впитывается все в панир и становятся мягковатыми. В следующий раз буду просто поливать тонкой струйкой, а не полностью их.
22 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 января 2020 года mykhailova elena1969 #
1 марта 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 января 2020 года marrud-2017 #
1 марта 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года ирпенчанка #
27 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Ирушенька #
27 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Гали-28 #
24 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Бархатные ручки #
24 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года астра8 #
24 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года leontina-2014 #
24 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Демурия #
24 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Okoolina #
24 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года мисс #
24 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: