• 24 ноября 2019, 0:18
  • 2815

Куриные палочки в кляре и медовой глазури

Рецепт: Куриные палочки в кляре и медовой глазури

Моя семья обожает курицу. Приготовим сегодня в восточном стиле в сладковатой глазури с хрустящей корочкой. Обжаренный кунжут добавит ореховое послевкусие. Для удобства подадим в виде палочек. Такое детям очень нравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные палочки в кляре и медовой глазури»:

Основные

Кляр

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5316.4 ккал
белки
156.3 г
жиры
344.3 г
углеводы
382.1 г
Порции
ккал
1063.3 ккал
белки
31.3 г
жиры
68.9 г
углеводы
76.4 г
100 г блюда
ккал
305.5 ккал
белки
9 г
жиры
19.8 г
углеводы
22 г

Рецепт «Куриные палочки в кляре и медовой глазури»:

  • Куриное мясо с бёдрышек или грудка. Первую партию мы делали широкими кусочками.

  • Но далее для удобства решили нарезать более тонко.

  • Вначале все кусочки нужно обвалять в крахмале.

  • Для кляра в чашу всыпать муку и крахмал.

  • Посыпать чили перец.

  • Чёрный перец.

  • Чесночную соль.

  • Паприку.

  • Влить воду.

  • Взбить кляр.

  • Окунуть кусочки курицы после крахмала в кляр.

  • Пропитать кляром все стороны.

  • Из кляра перенести в раскалённое масло.

  • Жарить по несколько минут с двух сторон все кусочки.

  • Перенести на салфетку.

  • Это пробная партия, где кусочки широкие, жарить их дольше минут 15-20.

  • Для глазури в чистой, сухой сковороде растопить сливочное масло и мёд.

  • Влить уксус.

  • Соевый соус.

  • И томатную пасту. В пробной парии её не хватало. Нагреть всё, помешивая.

  • Курицу перенести в растопленную глазурь.

  • Погрузить также в глазурь остальные палочки.

  • Глазурь придаст глянец и хрустящесть.

  • Посыпать кунжутом, который у меня заранее обжарен слегка.

  • Подать с любым гарниром.

  • Но идеальный вариант-с рисом и овощами.

  • Палочки в хрустящей оболочке хорошо разламываются, серединка мягкая.

  • Также они эффектно смотрятся.

Идеальной парой к палочкам из курицы будет рисовый гарнир с овощами, который можно найти здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/160925/







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные палочки в кляре и медовой глазури
Рецепт: Куриные палочки в кляре и медовой глазури

Моя семья обожает курицу. Приготовим сегодня в восточном стиле в сладковатой глазури с хрустящей корочкой. Обжаренный кунжут добавит ореховое послевкусие. Для удобства подадим в виде палочек. Такое детям очень нравится.

Ингредиенты для «Куриные палочки в кляре и медовой глазури»:

Комментарии и отзывы

Вкусные получились палочки. Только я делала не именно палочками.
Вкус получился слегка китайско-пикантным. Жаль только, что такой блестящий вид они сохраняют только свежими - немного полежат и впитывается все в панир и становятся мягковатыми. В следующий раз буду просто поливать тонкой струйкой, а не полностью их.
Спасибо за Ваш отзыв по приготовлению и рада, что понравилось,на здоровье!
Отличное блюдо. Красиво и, уверена,что вкусно.
Елена,благодарю)))
Прелестное блюдо! Спасибо!
Очень приятно))) Спасибо большое!!!
Очень аппетитные палочки!
Спасибо,Наташенька!
Танечка, прелесть, какие румяные палочки!
Спасибо,Ирочка! Да,вкусные,съели-не заметили)))
Прекраснейшие палочки Танюш, аппетитные
Спасибо,дорогая Галочка!
Румяные, аппетитные и вкусные палочки! И вместе с рисом - это отличная пара!
Очень рада! Спасибо,Танюш!
А после глазури палочки должны обсохнуть или их в духовке подержать?
Нет,без духовки,она быстро схватывается. Когда полежат палочки на блюде,даже не сильно липнут,хорошо отделяются.
Яркое аппетитное блюдо, супер
Машенька,спасибо!
Спасибо,Оль!
прекрасно!
Наташенька,спасибо!
Классные палочки! удачи!
Спасибо,Светуль)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки