Зельц, приготовленный не по классическому рецепту, а в виде рулета с черым перцем и морковью. И не дорого, и гостям подать не стыдно
- 24 ноября 2019, 7:45
- 4443
Запеченный зельц-рулет с черным перцем
Ингредиенты для «Запеченный зельц-рулет с черным перцем»:
- Шкура свиная — 500 г
- Свинина (у меня было мясо от рульки + немного лопатки) — 500 г
- Чеснок (средние головки) — 2 шт
- Соль — 25 г
- Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Вода — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2487.2 ккал |
белки
175.4 г |
жиры
189.2 г |
углеводы
24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Запеченный зельц-рулет с черным перцем»:
-
Свиную шкуру залейте водой и сварите (без соли) до мягкости (около 1,5-2 часов). Остудите полностью. Вода для варки шкуры в ингредиентах не указана, заливайте так, чтобы едва покрыло.
-
Остывшую вареную свиную шкуру и сырое мясо пропустите через мясорубку 2-3 раза. Добавьте соль, 50 мл воды и измельченный чеснок, Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике
-
На листе фольги разложите фарш слоем 1 см, обильно посыпьте его черным молотым перцем ( у меня ушло около 1 ст. л.)
-
На один край положите морковь. Если морковка тонкая, то лучше целиком. У меня была крупная, поэтому я ее порезала. Морковь лучше слегка отварить (до полу-готовности), сырая морковь может не успеть приготовиться
-
Сверните аккуратно рулетом, заверните в 2 слоя фольги поместите в какую-либо форму. Готовьте в духовке, медленно поднимая температуру с 50-60 до 120-150°С. Готовится около 2 часов.
Готовый зельц остудите не разворачивая, в фольге около 12 часов. При остывании можно зельц придавить слегка грузом, чтобы он лучше спрессовался. Я накрыла его разделочной доской и поставила сверху кастрюлю с водой. -
Затем снимите фольгу и нарежьте на ломтики. Подавайте с горчицей.
В свиной шкурке много желирующих веществ и зельц "схватывается" отлично.
Комментарии и отзывы
4 февраля 2020 года Zirkap #
Во-первых, мясо не превращала в фарш, нам кусочками, вернее полосками нравится больше. Но их не завернуть в рулет, поэтому сложила все в ветчинницу, там кусочки прессуются отлично. Во-вторых, не добавляла морковь (не люблю вареную). Все остальное готовила по рецепту. Зельц получился очень-очень вкусный. Буду повторять обязательно. Спасибо тебе за рецепт!
5 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Zirkap #
Все пропорции мясной составляющей взяла в соответствии с рецептом, и эти пропорции шкуры, мяса рульки и лопатки идеальны, так же, как и выверенное тобой количество специй. Даже такому любителю черного перца, как мой муж, в этот раз всего хватило. Он вообще сказал, что такого вкусного зельца, как этот, у меня еще не получалось. А я и не сомневалась, что запеченный будет вкуснее, чем предварительно сваренный, а потом спрессованный. Хотя я уже делала и запеченный, но не отваривала предварительно шкуру, поэтому либо она бывала жестковатой, либо мясо переваренное. А вот в твоем рецепте все встало на свои места и получилось идеально. Спасибо тебе еще раз огромное за рецепт, который прописался у нас навсегда
5 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 января 2020 года Зиглата #
9 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
9 января 2020 года Зиглата #
6 декабря 2019 года красавица киса #
6 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Pavelia #
30 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Pavelia #
27 ноября 2019 года mollaeva2015 #
60 месяцев назад ирпенчанка #
60 месяцев назад sibir77 # (автор рецепта)
60 месяцев назад Кир Рояль #
60 месяцев назад sibir77 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Ирушенька #
60 месяцев назад sibir77 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Vishnja #
60 месяцев назад sibir77 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Бархатные ручки #
60 месяцев назад sibir77 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Людмила НК #
24 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Беннито #
Чуть со стула не упала....пойду сьем яблоко, а то умру!!!
Так красиво, вкусно! Забрала! Это точно будет на праздничном столе!!!
думала, куда шкурку деть???
24 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года obukhov11 #
24 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Zirkap #
Желаю тебе победы!
24 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года gapcalova #
24 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Okoolina #
24 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года мисс #
24 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: