Вкусный, сочный и простой в приготовлении куриный рулет "Праздничный".
- 24 ноября 2019, 10:34
- 2444
Куриный рулет "Праздничный"
![Рецепт: Куриный рулет Праздничный Рецепт: Куриный рулет Праздничный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019nov/24/23/2615601_99284-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриный рулет "Праздничный"»:
- Курица — 1 шт
- Аджика — 3 ст. л.
- Томатная паста — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вешенки — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чернослив — 100 г
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2485.9 ккал |
белки
283.9 г |
жиры
74 г |
углеводы
179.6 г |
Порции | |||
ккал 165.7 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Куриный рулет "Праздничный"»:
-
1. Куриную тушку помыть, удалить все кости так чтобы не повредить кожу (крылья обрезаем).
-
2. Грудку надрезаем ножом и раскладываем как "книжку" на места где нет мяса.
-
3. Немного отбиваем.
-
4. Смешиваем томатную пасту, аджику, чеснок добавляем соль по вкусу. (Если будите использовать домашнюю аджику пасту можете не добавлять, а взять просто 200 гр. аджики)
-
5. Куриную тушку солим и перчим по вкусу. Получившейся массой смазываем курицу.
-
6. Одной частью курицы накрываем другую часть. И оставляем мариноваться на 1 час.
-
7. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.
-
8. Воду с чернослива сливаем, а чернослив нарезаем.
-
9. Грибы моем и нарезаем, лук мелко рубим. Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета.
-
10. Разворачиваем тушку курицы и на один край выкладываем обжаренные грибы.
-
11. Затем на грибы выкладываем чернослив.
-
12. Сворачиваем в рулет. И зашиваем. Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом. Ставим рулет в духовку разогретую до 180 гр. на 60 мин., затем температуру увеличиваем до 200 гр и выпекаем до золотистого цвета рулета.
-
13. После того, как рулет готово, достаём его из духовки. и поверх горячего рулета кладем разделочную доску, а на нее груз ( я использовала трёх литровую кастрюлю с водой). И оставляем так до полного остывания рулета.
-
14. И поверх горячего рулета кладем разделочную доску, а на нее груз ( я использовала трёх литровую кастрюлю с водой). И оставляем так до полного остывания рулета.
-
15. После того как рулет остынет, убираем груз и нитки. нарезаем рулет на порционные кусочки.
-
Нарезаем рулет на порционные кусочки.
-
Рулет очень хорошо держит форму.
-
Подаём рулет к столу.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2019 года evgeniya gorelikova 2016 #
26 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года gorschkovaov #
25 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года iakunina s #
25 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года топиарий #
25 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Bad Robot #
24 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года мисс #
24 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года ledimon #
24 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: