Быстрый, простой и вкусный пирог. Грецкие орехи придают пирогу особый вкус, яблоки - мягкость, мёд и коньяк - цвет и оттенок аромата. Отличный вариант к семейному чаепитию. Попробуйте!
- 24 ноября 2019, 12:38
- 8027
Яблочно-ореховый пирог
Ингредиенты для «Яблочно-ореховый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст. л. для обсыпки формы) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Мед — 3 ст. л.
- Яблоко (около 350 г подготовленных яблок) — 3 шт
- Масло растительное (+ 1 ч. л. для смазывания формы) — 90 мл
- Орехи грецкие (около 40 г) — 1 горст.
- Сода — 1 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2558 ккал |
белки
37.3 г |
жиры
98.6 г |
углеводы
368.2 г |
Порции | |||
ккал 426.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Яблочно-ореховый пирог»:
-
Грецкие орехи рубим в мелкую крошку
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С. -
Яблоки очищаем, нарезаем средними кусочками, заливаем лимонным соком и коньяком, перемешиваем
-
В миску разбиваем яйца, засыпаем сахар и перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем мёд, растительное масло и соду, перемешиваем
-
Добавляем муку, вымешиваем тесто.
Добавляем яблоки и орехи, ещё раз вымешиваем и перекладываем в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой -
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог от 30 до 45 минут в зависимости от размера формы и особенностей духовки до пробы на "сухую лучинку". Вынимаем пирог, на 15 минут оставляем в форме, вынимаем из формы и охлаждаем на решетке.
-
Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2020 года alviwka #
12 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 января 2020 года kleodelois #
3 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года elenakrosh lenina #
26 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года NEsladka9 #
26 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Kuss #
25 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Ирушенька #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года топиарий #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Бархатные ручки #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Гали-28 #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Марина Indus #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года mtata #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года elenstar #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года elenstar #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Кир Рояль #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Людмила НК #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: