Рис главный национальный продукт, хлеб азиатской кухни. Только его нейтральный вкус способен смягчить остроту блюд восточной кухни. Попробуйте приготовить пряный рассыпчатый рис по рецепту популярного повара и ведущего Джейми Оливера. В данном рецепте лучше использовать длиннозерный рис Басмати или Жасмин. Использование лимона и гвоздики при варке крупы придает ей необычный и интересный вкус.
- 24 ноября 2019, 14:16
- 3502
Пряный рис
Ингредиенты для «Пряный рис»:
- Рис — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 2 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Гвоздика — 10 шт
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Лимон (1/2 часть)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
781 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
16.4 г |
углеводы
139.1 г |
Порции | |||
ккал 195.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.8 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Пряный рис»:
-
Для приготовления пряного рассыпчатого риса подготовить длиннозерный рис, оливковое масло, воду. соль, несколько гвоздичек и половинка лимона.
-
Сковороду или сотейник поставить на огонь, всыпать сухую крупу и залить ее кипящей водой.
-
Посолить, добавить гвоздику, половинку лимона и несколько капель оливкового масла.
-
Накрыть сковороду крышкой и оставить рис на среднем огне на 10 минут.
По истечении времени вода впитается в рис полностью. Отключить огонь и слегка разрыхлить рис вилкой. Мякоть лимона выдавить сверху на рис и вмешать в него. -
Рассыпчатый рис можно подать с любым блюдом азиатской кухни.
Комментарии и отзывы
2 августа 2022 года aysink #
29 ноября 2019 года мисс #
25 ноября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо за рецепт.
26 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Ирушенька #
24 ноября 2019 года yugai59 #
24 ноября 2019 года топиарий #
24 ноября 2019 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: