Именно под таким названием повстречался мне этот рецепт запеченого картофеля с сыром и чесноком в книге праздничных блюд. Из минимума продуктов получается очень вкусный, нежный, интересный картофель.
- 25 ноября 2019, 0:44
- 2378
Картофель "Хризантемы"
Ингредиенты для «Картофель "Хризантемы"»:
- Картофель — 8 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1429.2 ккал |
белки
34.7 г |
жиры
44.8 г |
углеводы
222.3 г |
Порции | |||
ккал 714.6 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 111.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Картофель "Хризантемы"»:
-
Для рецепта в оригинале берется хорошо промытый картофель в кожуре. У нас в семье картошку так не любят кушать, поэтому я картофель очистила.
Итак приступим. У картофеля с одной стороны немного срезать верхушку.
По кругу разрезать картошку, не дорезая до самого низа примерно 1 см. Держать при этом нож ровно, не под наклоном, иначе серединка картофеля выпадет. Сделать несколько таких кругов. У меня картофель среднего размера, получилось сделать 2 круга. Если картофель крупный, то можно и 3 круга вырезать. -
Переворачиваем картофель. Делаем по краям сверху вниз надрезы. Середину картофеля не трогаем, только по краям надрезы нужны.
-
Вот такой картофель должен получиться.
-
Выкладываем картофель в форму для выпечки, поливаем половиной растопленного сливочного масла, солим, перчим по вкусу.
Накрываем фольгой, выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, до готовности картофеля. -
Оставшееся растопленное масло смешать с измельченным чесноком.
Полить готовый картофель маслом с чесноком. Посыпать натертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.
Подавать в горячем виде.
К такому картофелю идеальным дополнением будет мясное блюдо.
Я приготовила куриное филе, тушеное с яблоками. Очень вкусно!
Рецепт куриного филе, тушеного с яблоками https://www.povarenok.ru/recipes/show/160958/
Комментарии и отзывы
25 ноября 2019 года Ирушенька #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года nelliundco #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Я тоже долго тренировалась, пока получилось как надо
Спасибо тебе большое за доверие к рецепту
25 ноября 2019 года nelliundco #
26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года jannasimf #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень вкусно угощайся
25 ноября 2019 года Лилек3011 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Думаю еще что-то цветочное приготовить нравится мне такое
25 ноября 2019 года ирпенчанка #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Гали-28 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года nelliundco #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Надеюсь, понятно я написала, как правильно картошку разрезать. Очень переживаю по этому поводу...
25 ноября 2019 года nelliundco #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Удачи тебе
25 ноября 2019 года mtata #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Угощайся пожалуйста!
25 ноября 2019 года mtata #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года virgola71 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
это я продолжаю осваивать книгу, которую мне мама подарила. Много в ней рецептов интересных есть
Угощайся на здоровье!!!
25 ноября 2019 года virgola71 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года мисс #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: