Долго нечерствеющий хлеб.
- 9 декабря 2008, 21:43
- 5145
Хлеб по-латышски
Ингредиенты для «Хлеб по-латышски»:
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3453.1 ккал |
белки
106.2 г |
жиры
11.5 г |
углеводы
728 г |
Порции | |||
ккал 345.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 72.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Хлеб по-латышски»:
-
Я взял одну четвертую черного хлеба кирпичик из магазина. Обрезал корку и нарезал кубиками.
Положил в ведро хлебопечки и налил 300мл кефира. После того, как хлеб размок, размешал в однородную массу. Взял грамм 10 дрожжей, добавил немного теплой воды, чл сахара, размешал. Всыпал в ведро 800мл муки, чл соли, стол. ложку сахара, чл тмина. За это время дрожжи дали шапку, вылил все это тоже в ведро. Включил на режим тесто, печка начала перемешивать, тесто показалось жидковатым, добавил еще 100 мл муки. В результате это выглядело так -
Выключил песку и оставил в ведре на ночь. Утром вытряхнул.
-
Уложил в форму
-
Или без вспышки
-
Минут тридцать расстоялось и потом в духовку 220град на 15 мин, далее уменьшил до
180 град и пёк еще час. Вытащил. -
Вытряхнул.
-
После того, как остыл, разрезал.
Очень удачный мягкий хлеб, не черствеет
Комментарии и отзывы
26 июля 2011 года Luda555 deleted #
а получится ли хлеб с обычным американским черным хлебом????
уж очень вкусненько звучит?????
13 ноября 2009 года Oleska2112 #
9 сентября 2009 года osipova deleted #
10 апреля 2009 года Жека deleted #
10 декабря 2008 года Meotida #
10 декабря 2008 года мисс #
10 декабря 2008 года slavulja #
9 декабря 2008 года Aprelia #
9 декабря 2008 года pinkflamingo1962 #
9 декабря 2008 года tat70 #
9 декабря 2008 года Лисенок #
9 декабря 2008 года mila87 #
9 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: