• 9 декабря 2008, 21:43
  • 5145

Хлеб по-латышски

Рецепт: Хлеб по-латышски

Долго нечерствеющий хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб по-латышски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3453.1 ккал
белки
106.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
728 г
Порции
ккал
345.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
72.8 г
100 г блюда
ккал
231.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Хлеб по-латышски»:

  • Я взял одну четвертую черного хлеба кирпичик из магазина. Обрезал корку и нарезал кубиками.
    Положил в ведро хлебопечки и налил 300мл кефира. После того, как хлеб размок, размешал в однородную массу. Взял грамм 10 дрожжей, добавил немного теплой воды, чл сахара, размешал. Всыпал в ведро 800мл муки, чл соли, стол. ложку сахара, чл тмина. За это время дрожжи дали шапку, вылил все это тоже в ведро. Включил на режим тесто, печка начала перемешивать, тесто показалось жидковатым, добавил еще 100 мл муки. В результате это выглядело так

  • Выключил песку и оставил в ведре на ночь. Утром вытряхнул.

  • Уложил в форму

  • Или без вспышки

  • Минут тридцать расстоялось и потом в духовку 220град на 15 мин, далее уменьшил до
    180 град и пёк еще час. Вытащил.

  • Вытряхнул.

  • После того, как остыл, разрезал.
    Очень удачный мягкий хлеб, не черствеет

Одна четвертая черного хлеба - кирпичик из магазина. Залить кефиром и размешать в однородную массу. Положить в стакан грамм 10 дрожжей, добавить немного теплой воды, чл сахара, размешать. Всыпать в кастрюлю 800 мл муки, чл соли, стол. ложку сахара. После того, как дрожжи дадут шапку, вылить в кастрюлю. Замесить тесто, оставить часов на 10 - 12, сформировать хлеб, дать расстояться 30 - 40 мин и выпекать в районе часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб по-латышски
Рецепт: Хлеб по-латышски

Долго нечерствеющий хлеб.

Ингредиенты для «Хлеб по-латышски»:

Комментарии и отзывы

должно быть очень вкусно. +++++++++++++++
а получится ли хлеб с обычным американским черным хлебом????
уж очень вкусненько звучит?????
Интересный рецепт!++++++++++++
Вам спасибо за рецепт
+++
любопытненько+++++
Оригинально
ОЧЕНЬ+++++++++++ Как дома побывала..........
Очень интересный рецепт!!! +++
Отличный хлебушек!+++
Прекрассный прибалтийский хлеб!!! С тмином!!! Класс!!! Вам+++++++!!!!
Оригинально!!!+++
Очень люблю домашний хлебушек...вам+++++++++++++++++
Отличный хлебушек. Жаль, хлебопечки нет, без нее не решусь. А за рецепт +.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки